Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Amadei219-10-2011, 21:55 1,785

Форум / Таверна / Интервью с Мирком (Перо Мастера)

В общем и целом я провел интервью с Мирком.

Было приятно и интересно провести беседу с этим человеком,узнать довольно таки много нового и вспомнить кучу старого.

Проводить интервью было приятно,но результатом я,както,не очень доволен.

[Mirk]: Добрый вечер)

Аmadei: Здравствуй.)Можно на ты,чтобы я не напрягался?)

[Mirk]: без проблем

[Mirk]: Почему у меня, а не скажем других тёмных лошадок? )

Аmadei: О тебе я знаю больше,чем о других темных лошадках ,т.к. твои посты чаще читаю.

Аmadei: Да и вопросов больше будет.

[Mirk]: хорошо, от меня что-то требуется или только ответы на вопросы? )

Аmadei: Чай и сладости есть?

[Mirk]: есть, заходи

Аmadei: Уже бегу.)

[Mirk]: только дверь не снеси )

Аmadei: Я аккуратно.)

Итак,самый первый и самый главный вопрос :как настроение?

[Mirk]: Прислушался к внутренним ощущениям: по-моему неплохое

Аmadei: А что так неуверенно?*взглядом ищет сладости*

[Mirk]: Потому что меняется раз 15 на дню

Аmadei: Ты человек настроения?

[Mirk]: Более-менее, как и все

[Mirk]: Но стараюсь разделять своё настроение и важные вещи

[Mirk]: Я больше склоняюсь к беседе, нежели интервью, в таких вопросах. Спрашивай что тебе самому интересно. )

Аmadei: Хорошо.)

Вопрос,который меня давно интересовал и, я думаю, многих других людей, которые посещают ваш ресурс :что же сподвигло на создание портала АЛайв?)

[Mirk]: Причин было достаточно: желание иметь свой рупор, восхищение в раннем возрасте людьми, которые умели собирать вокруг себя коммьюнити, да и просто, хотелось иметь своё небольшое хобби, которое будет интересным. А что может быть более интересным, чем увлечение играми? )

[Mirk]: По крайней мере в тот момент я думал именно так.

Аmadei: А сегодня думаешь иначе?

Аmadei: Как по мне, то АЛайв давно перерос уровень просто хобби, как ты считаешь?)

[Mirk]: Хобби трудно перерасти, скорее это теперь не только хобби. )

[Mirk]: Сегодня причины для продолжения уже другие. Да, это до сих пор хобби и занятие, которое приносит удовлетворение, но оно пожалуй выросло и теперь перерастает в нечто большее.

От обычных обзорных статеек к сервисам. От сайта к порталу. От рупора к мультиязыковой платформе. )

Аmadei: Планируете перевод на английскую версию?Или более, хм, экзотические языки?)

[Mirk]:Да, оружейная уже переведена и проверена на европейских серверах, Калькулятор переведён на 80%, запущен новый домен в зоне .нет, который будут вести наши зарубежные друзья, игроки в аллоды. )

[Mirk]: Анонсировать это в полном объёме пока рано, но и секрета тут нет.

Аmadei: Расскажи мне о вашей команде. Думаю без сплоченного коллектива единомышленников из АЛайва не вышло бы того, чем он является сейчас.

[Mirk]: Да, это пожалуй самое трудное, собрать команду, которая бы разделяла большинство взглядов и была объединена общим энтузиазмом. )

Сейчас нас пять человек: Алир (Саша), Гудвин (Серёжа), Янг (Владимир), Аод (Настя, временно в отпуске) и Я. Как потом оказалось, все парни ровестники, что достаточно забавно. Каждый отвечает за свою область, таким образом мы разделяем труд и дополняем его совместными навыками.

[Mirk]: Интересует что-то более подробное?

Аmadei: Да. С кем из команды АЛайв ты знаком в реале?

[Mirk] : С реале знакомы только с Настей. Мы все живём в разных городах, это затрудняет встречи. Трое из России, двое с Украины.

Аmadei: С Настей познакомился до Аллодов или уже после?)

[Mirk]: в Аллодах, в какой-то момент, когда распалась первая серьёзная конста на 40 уровне, сыгрались и продолжили путь уже вместе.

Аmadei: Знакомая ситуация, у многих было так же.

[Mirk]: Ничего нового и необычного. )

[Mirk]: Помимо команды сейчас сотрудничаем со многими людьми, в том числе организовали конференцию симбиоза, которая включает не только обычных игроков, но и известных лидеров топ-гильдий. Они помогают нам по мере сил и возможностей. Есть ещё ряд других людей, оказывающих посильную поддержку.

Аmadei: Чего ты ждешь от АЛайва? Оправдываются ли твои ожидания? Какие планы на будущее?

[Mirk] : АЛайв - это уже не просто сокращение от названия домена AllodsLive, а в будущем нечто большее, которое станет предоставлять сервисы, информацию и услуги на новом уровне качества. Сейчас много всяких фанатских ресурсов, но мы решили, что сделаем упор на качество и максимальное сплочение с нашими посетителями. Надеюсь каждый сможет поучаствовать и внести свои идеи по тому, чтобы ему и остальным было нужно для комфортной игры в онлайн проекты. )

Ожидания в данный момент оправдываются, пусть и не так скоро, как этого хотелось бы. О планах могу лишь сказать, что мы постараемся выйти за рамки только лишь Аллодов и охватить как можно больше хороших игровых вселенных, но только пока их качество будет превосходить количество. Гнаться за дополнительными порталами мы не планируем. Только так. )

Аmadei: Какой игре будет посвящен первый портал?

[Mirk] : Мы часто отвечали на этот вопрос и даже предварительно кое-кто анонсировал игру - это будет Guild Wars 2, домен по которой уже создан и заполняется информацией, статьями, иными знаниями.

[Mirk] : Дизайн в процессе проработки деталей, общий скин уже готов.

Аmadei: Собераетесь набирать новую команду?

[Mirk]: Вряд ли, скорее будем искать тех, кто готов нам помочь в базовых вещах. Команда скорее всего не будет превышать отметки в 5 человек. Мы постараемся сотрудничать на условиях, выгодных не только нам, но и самим активистам. Игровая валюта, подарки, небольшие премии.

В рамках гв2 так же планируется оружейная, калькулятор и иные сервисы.

Аmadei: Смогут ли 5 человек справляться с нарастающим объемом работ, не теряя при этом в качестве?

[Mirk]: Пять человек вероятно нет, но мы уже начали собирать вторую команду поддержки. Если искать сравнение, то это скорее всего будет выглядеть как "мультипроектная команда" и "команды отдельного портала".

Аmadei: Понятно. Будущее АЛайв расписал довольно таки четко и ясно. А что можешь рассказать о будущем Аллодов Онлайн?

[Mirk]: Это уже сейчас достаточно успешный проект, который на мой взгляд придёт со временем на смену Perfect World и иным играм, в которых мейл выступает только как оператор.

Всё же своё (пусть и не совсем) детище дороже сторонних вещей. Несомненно, как многие предрекают, Аллоды вряд ли умрут в течение года-двух.

Аmadei: Ну, многие кричали, что Аллоды недоживут и до стадии ОБТ. Хотя, как считают ветераны, после стадии ОБТ Аллоды начали скатываться вниз.

Ты ведь тоже ветеран Аллодов, каково твое мнение по этому поводу?

[Mirk]: Это не та игра, которая позиционировалась на этапах альфа-тестов. Отпечаток монетизации конечно наложил свои негативные впечатления, но вакуумные условия отличаются от условий рынка. Как я уже отвечал в одном интервью, игры для меня делятся на два типа: игры, строящиеся как качественный мир для игроков, в котором на первом месте стоит именно качество, и проекты, созданные для зарабатывания денег, как первоочередная цель. Аллоды, субъективно, относятся ко второму типу.

Аmadei: Многие жители блогосферы пишут о том, чтобы они хотели изменить или внести в Аллоды. А что бы сделал ты?

[Mirk]: От большего к меньшему: поменял цели и "группу", к которой должны относится Аллоды, снизил приоритетность модификаторов рун, проработал заново все классы и их роли, увеличил возможности каждого класса и убрал "ваншотность". Вернул старую систему защитных статов и сопротивлений. Баланс - всё же основное в мморпг.

[Mirk] : это то, что пришло в голову сейчас, конечно же чёткого и расписанного плана нет.

Аmadei: В каких играх ты получаешь удовольствие от процесса игры?

[Mirk]: Буду предсказуемым: классический контент World of Warcraft. ) Мой опыт в мморпг не огромный, по этому больше примеров трудно привести. Могу лишь отметить, что не питаю особой любви к корейским проектам.

Аmadei: Чему отводишь предпочтение? PVP,PVE или ролевому отыгрышу?

[Mirk]: Меня можно отнести к манчкинам, люблю изучать все направления игры, если они реализованы качественно. )

Аmadei: Сейчас в портале идет много разных конкурсов, включая этот. Есть позитивные результаты?

[Mirk]: Посетители участвуют, это уже приносит позитив и радость. ) Конечно очень приятно, когда конкурсы вызывают ажиотаж и в них участвует большое количество людей.

Мы пока начинаем эту деятельность, а начинать всегда трудно.

Аmadei: Да, русский народ всегда был тяжелый на подъем. Могу только пожелать удачи и больше интересных и оригинальных конкурсов.)

[Mirk]: Они непременно будут, часть интересных мы возьмём из идей, которые высказывают в другом конкурсе. ) В дальнейшем планируем проводить еженедельные небольшие конкурсы, призами в которых станут пин-коды, кристаллы и иные приятные подарки. )

Аmadei: Кстати о подарках : на Новый Год планируете устроить вручение каких-нибудь приятностей всем или самым активным блоггерам?

[Mirk]: Про новый год пока не думали, но в ноябре порталу исполняется уже 3 года, столько не живут. Думаем устроить что-нибудь приятное посетителям, разумеется с небольшими подарками.

Аmadei: Не планируете на День Варенья устроить вечеринку и собрать посетителей и команду АЛайв где-нибудь вне сети?

[Mirk]: Возможно в будущем, пока мы не настолько крупный и успешный портал. Тем более, всё упирается в материальную сторону. Кто будет выступать спонсором? )

Аmadei: А хотелось бы познакомиться с кем-нибудь из пользователей?)

[Mirk]: Конечно! Уже сейчас формируется постоянный коллектив активных посетителей и тех, кто помогает нам развиваться. Могу выделить не так многих, увы, но с Завали, Денаем и Аддой (addae) с удовольствием пообщался не только по интернету. Это не значит, что только с ними, просто некоторые ники еще не сильно примелькались. )

Аmadei: Как ты считаешь, чего на данный момент вам больше всего нехватает?

[Mirk]: У меня есть ответ на этот вопрос: рук! Не хватает рук, потому что всё задуманное упирается в ограничения, с которыми мы можем работать. Недостатка идей и планов по развитию нет вообще. )

Аmadei: Руки- вообще очень полезная штука)))

Аmadei: Ну и на последок...

Аmadei: Кто победит? Империя, Лига, Демоны или, все таки, Гадко?))

[Mirk]: Победят разработчики, ну и Гадко конечно, очень Гадко! )

[Mirk]: Хотя сейчас мало кто помнит Гадко…

30 комментариев
  • аватар

    Хочу плюсануть. И не могу. Хочу и не могу. Карамба! дайте лишний голос) пазязя)

    Интересно было почитать. Доо.

  • аватар

    А я могу))) . Спасибо. Интересно получилось.

  • аватар

    Проводить интервью было приятно,но результатом я,както,не очень доволен.

    Почему? )

  • аватар

    мне показалось,что я не смог спросить все,что хотел.да и постановка беседы немного хромает.глупо было полагаться на импровизацию..все же надо подготавливаться зараннее

  • аватар

    мне показалось,что я не смог спросить все,что хотел.да и постановка беседы немного хромает.глупо было полагаться на импровизацию..все же надо подготавливаться зараннее

    По поводу ограничений количества интервью ничего не сказано. )

    Можешь проанализировать ошибки и взять у любого другого участника команды.

  • аватар

    как только коначится сладкое,так сразу и пойду в "гости" (:

  • аватар

    Кстати, есть небольшие замечания по оформлению.

    Всё сливается, желательно "поиграться" с текстом, чтобы можно было проще отделить твои и мои фразы.

  • аватар

    окей.исправлю

  • аватар

    Вот насчет оформления, да. Хотелось бы, конечно, иметь больше возможностей "играться" с текстом. В этом плане я ненавижу сиране BB-code.

  • аватар

    Предлагай и будешь услышана. )

  • аватар

    малавата будет! Мирк - интересная личность, возьмите у него интервью кто-нить ещё=)

  • аватар

    Так я ничего не поняла! А где интервью с Гудвином и Настей?!

  • аватар

    У меня скорее возник вопрос по составу команды.

    Мирк, ты и Алир упоминаете оба Янга, а в изначальной теме указан некий "Knight Rider. skype: knight_rider_4ever" - одно лицо?

    Вроде очевидно...

    З.Ы. Ну и спасибо на добром слове - оно и кошке, как известно, приятно.

  • аватар

    Да, Янг и Кнайт - это одно лицо.

    Может на вечеринке увидимся. )

  • аватар

    Не увидимся. К субботе бы я приехал, а четверг - не смогу, ибо получается пропустить вечер среды, весь четверг и всю пятницу, вернушись лишь к утру субботы. Слишком много рабочего времени вылетает. В Риге выходных нет.

  • аватар

    Было приятно и интересно по-беседовать

    Ну кому-то же надо указывать авторам на их ошибки, да?)

  • аватар

    чтоб я без тебя делал)бери печеньку)

  • аватар

    а "нехватает" раздельно пишется

    А Зерок тогда кто? Вроде с вами был

  • аватар

    Гудвин это он и есть.

  • аватар

    это не от слова "хватать",а от слова "нехватка".пишу слитно.

  • аватар

    [Mirk]: Хотя сейчас мало кто помнит Гадко…

    Жаверна помнит Гадко!

  • аватар

    нехватка это нехватка, а нехватает это не хватает

  • аватар

    вам виднее.с моими 3мя классами образования...

  • аватар

    погуглил и мой мир перевернулся

  • аватар

    гугл,даааа...гугл,он такой...

  • аватар

    Качество - 0,75

    Оформление - 0,6

    Успешность интервью - 0,9

    Итого: 2,25

  • аватар

    Качество: 0.8

    Оформление: 0.7

    Успешность: 0.8

    Итог: 2.3

  • аватар

    Качество - 0,6

    Оформление - 0,7

    Успешность интервью - 0,7

    Итого: 2,0

  • аватар

    Качество - 0,7

    Оформление - 0,7

    Успешность интервью - 0,9

    Итого: 2,3

  • аватар

    Аод:

    Качество - 0.8

    Оформление - 0.6

    Успешность интервью - 0.8

    Итого: 2.0

    Мирк:

    Качество - 0.8

    Оформление - 0.7

    Успешность интервью - 0.8

    Итого: 2.1

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все