Лучшие онлайн игры ONGAB logo
blogger701-02-2012, 12:10 1,355

Форум / Таверна / "Концепция Орловского"

Знакомьтесь - Сережа))

Кто не признал, Сергей Орловский — основатель и президент Nival, один из ветеранов и наиболее уважаемых профессионалов российской индустрии интерактивных развлечений. Стоял у истоков всей серии Аллодов, планировал запустить в онлайне еще самую первую часть - "Печать тайны". Увы, ни финансов, ни технических средств тогда не было для этого.

Сергей основал и возглавил компанию Nival Online, где начал разработку самого масштабного проекта российской игровой индустрии с бюджетом $12 млн — «Аллоды Онлайн», которые с успехом вышли в октябре 2009 года. В феврале 2010 года Сергей продал свою долю в компании крупнейшему российскиму интернет порталу Mail.ru

По словам Сергея, сказанным в разное время, на разных этапах разработки игры, можно определить несколько тезисов, какими должны были стать Аллоды Онлайн:

- "в игре не будет абонентской платы, премиум-аккаунтов и любого рода ограничений для пользователей, играющих бесплатно."

- "Мы надеемся, что <...> максимальная доступность как на материальном, так и на, условно, моральном уровне - позволят Аллодам завоевать самую широкую аудиторию и поможет «онлайнизации» всей страны в целом".

- "Считалось, что после запуска онлайн-игры команда разработки приступает к новому проекту, а команда поддержки занимается сопровождением этой игры дальше — еще хоть десять лет. Суть моего высказывания была в том, что мы еще как минимум несколько лет будем продолжать добавлять контент и расширять игровой мир основной командой разработки, которая состоит из сотни лучших профессионалов нашей индустрии, а не маленькой командой поддержки. В течение нескольких лет это позволит утроить содержание игры, включая как новые игровые возможности, так и детализацию и размер самого мира! И это для MMO — большая новация. А то, что сами «Аллоды онлайн» проживут еще лет десять, и команда поддержки будет работать до последнего игрока — это само собой разумеется."

- " Всем игрокам мы предлагаем совершенно равные возможности и никого не ущемляем в правах. Скорее наоборот, нам очень и очень нужны «бесплатные» игроки, чтобы сделать мир более насыщенным, живым, популярным и интересным."

- "резюмируя, скажу, что в «Аллодах онлайн» будет работать правило «деньги = время», но ни в коем случае не «деньги = сила»."

Альтернативный (язык не поворачивается назвать "пиратский") сервер, независимый от перекупщиков в лице Mail.ru, дает шанс уже наиболее активной части игроков в сотрудничестве с администрацией данного шарда достичь наибольшего соответствия всем этим принципам.

С другой стороны, сервер может стать пристанищем "нищебродов" и особо-обозленной части игрового сообщества АО, что уже никак не скажется позитивным образом на этой игре. Неопределенность и отсутствие авторских прав на Вселенную у администрации - заставляют игроков, пришедших сюда поностальгировать по "былым светлым временам" идти по лезвию ножа. Но выбор - за вами.

Альтернативный сервер Tirael TheAllods - пиратский, оппозиционный, корявый, малонаселенный, нестабильный, несерьезный?

Или все-таки альтернативный сервер Tirael TheAllods - потенциальный, известный в широких кругах игроков, реабилитирующий отношение к игре в России и за рубежом, крупный и интернациональный?

Оригинал обсуждения

13 комментариев
  • аватар

    Промо-комментарий

  • аватар

    Пока мы можем лишь гадать, станет ли Альтернативный мир Аллодом-Эдемом, каким его задумал господин Орловский или же падет под беспощадным натиском Майла.

    Почему то верится больше в 1е. Наверное потому, что Майллоды (давайте так назовем проект Аллоды под руководством Майла) последние пол года серьезно подтрясывает, что заметили многие игроки. Странно что администрация этого не видит (ну или делает вид что все хорошо - как кто то очень метко заметил, аля "В Богдаде все спокойно, в Богдаде все спокойно, в Богдаде все спокойно, в Богдаде все спокойно...")

  • аватар

    Пасть под натиском - точно не про них)

  • аватар

    "Пиратский" дает понастальгировать, дает позитив. Но вот будет ли монетизация сервера, или же останется полностью бесплатным?

    Не маловажный аспект...

  • аватар

    Монетизация должна быть. Я не хочу, чтобы тут скопилась основная масса нищебродов и школоты. Хочется играть в кругу тех гурманов, что покидали проект только из-за конкретных необдуманных действий текущего руководства, но не доната в целом.

  • аватар

    Думаю должна быть разумная монетизация, в каком то пиратском видел, что плюхи даются всем до определенного уровня, а уже более за отдельную плату, разумность цен не вкурсе, не играл. И здесь было бы оправдано это.

  • аватар

    Я все-таки в первую очередь за доп.услуги по монетизации. А не за плюхи. А то скатимся до Майллодов.

  • аватар

    - " Всем игрокам мы предлагаем совершенно равные возможности и никого не ущемляем в правах. Скорее наоборот, нам очень и очень нужны «бесплатные» игроки, чтобы сделать мир более насыщенным, живым, популярным и интересным."

    - "резюмируя, скажу, что в «Аллодах онлайн» будет работать правило «деньги = время», но ни в коем случае не «деньги = сила»."

    Конечно-конечно, а руны и эликсиры чисто для красоты в лавке лежали.

  • аватар

    Руны - для красоты, в самом начале обт(до декабря чтоле) по крайней мере.

  • аватар

    Руны - для получения преимущества за реальные деньги. То что у них был смешной процент - это уже кривые ручки разрабов.

  • аватар

    Да ты что? "Кривые ручки"? Или все-таки получение минимального преимущества, которое не способно ощутимо сказаться на игре, но вполне может потешить самолюбие донов?

  • аватар

    Минусовать сюда?)

  • аватар

    А вот план по утроению игры, можно сказать, выполнен.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все