0

World of Tanks

wot, ворлд оф танк
разработчик \ издатель flag Wargaming.net
Релиз 2010 год Клиентская Xbox360 PS3 PS4 Шутер Action MMORPG Historical Батлграунды Нон-таргет прицел Арены PvP

Обзор World of Tanks

Аркадный танковый симулятор, посвященный военной технике времен середины XX века. Представлены боевые машины нескольких держав: СССР, Германии, Франции, Великобритании, Японии и Китая. Игра может предложить геймерам большое количество масштабных карт с открытой местностью и плотными городскими застройками (всего 41+1 карта обучения), продвинутую систему прокачки, а также множество единиц бронетехники.

Эта игра доказала всему миру, что российские разработчики способны порождать ценные идеи и могут умело претворять их в жизнь. Здесь вы примиряете на себя костюмчик танкиста, садитесь в боевую машину и принимаете участие в горячей схватке, насчитывающей по пятнадцать бойцов с каждой стороны. Благодаря разделению машин на классы, каждый игрок выполняет строго отведенную роль на поле боя, что позволяет продумывать различные тактики и побеждать не только с помощью оружия, но и ума.

В игре предлагается пять классов техники: легкие, средние и тяжелые танки, а также противотанковые САУ  и САУ (самоходные артиллерийские установки). Легкие являются наиболее быстроходными и маневренными, однако к их недостаткам следует отнести невысокий урон. Эти танки предназначены для обнаружения техники противника и передачи координат своей артиллерии. Средние танки неплохо защищены и имеют довольно сильную пушку. Их основная задача - поддержка атаки тяжелой техники.

Тяжелые танки оснащены толстенной броней и способны нанести ощутимые повреждения технике противника. Предназначены для осуществления прорывов оборонительной линии противника и уничтожения его основных сил. Являются мишенью для артиллерии врага. Пт-сау имеют мощную лобовую броню и смертоносную пушку, радиус разворота которой к сожалению оставляет желать лучшего. Сау - имеют самое мощное оружие, но слабая броня делает уязвимыми даже для легких танков.

Вначале игры вы получаете самый заурядный и слабенький танк, постепенно модифицируя который вы заслужите право пересесть на более совершенную модель. Для того, чтобы эта сладкая греза стала явью, понадобится принять участие в многочисленных схватках, дающих не только опыт, но и деньги. Опыт делится на обычный и общий. Обычный тратится на изучение модификаций для вашего нынешнего танка, свободный вы тратите на изучение желанной, но пока недоступной модели.

Вместе с танком получает опыт и его экипаж. Для управления каждым танком требуется специально обученная команда, однако даже ваш старый добрый экипаж может без особых трудностей переучиться для управления тяжелой моделью.

Победа в бою может быть завоевана двумя способами: полным уничтожением противника или захватом его базы. Для захвата базы потребуется въехать в круг, опоясывающий ее, и выждать некоторое время. Чем больше союзников находится в радиусе базы соперника, тем быстрее произойдет ее захват. Если вы попали в заветную зону, а вас подбил неприятель, то время захвата увеличивается.

Особенности боевой техники

При создании игры разработчики стремились сделать модели игровой бронетехники максимально аутентичными. Реалистичным должен быть и внешний вид машины, и конструкция в целом, и ее бронирование. Для этого разработчики консультировались с военными историками и экспертами в области танкостроения.

Модель повреждений

В игре реализована реалистичная модель повреждения, которая затрагивает множество функциональных систем бронемашины: повреждения двигателя, ходовой части, бензобака, боеукладки соответствующим образом отразится на состоянии танка и его способности продолжать бой.

Скриншоты и арт World of Tanks

World of Tanks: отзывы

Продать \ купить World of Tanks