Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Allomirka129-06-2011, 00:21 1,330

Форум / Таверна / Наркомания или игромания - где граница?

Последнее время от многих людей слышу жалобы, что игра затянула, что больше ни на что не хватает времени, что в игру рвешься в каждую свободную минуту и из-за этого возникают конфликты с семьей. Неужели это переходит в разряд наркомании? Об этом каждый день мне твердит моя мама-доктор. Как же найти оптимальный баланс между походами в рейды многочасовыми и все-таки присутствия в реальном мире? Интересно, те, кто уходят из игры, удаляя персонажа, делают это специально, чтобы рубить с плеча и больше не было соблазна вернуться?

8 комментариев
  • аватар

    у меня тоже самое, только в а2 позвали, и тут на, или кушать, или матери комп нужен)

  • аватар

    Как и в случае с наркоманией тут вопрос личности. И нет смысла писать о том что «вот сейчас эти онлайн игры...». Люди подсаживались на игры с очень древних времен — кости, карты, чуть позже рулетки и т.п. Сливали состояния на это. Так что все дело в человеке, а не в игре.

    Как же найти оптимальный баланс между походами в рейды многочасовыми и все-таки присутствия в реальном мире?

    Это из разряда «Как бросить курить?» :) ИМХО, у каждого свои рецепты.

    Интересно, те, кто уходят из игры, удаляя персонажа, делают это специально, чтобы рубить с плеча и больше не было соблазна вернуться?

    Все по разному. Кто-то по психу, кто-то чтобы не иметь соблазна. Но довольно часто заядлые игроманы даже удалив перса возвращаются в игру и начинают все заново.

  • аватар

    А я просто удалил клиент и теперь рад этому. Уже начал нормально спать и высыпаться, голова лучше работает, с людьми больше общаюсь и радуюсь(!) жизни.

  • аватар

    Ну хз, меня игра уже не тянет. И правильно выше заметили — все дело в самих игроках.

  • аватар

    Мне кажется не тянуть она начинает именно тогда, когда меньше начинаешь в нее играть, когда не знаешь, что происходит и пропадает желание заходить в игру. Мне кажется именно поэтому Майл ру придумали Марафон — типа «Заходи в игру каждый день!».

  • аватар

    Скорей наоборот — чем меньше тянет, тем меньше играешь, разве нет?))

  • аватар

    Как раз нет. Пока в нее играешь каждый день, не хочется уходить, хочется играть, играть и не оторвешься. Некоторые вон даже не спят, например, пока не вкачают 46 лвл воплощению. А когда на пару дней поехал на природу на шашлыки с друзьями, отлично провел выходные, приехал уставший, лег спать, на следующий день уже как-то больше на шашлыки хочется, а не в игру. И уже думаешь, лучше пораньше спать, чем опять сидеть — и еще день пропуск. И так неделю. А потом уже вообще не тянет заходить. А если и зайдешь, то все уже далеко ушли, раскачались, оделись и догонять нет смысла.

  • аватар

    это имхо, конечно )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все