Лучшие онлайн игры ONGAB logo
b1ondon110-06-2012, 08:15 1,710

Форум / Таверна / Оставим онлайн следующему поколению.

Сегодня с утречка спросил себя: -Что изменилось в моей жизни за последние 5 лет? -Ну, бриться стал чаще. -А если копнуть поглубже? Это ты 5 лет назад [img]/media/blog/com/2013-04-10_18-46-43_1193809586.jpg[/img] А это ты сегодня [img]/media/blog/com/2013-04-10_18-46-43_1102318853.jpg[/img] -Ок, завязываю. Только еще 5 минут в сети посижу=) П.С. Этот пост - не агитация вернуться в каменный век. Интернет тоже хорошо, если в небольших количествах и по делу. Но сейчас в большинстве своем он сводится к поклонению пиксельным ценностям, обеднению языков и скрывание за никами\аватарами себя настоящего. П.П.С. Жду минусов=)

28 комментариев
  • аватар

    12 злобных зрителей.

  • аватар

    Лето на дворе, действуй, а не пиши!

  • аватар

    Карикатура зачетная, держи +

    ps Играть и заниматься секесом одновременно не возможно, к примеру не сможешь ты танчить Ласта, когда девушка тебе будет ласкать член.

    pss А предласта оттанчить сможешь :)

  • аватар

    В этом посте я - это кто угодно, если увидит хоть чуточку совпадений. Тут не нытьё - отныл уже своё. Тут не поиски своей личности - потерял уже давно и безвозвратно=) Просто интересно стало, на сколько люди присутствуют в реале или в сети, чему больше предпочтения отдают.

    Хотя, если учесть в какой стране мы живем, уверен что сеть выиграет. Под страной я подразумеваю не Россию конкретно, а постсоветское пространство.

  • аватар

    Нет ничего невозможного=) Тут главное ноут не забрызгать, а оттанчить можно - оказуаливание идёт широкой поступью=)

  • аватар

    Ну не знаю, прогуляться днем даже по трущебам лучше, чем просидеть целый день. После просиживания гораздо более усталый, чем просто пройдешься.

    А так - может, твой пост на кого-то подействует, нужно многим напоминать все-таки про околокомпьютерное пространство

    А карикатура - нереальна)

  • аватар

    Гы.......

    Впрочем если ВФК придётся на момент оргазма - такое точно запомнишь)

  • аватар

    Я успешный бизнесмен, учусь в мгу, у меня есть друзья из ФСБ, девушка которая мне очень нравится, что ещё надо ? И ничего нормально играю в игры и не парюсь.

  • аватар

    а я владелец газет,параходов, заводов с собственным гаремом из 150 топ-модолей, ем золото на завтрак,нефтью запиваю, в Аллодах у меня 26 руны (спец.заказ), и поэтому я нормально играю в игры и не парюсь. что еще надо-то?

  • аватар

    А я успешный лузер, завалил карьеру врача, вишу в 24 года на шее у родителей, девушек не видел уже лет шесть, есть друзья, но они об этом не знают) Что ещё надо?)

  • аватар

    блин, он какого-то мужика с бабской прической трахает...

    по сабжу: хобби у всех разные. кто-то марки собирает, кто-то АО дротит. главное чтоб АО реал не замещало.

    Вас парит что вы играете? Считаете это детским-несерьезным? Так не играйте. И не ебите мозг остальным, кто не ведется на стереотипы. У меня вон куча знакомых в ваху рубится, в настольную. И глубоко им класть, что это типа "солдатики" и "детство". Кого волнует мнение серой массы? Пить пиво, курить травку и дрочить на "беху" намного круче же, чо...

  • аватар
    Тут не про АО, а про интернет в целом. Про то, как он за несколько лет заменил нам живое общение во всех его проявлениях - от банальной торговли до приятного времяпрепровождения в компании (имею в виду не секс, до этого еще не дошло). Про то, что теперь чтобы узнать человека достаточно тыкнуть на его анкете в соц. сети, а не за часами бесед под то же боянистое пиво. Скоро все общение будет выглядеть так

    [img]/media/blog/com/2013-04-10_18-46-43_485225069.jpg[/img] [img]/media/blog/com/2013-04-10_18-46-43_919512558.jpg[/img]

    [img]/media/blog/com/2013-04-10_18-46-43_35056970.jpg[/img]

  • аватар

    Хмм... Я, наверное, сильно отстал от жизни, но в соцсетях регнут разве что в контакте, и то бываю там раз в месяц что бы музыку послушать. Чего в них делать-то? Ну в упор не понимаю... А пива попить шашлыка поесть собираемся с друзьями регулярно, главное время найти. И многие мои знакомые так же.

    Есть подозрение, что все от окружения зависит. Если ты сам зависаешь в соцсетях, и друзья у тебя такие же-то да, кажется что везде так. А кому-то глубоко эти ваши фейсбуки фиолетовы.

    Что до общения... тот же скайп-вешь меганужная. Понятно, что я не буду болтать по нему с тем, к кому и приехать можно. НО у многих ведь родственники-друзья в других городах, опять же есть люди, которые в силу здоровья, или еще каких-либо причин просто физически не могут полноценно общаться другим способом.

    Я к тому что не стоит вдаваться в крайности, только и всего. Из всего можно извлечь пользу, если подходить к делу с умом.

  • аватар

    Вдаваться в крайность, сказать что вокруг задроты, что сеть порабощает нас - сейчас это модно, выделится из толпы, показать себя "небыдлом"(на лурке посмотри про таких).

  • аватар

    Везде так, без кажется. Просто где-то больше, где-то меньше, но всё стремится с разной скоростью к одному - больше онлайна, меньше реала: почта, магазины, общепит, библиотеки, кино, музыка и т.д. и т.п. - всё в онлайне, без живого общения.

    Человек животное стадное и поведение зависит от стада. Да, есть индивидуумы, у которых будет своё мнение и манера поведения. Но они уйдут, стадо их забудет.

  • аватар

    Че-то на автора серия из сериала "Как я встретил вашу маму" исключительно сильно подействовала... ))) То есть пока была зима/весна мысль о том, что надо отрываться от компьютера не приходила? ))

    Кстати, у меня вообще возникает много вопросов когда поднимают подобные темы ("Как на свете жить хорошо! Чего сидеть за компьютером?"). Я конечно не знаю, как у этих людей выглядит их типовой день, но у меня это выход на работу в 8 утра и примерно к 19:30-20:00 я доползаю домой с работы. Пожрать, прочитать ребенку книгу перед сном - 21:00-21:30. Куда конкретно я должен идти гулять в это время (с женой, памятуя о том, что маленький ребенок спит?)? Каким конкретно хобби я должен заняться, если по факту у меня до сна остается ну часа 3-4? Это не считая, если в 21 не позвонят и не скажут что есть допработа. Если у людей как-то оно иначе то завидую, чо! )

    Пост ни очем. Вообще ниочем.

  • аватар

    так он, как мне кажется, не о том,что обязательно надо идти гулять или что-то в этом духе,а как раз о том,что нужно больше времени проводить с семьей, не зависимо от того, как ты это самое время проводишь.

    так что у тебя все как раз более-менее в норме :)

    это я задрот-шатун. Лето? не, не слышали :D

  • аватар

    Не сериал, время. Мысль оторваться от компьютера, в прошлом - игровой консоли приходит вот уже лет семнадцать.

    А типовой день у многих такой же. Работать, работать, работать. Время остается только на пожрать, поспать, посрать. Ну и еще в пробке постоять. Человек будущего будет как Цезарь - совершать несколько дел сразу. И времени всё равно не будет хватать. Времени на семью, на друзей, на себя. Всё некогда, всё надо успеть. Ужаться в 24 часа. Хотя не о том речь сейчас.

    Три-четыре часа? Просто по району прогуляться, с незнакомыми людьми заговорить, пусть думают шо псих=) Или накрайняк во дворе с соседом во что-нибудь настольное сыграть или власть пообсирать. Хотя сейчас с соседями не знакомятся. Да и дворов нету, одни стоянки и места под мусор. И неизвестно какого отморозка встретишь на районе, где прожил несколько лет, а то и всю жизнь.

    П.С. Позитифчик!)

  • аватар

    вот и попробуй после таких страстей завязать с уютненьким виртуальным миром :DD

  • аватар

    Я на работе почти каждый день "с незнакомыми людьми" общаюсь - мне за глаза хватает)))

    Соседи? У меня половина соседи - снимающие квартиру которых я даже не вижу никогда (я хз где они пропадают). А не, одни есть которые сами рвутся ко мне в гости - активисты какой-то харизматичной церкви...

    В данном случае он-лайн - форма забытья. Чем с точки зрения ощущения будет отличаться "игра в нарды под подъездом" от "игры в он-лайн игру"? Да вобщем-то ничем: общение и там и там, развлечение и там и там, общение с малознакомыми людьми и там и там. В он-лайн нельзя с этими людьми водки выпить? У меня вообще нет привычки пить с малознакомыми людьми (узок круг этих революционеров...). Он-лайн на сегодняшний день как и сигареты до недавнего времени - легализованная форма зависимости лишь частично осуждаемая обществом.

    На самом деле мы продолжаем думать "что где-то есть настоящая жизнь" - теперь это проецируем на стандарты 40летней давности (небо было лучше, трава зеленее и рыба в Каме была!). По факту это иллюзия - каждому времени своя актуальность отстраненности от общества.

    Вы кстати проведите эксперимент: скажите на работе, что вы вечером отдыхаете играя в нарды и попивая пивко с малознакомыми людьми и Вам скажут: "Еще один потенциальный бухарик-неудачник". Скажите им же что вы вечером ходите в рейды и услышите: "Каждый сходит с ума как умеет... Зато не пьет и в ментуру навряд за это попадет". то есть в первом случае "идиот", а во втором - "чудак".

  • аватар

    Общение на работе - это по принуждению, так надо. А вот на улице - совсем другое ощущение, не описать словами=) Согласен - онлайн есть современная форма забытья. Но есть одно большое отличие от "игры в нарды на скамейке" - это ЖИВОЕ общение, ты видишь человека, а не набор пикселей или аватарку, которые не всегда соответствуют полу собеседника=) Онлайн - это фальшивые чувства и ощущения, которые не сравнятся с утренним пробуждением в неизвестном месте (главное, чтоб не в другом городе\стране=)).

    Бухарик-неудачник? Это как посмотреть. Для меня более неудачливы те, кто больше заботится об имидже, тёплом месте под задницей и размере зарплаты=) Жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на мимолётное ощущение радости от того что рейд завалил босса\упала нужная вещь\фото набрало 100500 лайков.

    П.С. Я идиот!)

  • аватар

    эээм.

    а на что тратить жизнь,если не на это?

    так это уж прямой призыв вернуться в каменный век.

    человечество, за свою долгую историю, придумало кучу всего, чем мы сейчас пользуемся,и к чему стремимся. так почему от этого отказываться? на что в итоге жизнь-то тратить,как ни на погоню за более лучшими условиями?

    эка вы, батенька, бред пишите, уж извиняйте.

    в конце концов-прогресс онлайн-жизни в виде "рейд завалил босса"- есть прямое отражение наших успехов в реале. заработал в этом месяце чуть больше-смог выделить какие-то лишние деньги и допаять новую рунку, соответственно стал сильней в игре. а в реале стал чуть сильнее и лучше от того, что больше заработал. ведь все взаимосвязано,в итоге. (школьники и экономия на завтраках в расчет не берутся).

  • аватар

    Ощущения неизменны. Абсолютно те же. Ощущения могут меняться только в одном случае - вы как-то иначе относитесь к собеседнику изначально (вы его хорошо знаете, а потому ожидаете определенной модели разговора которой не может быть при прочих условиях). Кроме того, что значит "живое" общение? Чем принципиально оно отличается от любого иного? ТЕм что вы видите лицо собеседника и можете отслеживать меняющиеся эмоции на нем? Мне это вобщем-то не интересно по определению (по крайней мере в отношении незнакомых/малознакомых мне людей).

    Чувст не бывает фальшивых - тут вы батенька загнули не туда. Чувства есть не суждение, а ощущение, а оно всегда верное. Это суждение может ошибаться. Например: в он лайн игре вы общаетесь с человеком думая что это девушка. И Ваше ощущение верно, ведь вы полностью в это верите в момент общение. Но делать из этого суждение о том, что там (за экраном) точно девушка тоже не верно - это будет уже ошибочное суждение. В жизни так же: вы встречаете человека и видя его хорошие манеры, грамотную речь, хороший внешний вид ощущаете что он прекрасный человек. В то же время за всем этим может быть опытный маньяк-некрофил о чем вы скорее-всего никогда не узнаете. У Юнга есть прекрасное исследование как раз на тему социальных масок - рекомендую к прочтению. Аватары в он-лайне мало чем отличаются от наших же масок в реальной жизни кроме одного - их чуть легче сменить или модифицировать. впрочем, чем больше мы оставляем о себе информации в сети тем меньше этих возможностей к смене...

  • аватар

    Придумало не человечество, а человек, один, который подразумевал что человечество будет использовать его изобретение по назначению. А человечество всё как обычно обосрало, у нас это прекрасно выходит. И интернет, подразумевавшийся как хранилище знаний и средство обмена информации стало вместилищем глупости, пошлости, насилия и всякой прочей бредятины и лжи.

    На счёт того, на что тратить жизнь, тут у каждого свои приоритеты, своя воля.

  • аватар

    Общение посредством связи, даже таким наглядным как веб-камера никогда не сравнится с общением в живую. И искать отличия не имеет смысла. Потому что живое рукопожатие не отличишь от "Привет", пусть даже в веб-камеру. Потому что живую улыбку не заменишь картинкой. Потому что монитор не пошлёшь куда подальше.

    Чувства бывают фальшивыми.

  • аватар

    всем комментам выше (за исключением фантазера- Гейкина).

    Ребят, вы, по-моему, слишком преувеличиваете.

    на простых примерах. есть у меня друг, живет в германии, раньше учились в одной школе. замечательный чендрыга, но увы, расстояния не позволяют видеться так часто, как хотелось бы. мы частенько практикуем "попить пивка". как? через вебку и скайп.

    при этом, я уверен в искренности его эмоций,а он в искренности моих.

    дальше, вот только что, съездил в бар, выпил с друзьями пива, приехал домой, зашел в онлайн, выпил пива с другом с германии. сейчас зайду в голос и АО и посижу от души. в чем проблема-то?

    мне кажется-нужно просто все четко отделять. а друзья бывают и виртуальные,и они, подчас, гораздо ближе и роднее, чем те, кто рядом с тобой в офф-лайне.

  • аватар

    Ну раздули все, так раздули!

    Задроты!

    Ноги в руки и бежим наверстывать упущенное!

    24 года - и сидеть тут плакаться? Выгнали из универа - беги обратно, есть образование - ищи работу! Лучше иди дальше на магистра, чтобы получился ПОЛНОЦЕННЫЙ врач. 24 года, дороги везде еще открыты!

    Бросай эти контактики и т.д. - нафиг в них сидеть? Все эти превосходства Интернета над реальной жизнью - плод ваших невыспанных умов, хватит самим себе верить! Он лишь повышает удобство в некоторых местах, а вот ЗАМЕНЯЕТЕ ВЫ ИМ ВСЕ САМИ, а не он все заменяет.

  • аватар

    Кстати, я зареган нормально лишь в майл ру, чтобы только иметь возможность через "агент" перекинуть некоторые файлы или там спросить что-нибудь раз в неделю. Во всем остальном зареган, чтобы только ставить всякие "tweet", "like" и т.д., причем с данными типо:

    Род деятельности: олыаымлячомтчл

    Имя: ымчим

    Фамилия: ывирми

    и так далее, ибо мне даром они не нужны.

    Сейчас поглядываю на mуspace, но лишь оттого, что мне понравился интерфейс сайта и его радио, а также задумываюсь перенести важный файлы куда-нибудь подальше с компа. Мало ли что, столько информации терять.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все