Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Донни Летуния122-10-2012, 02:24 3,663

Форум / Таверна / Открытое письмо или надо ли?..

Всем добрых суток. Тут такое вот дело... Игроки собирают подписи, дабы попытаться добиться подписочного варианта оплаты Аллодов

http://www.onlinepetition.ru/allods/petition.html

Кто что думает по этому поводу?.. И не слишком ли жутковато звучит, зная, каким образом в Аллодах делают что-то новое.

33 комментария
  • аватар

    Подписочгый - для всех? Или кто хочет бегает так же, а кто хочет подписывается?

  • аватар

    Я считаю что все правильно, пора уже и игрокам начинать действовать!

    А не ждать, когда с воздуха озарит нас мана небесная!

  • аватар

    Повторю и тут, это уже было!

    Максимум на что их хватит это порезать и так ущербный дроп и заменить его премиумами разных уровней!

  • аватар

    О Господи... Вы серьезно? Вы хотите чтобы в АО была абонентка?

    Во-первых: Она будет не дешевая. На простых сервах можно будет весь месяц играть на гораздо меньшие суммы доната, либо вообще без него.

    Во-вторых: Если отдельный серв с абоненткой и сделают, то куда денется ЛР? Либо исчезнет, либо все в ней станет бесплатным, но с ограничениями на количество покупок, да и не все товары там останутся.

    В обоих случаях игроки поднимут вайн. В первом по поводу: "_Мобы тудна убеваюцца!!!_", а во втором по поводу: "_Пачему стаит аграничение?! Пачему нету всего что есть на других серверах?!_"

    Да и не подходит для Аллодов эта система! Никак. Абсолютно. Кто будет играть на платном сервере, когда есть еще 9 бесплатный...

    "_Вперед, ура! Слава сами-не-знаем-какой революции!_"

  • аватар

    Парень, а ты сам понял что написал?? Извини паря но написал бред.

    На простых серверах ты всё равно донатишь... покупая кри в обменнике, тем самым ты поощряешь тех кто эти кри туда положил. Не более и не менее.

  • аватар

    Вообще, если посмотреть, то абонентская плата для Аллодов, это круто. Можно будет играть действительно в удовольствие. Как минимум получать будем больше чем сейчас.

    Абонентская плата не будет выше вововской, или любой другой P2P игры, ибо это не выгодно.

    Но разработчикам придется изрядно перепилить множество игровых аспектов, это очень и очень долго. Если разработчики и созреют для сервера с абонентской платой, то увидим мы их творение не раньше, чем к патчу 5.0, а то и позже.

  • аватар

    мечтать не вредно!

  • аватар

    нихачу падписку. я зря чоли платил. если будет кампинсация в 4-5 лет бесплатной подписки то можно

    не понял малек. если сервер отдельный то все ок.

  • аватар

    Боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь не уберут же админы разом руны, данасов и прочую ересь. Тут либо вариант: оставить ЛР и сделать "тариф" -- плюхи за ежемесячный платеж. В таких случаях плюхи обычно сомнительны, либо сделать новый сервер только с абоненткой, а остальные оставить в старом режиме. Но вот вопрос: чем конкретно абонентка будет отличаться от доната в аллодах? Ограниченными кри-крошкой, обрывками свитков и благами на почту раз в месяц взамен ЛР? Думаю не самый лучший вариант.

  • аватар

    Когда то давно, играл в игру наших разработчиков, которая называлась Сфера онлайн!

    В ней было реализовано оба направления, и я не вижу никаких барьеров что бы реализовать данную систему в АО...

    Однако я заметил что большая часть людей тут против системы подписки и со словами _"будет очень дорогая подписка!"_, _"за месяц можно задонатить меньше денег, чем за саму подписку"_... Господа это все бред, мы не можем утверждать то чего еще даже в планах у разрабов нет.

    И вообще я думаю что данная петиция, их даже задуматься не заставит, а просто пойдут и используют ее в целях туалетной бумаги вот и все...

    Лучше бы они просто на просто начали игрой заниматься, а не хренью какой то!

    При Орловском такой хрени не было!

  • аватар

    скажу, что петиция петицией, но цели в ней слишком размытые, что действительно неудивительно если разработчики сделают не очень удобно. стоило расписать желаемое более подробно, какая именно подписка видится игрокам. ну а так подписал, хотя если честно, не верится...

  • аватар

    Эм... што? На простых серверах я и так доначу, и доначу мало, ибо больше и не надо. Я говорю о том, что эта идея, даже если и будет воплощена, то 100% потерпит фиаско.(Если говорить об отдельном платном сервере, как там написано) А если вы думаете, что ВСЕ сервера переведут на абонентку, то это просто смех. Если разрабы это сделают, то уровень игроков резко упадет до минимума. Думаю, объяснять почему не надо.

    P.S. Про обменника ничерта не понял.

  • аватар

    А черти его знают, если честно О_о увидела это на форуме, напугалась. Ладно, просто бегают игроки, чего-то пытаются организовать - но плохие идеи, как известно, иногда прорастают в логове разработчиков... вот и решила узнать, все действительно так плохо, как понимаю я-блондинка.

  • аватар

    Переводить все сервера не имеет смысла, открыть параллельно новые сервера на другой "подписочной системе". Такие прецеденты есть.

    Еще раз повторяю. Покупая кри в обменнике не забывай что их туда кто-то положил, а значит купил их за реальные рубли. Так что "бесплатно" бывают только сыр в мышеловке. И такие сервера расчитаны по большей части на тех кто свое время не ценит. Ибо зарабатывая 200 кристалов в игре можно спокойно подработать на 1000 рублей в реале и потратить их на подписочные игры не напрягаясь, оставляя для себя любимого время на иные развлечения. И уж поверь подписочная система на порядок выгоднее твоего Ф2П. Особенно аллодовского варианта.

  • аватар

    Обычно, милая блонди, П2П проекты спасают переводом на Ф2П. Наоборот... Пока ещё небыло такого.

  • аватар

    Ух, как заминусовали х) Какой нервный народ тут...

    Честно сказать, я против подобной петиции по одно причине: я не верю, что все сделают так, как надо. И сейчас не знаю, идти-таки подписывать или это как-то что-то...

    К тому же, чисто технически я не представляю, сколько времени у этого уйдет у разрабов и как все это вообще выглядеть будет. Сами по себе Аллоды требуют внимания, что же будет, если эта петиция что-то тронет в душах разрабов, а не пойдет в роли туалетной бумаги. Мне достаточно вспомнить новый образ хадаганки.

  • аватар

    Вы так говорите, как будто с вас деньги берут за подпись и вы боитесь, что к вам с милицией придут )))

  • аватар

    Когда придут,будет поздно )

  • аватар

    Ребятам делать просто нехер. Можно подумать их подписи что то поменяют. Если бы в этом было заинтересовано высшее руководство, то уже сделали бы. А так, нужно надеяться, что хотя бы в качестве эксперимента введут сервер с подпиской и ограничением численности ибо ао не дотягивает по качеству на п2п проект. Ведь там нельзя зарабатывать на всем, а только количеством пользователей, а количество означает, что нужно вбухивать деньги в нормальную команду, а не только в нормальных художников и композиторов.

  • аватар

    Холиварить прекращайте. Вгляните на вещи трезво. По большому счету, если что-то будет сделано через уникальный JOPA интерфейс, то проекту наступит конец. На сегодняшний момент проект держит как минимум по 2000 человек на каждом сервере. Система P2P на сегодняшний момент осталась в единичных проектах, которые изначально задумывались в таком формате (WoW). Большинству игроков сугубо фиолетово на эти вещи.

    з.ы.: Количество кристаллов у вендора никак не связано с количеством проданных вендору кристаллов.

  • аватар

    От подписки выигрывает только сутками сидящая в игре школота.

    Хотите дешевой подписки и есть много свободного времени-идите в вов, GW2 и пр.

    Подписка в АО априори дешевой не будет. А платить тысячу-полторы в месяц вы можете и на боевых серверах, кидая деньги под лампу и помалу точа рунки и покупая плюшки с рук.

    Ну и еще момент-предел в АО по железу две-три тысячи человек на сервер. Больше-дохнет, что наглядно показала обнова. Т.е. подписка нерентабельна.

    Ну и новый сервак дальнейшее направление развития АО явно показал.

  • аватар

    Хм, как раз с точностью до наборот. Количество кри привязано в обменнике к количеству вкладываемого в него реала. Играть с курсом голд-кри это не значит что разраб готов терять деньги на "пустых" кристалах. "Нет вклада реала нет в обменнике кристалов!" тем более для этого они специально придумали премиальные кристалы, что по сути и есть ничем не обеспеченная валюта, только желанием самого разраба...

  • аватар

    Ну сейчас мы бежим вперед паровоза. Вот когда поставят абонентку, тогда и поговорим. ;)

  • аватар

    Паря я уже предпологал на что хватит команды, только на подобие Подписки но не на саму подписку. У них уже был опыт скрытой подписки это 3хнедельные блага которые давали подпорки чтобы быть более или менее полноценным.

  • аватар

    > От подписки выигрывает только сутками сидящая в игре школота.

    Так тут то тоже выигрывает сутками сидящая в игре школота! Потому что у нее есть время крафтить отсральный эквип годами, годами фармить авторитет гильдии и терпеть, пока их будет хуесосить ГМ за то что они мало выдрочили авторитета. И школоте не нужна подписка. Без нее школяр будет прогуливать математику, но надрачивать голду днями, порой обгоняя донатеров.

    Я, наверное, самый большой донатер в истории этой игры. Смотря отстраненно, мне кажется — что после а2 донатерам в ней больше не место. Начались уже заглушки и мудаебство, которое не обойти донатом. Раньше как было здорово (я считаю это образцовым подходом): камни на веху "путь класса" можно было собрать руками за длительное время, а можно было за минуту вдонатить. Теперь же как — сиди, мудило, и делай себе величие годами, сиди и терпи постройки отсрава и чего-то подобного... как будто в игру пипл приходит чего-то ждать. Канонично донат — метод получать удобства, экономить время и нервы. В 2010 году он таковым быть перестал, к сожалению. А играть в такие аллоды без платного обхода заглушек, неудобств и экономии времени+нервов не у всех хватает терпения и irl возможности.

  • аватар

    На остров заглушка стоит потому что там нет ничего и неизвестно когда будет.

  • аватар

    Хм. Амальгаму ты можешь просто купить. 6 катализаторов с аука+6 улучшителей по 50 кри. Голд на крафт аналогчно. 10островов под репликами отлетываются часа за 3-4 под пиво в хорошей компании. Недостающий шмот можно скупать с аука.

    Со вводом доминиона еше проше-собрали патьку и бегай-фанься. Ну эт на случай если не нравится астрал. Алкагест в гильдии подкинут.

    Величие набирается просто сдачей эмблем с мг. Само по себе. При наличии КМВ на него вообще можно болт забить, станет актуальным-монетизируют и упростят.

    Может просто не твое?

  • аватар

    Аллоды Онлайн-игра с донатом. Пытаться изменить эту систему будет равносильно убийству проекта. Лично я не понимаю, каким образом можно сделать Аллоды подписочной игрой..

  • аватар

    Если долго мучаться то что нибуть получится. Вопрос не в этом, а в том готов ли разраб ради пары серверов мучаться и вкладывать в это деньги... Они то со стабильностью обнов не мучаются, баг на баге, а для подписчиков это критично!

  • аватар

    угу, "Подписачный сервер" или "Сервер для лошков"

  • аватар

    Вообще пофиг на подписку, если честно. Не буду ей пользоваться. Но подписался) И даже в ТОП 10 первых подписавшихся вошел))

  • аватар

    Я щитаю, что Афтар идиот. Где подписаться, что бы таких афтаров гнали в шею?

  • аватар

    Кто тут пишет, что абонетка будет дороже, чем сейчас донат это лол. 7 руны в круг = 12к, 5 покров = 5к, маунты в среднем 1к в сезон = 4к, вехи, статы, очки умений = 5-7к, крафт шмота 5к. Насчет камней новых ничего не знаю. Итого, примерно, 35к в среднем с начала игры. Игре чуть больше 3х лет, это получается абонетка = 1000р/месяц. Никто никогда нигде такой абонетки не сделает, ибо это очень не выгодно (в среднем абонетка по п2п играм 350р.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все