Лучшие онлайн игры ONGAB logo
blogger726-01-2012, 11:08 1,096

Форум / Таверна / Риторический вопрос

А может с Аллодами все не так плохо? Может это извечно-русское недовольство всем и вся, что нас окружает: государственностью, законом, журналистами, геями?

38 комментариев
  • аватар

    Лично для меня - это херовый заработок голды в игре и бешеный курс. Также, постоянный донат. Мне, как человеку проживающему в Каз-не донатить трудно, почти нереально. Конечно еще множесто причин, но для меня этого хватает.

    P.S. Авилар сейчас качает жряка на расколе?

  • аватар

    Авилар сейчас редко, крайне редко, поигрывает перерождением-бардом 7 уровня на родном сервере и в родной фракции (к фракции и к серверу, увы, привязали имеющиеся руны, 5 покровительство и трон).

    Все остальные - фанаты, фанатики и подражатели)

  • аватар

    Донат как таковой - ерунда. У любого человека есть хобби и он готов выделить на него определенное количество денег. Проблема лишь в скотском отношении к пользователям и в хорошей мине при плохой игре. Кроме того, стремление лишить пользователей заработка на продаже и обмене внутриигровых ценностей в итоге отрицательно повлияло не только на доход барыг, но и собственно на самих пользователей, которые бы и рады приобрести плюшку, задротно добываемую игровым путем, но ее никто не предлагает. То же самое можно сказать и о премиальных кристаллах - реально бесполезное введение, на которое вообще ничего нельзя купить, даже голд. Мне кажется, гораздо меньше людей стало участвовать в акции с лампами из-за этого.

    А говорить, что в проекте все спокойно и замечательно после кучи аргументированно отрицательных отзывов со стороны опытных игроков, глупо.

  • аватар

    Это не глупо, это у них мантра такая)))

  • аватар

    Я тоже вкладывал без проблем и психологических зажимов, когда продукт удовлетворял; сейчас - ни копейки до момента убежденности в стабильности (который, видимо, никогда не наступит). После полуанонсированного нового проекта, куда перетекли "основные силы из AllodsTeam" - невозможно даже в мечтах поверить в лучшее. Печальнее то, что после АО никто не имеет права что-либо делать в рамках данного сеттинга (ни книгу написать, ни полевую ролевую игру замутить, ни "сингловое" продолжение оригинальной серии сделать) - мол, авторские права у Mail.ru Group. Тут не игроки, тут сам Сарнаут оказался зажат в угол.

  • аватар

    Что за проект, можно подробнее?

  • аватар

    Подробностей нет. Поищу ссылку на набор по вакансиям - вывешу отдельной записью)

  • аватар

    Дело не в донате. Я давно и прочно усвоила, что за удовольствие нужно платить. И платила без слез и лишних сожалений.

    Но вот платить за то, что не доставляет удовольствия, это пожалуй инновация Мыла.

    Сейчас не спеша качаю персонаж в АоС. 50лвл уже есть. За все время не повторилось ни одного квеста. Понятие дейлик если и есть, то точно не на моем уровне.

    Вопрос с голдой не стоит. (опять же я говорю про низколевельного перса, как дело обстоит на Хай пока не ясно).

    Локации по сравнению с Аллодовскими просто огромные. Понятия сложность кача нет. То есть пока бегаешь по квестам уровни берутся автоматически, никаких усилий прилагать не нужно. Не нужно тупо стоять и убивать 500мобов, потому что новые квесты не дают из за того что уровень низкий. Даже скорее наоборот апаешься чуть быстрее чем хотелось бы.

    Крафт приносит пользу. Крафтовые вещи на порядок лучше тех, что падают в инстах.

    Квесты интересно читать. их даже интересно делать.

    И я точно знаю, что мне не придется 129 раз летать в один и тот же сектор, выбивать 75 штук Кирас Зеленой Луны, что бы потом выяснить что не хватает еще одной, ибо звезды стали не в том порядке и крафт вышел неудачным. Стоп. Я забыла сказать что для того, что бы этот крафт вышел, хотя бы неудачным, мне придется еще 298раз слетать в аномальный сектор, 348раз сходит на То, 53 в катакомбы и поставить 800 свечей великому рендому позволяющему попасть на Арену Смерти. И еще потом купить в лавке редкостей 148 бутылок для очищения грязной амальгамы. Но даже это еще не все. Очистить я смогу только столько сколько решил добрый дяденька в мыле.

    Честно, когда в пати у меня спрашивают почему я ушла из АО, я с ужасом понимаю что не смогу объяснить. Это слишком сложно для неискушенного мозга.

    А потому просто говорю "Донат замучил". И вроде объяснила без лишних слов, и неправды не сказала.

    P.S. А еще в АоС есть гейм мастера. Люди это что то! Там можно сразу получить ответ. Не через три дня после предоставления скринов, паролей и адресов. А просто сею секунду. Перед тобой возникает гейм мастер и решает твою проблему. Вот где кайф! нет не так Кайф!!! нет опять не так.

    Вот так -----------!!!!!!КААААЙФ!!!!!

  • аватар

    Я давно и прочно усвоила

    А потому просто говорю "Донат замучил". И вроде объяснил без лишних слов, и неправды не сказал.

    Автор, с собственным полом определись пожалуйста) А то уж больно двояко и странновато для восприятия)

  • аватар

    безличное предложение Не сказал неправды (подразумевается человек)

    Но если мешает - сейчас поправлю)))

  • аватар

    "А может с Аллодами все не так плохо? Может это извечно-русское недовольство всем и вся, что нас окружает: государственностью, законом, журналистами, геями?" Авилар, ты ли это говоришь? ТЫ аккаунт мыложруновским тварям продал или его его просто украли? Или ты под кайфом?

  • аватар

    Я не был никогда ни на стороне оппозиции, ни на стороне официально-признанной силы (в итоге, как всегда, не нужен ни там, ни там). В том числе, в АО. Это ограничивает.

    Мой протест всегда касался только работы с комьюнити, а не тех же вопросов доната, к примеру. Поэтому мой аккаунт - по-прежнему мой, и я просто хочу, чтобы мы осознали, какие проблемы имеют место быть, а какие мы надумали в силу особенностей своего мышления.

  • аватар

    Гы, лично я донат считаю благом, ибо умею зарабатывать. Если бы команда АО работала с комьюнити, имела гейм мастеров, адекватный суппорт и своевременную правку багов - цены бы ей не было, играл бы вечно ))))

  • аватар

    Ах да, мылом.сру никогда не признаёт своих ошибок и факапов, молча исправляя - вот это реально высаживает. И баны, банят за свои же косяки. И тестирование игры...

    ...пля, понесло.

    Ну в общем Вы поняли о чём я, посоны.

  • аватар

    Признают, и в монетизации в частности - признавали и даже выправляли. Сейчас ценовая политика менее агрессивна.

    Это уже давно не главная проблема, не главный камень преткновения.

    Я недавно слушал лекции бывших "ниваловцев" с Конференции Разработчиков Игр разных годов, главным образом, по гейм-дизайну. Часто центральной идеей проскакивала заповедь: "берегите свое комьюнити; сначала вы работаете на игру, придумывая все и вся, затем эту роль возьмет на себя комьюнити" и прочие аутсорсинговые тезисы. Это очень здорово в теории - на практике так работала игра "Сфера", пусть не самая удачная и успешная, но этот принцип воплощался в действии. Что касается AllodsTeam, регулярно проходят слухи, что она готовит и новеллизацию, и игры для iPad, и даже развитие данного сеттинга якобы в иных проектах. Это все здорово, если будет реализовано, но это не то. Mail.ru умеет деньги делать, но это "жизнь одним днем". Когда предприниматель и его целевая аудитория взаимодействуют - вот это уже сила. Которую ничто не победит. На этой силе держится WoW столько лет, эта сила характерна уже через месяц после запуска SW:TOR (блестящий пример, фактически нонсенс!)

    Постоянно вспоминаю Орловского, но в 2009, кажется, еще на ЗБТ-2 было очень тесное взаимодействие с игроками. Очень сильный и глубокий отклик. Теперь этого нет.

    Другие проблемы - приниженные по значению награды за PvP, некоторые особенности монетизации и скупость сюжета - уже вытекают из проблемы взаимодействия. Мда, растекаюсь мыслию по древу, а толку опять. Сейчас ведь даже Leane нет, которая в силу возраста и творческого подхода всегда легко шла на контакт и давала пищу для размышлений при любой задумке.

  • аватар

    Если уже Админы проект покидаеют - что то все таки это значит?! Не говорю как крысы с тонущего корабля, но...

  • аватар

    Я сомневаюсь, что Leane ушла сама, тем более вопрос открыт - ушла ли она из компании или в очередной раз сменила дислокацию (надеюсь, второе; толковый КМ в принципе).

  • аватар

    Ее "Цвайхандер? Не, не слышала!" навсегда останется в наших сердцах...

  • аватар

    Не надо утрировать.

  • аватар

    Вполне возможно, что просто в другой проект Mail.ru переселили с одним из КМ-ов так уже было, я его потом в Перфекте сразу увидел

  • аватар

    К слову, в Mail.ru много достойных КМ-ов. Например, в LOTR Online встречались. Наша последняя ниточка к администрации проекта - Н.Литвинов - конечно, своеобразен, но тоже деятелен, хоть и не доносит всех актуальных чаяний до нужных людей; а вот от "КМ-ов" в том же Перфекте или Пиратии - я приходил в тихий ужас)

  • аватар

    Хыхы, идите в Лотр! Там с заработком голда проблем нет. Побегать, пофармить марки на деяниях на талант Всадника и аукцион - и все вещи на продажу тупо не влаязт на аук))) могу позволить себе реповую лошадь, шмот, ресы и многое другое))

  • аватар

    Играю с 1го дня ОБТ и не могу не согласиться, что отток креативных людей в АО пугает...

    Если в начале ОБТ я мог похвастаться парой десятков интересных людей в списке друзей, то сейчас лишь несколькими из них в аккаунтах ВК или скайп. Все самое вкусное было придумано до майла, далее копирайт и внедрение в игру ранее не использованных элементов (пример с Кирахом - если не ошибаюсь, корабли со стороны Лиги, ведь были созданы еще со времен КРИ 2009, поправьте если не так).

    Крайне не хотелось бы терять креативно мыслящих людей, в связи с заочной кончиной проекта Аллоды Онлайн.

  • аватар

    Обидно, но так. Интересно, более-менее вменяемый сюжет с противоречивыми отношениями Сарна и Нихаза когда был продуман до нынешнего момента?

  • аватар

    Не знаю когда, но уверен, что она пришла к ним так же неожиданно как и идея сделать Зэм не просто нежитью, а кибер-мумиями :)

  • аватар

    Кибер-мумии как раз почти что плагиат)

  • аватар

    Не плагиат, а творческая переработка. Этим все занимаются.

  • аватар

    Как я вас понимаю, сам свалил из АО и на данный момент играю в Рифт, вчера мне просто порвало мозг.

    Пошли мы в рейд данж на 10 человек, так вышло что 1 босс забаговался, мы написали ГМу, через 10 минут он ответил и пришел к нам в данж что бы решить проблему!!! Я просто был ошарашен сервисом, я и не знал что кнопка связь с ГМом может работать, т.к. имел опыт общения только с роботами из саппорта мыла.сру

  • аватар

    Ни в коем случае не обвиняю. Считаю сценаристов и художников в команде АО - самой талантливой и разумной частью химеры. Зэм - это здорово!

  • аватар

    Не знаю, все пишут мол с аллодов уходят, проект разваливается. Зашел вчера в Аллоды Онлайн и увидел что ничего не изменилось, все на месте , друзья, веселые ребята которые открывают 400+ ларцов, собирание патей в астрал и т.п. На мой взгляд проект еще будет жить и возможно долго.

  • аватар

    Так же захожу, люди есть, пати еще можно собрать, и они собираются; но остаются совсем не те люди, не тот контингент у игры уже. Он скатился до вульгарных, не требовательных и впрочем-то слишком узколобых индивидов.

  • аватар

    Кто-то в Рифт, кто-то в СВТОР) Ребята из Аллодов кстати, оказавшиеся на одном со мной сервере - кайфуют после Ололошки) Даже несмотря на незнание некоторыми английского языка)

  • аватар

    Прошу, не надо ничего говорить о TOR. Я спокойно новости читать не могу)

    И не могу себе, к сожалению, позволить основательно и обстоятельно играть в ММО в силу известных причин... =/

    Шедевр мимо ускользает.

  • аватар

    c'est la vie)

    P.S. Игра стоит хотя бы того, чтобы просто её пройти как kotor 3)

    Проходил с Норвежцами флэшпоинт - ребята кипятком писали, когда дело по сюжету дошло до освобождения пленника коим оказался Реван)

  • аватар

    Видимо, со своим проектом удаётся двигаться вперёд только на выхлопе фекалий в сторону Аллодов?

    Ты уже ушёл, это всё сказало о твоём отношении, отлично, твой выбор. Но ты долго играл, пока вокруг тебя были "те" люди и тебе что-то нравилось. Пойми наконец, что у других есть в этой игре то, что ты уже видишь где-то в другом месте. Ушёл - хватит срать на проект и навязывать всем своё субъективное мнение, это поведение как раз не в меру требовательного и всё же слишком узколобого индивида.

  • аватар

    Господи, опять оно вылезло))) Во-первых, сам по себе пост безобидный (это на случай, если у тебя глаза на месте "первичного рта"), во-вторых, все мои комментарии вроде бы тоже безобидны и лишь вторят комментариям, написанным в более грубой форме. Придется предъявить претензии почти всему контингенту Алива

  • аватар

    "Оно" это ты про свои очередные "риторические" троллевопросы? Может расскажешь о назначении этой темы?

    А что до "безобидного", между прочим, ты ответом выше "безобидно" охарактеризовал весь контингент игры как "вульгарных, не требовательных и впрочем-то слишком узколобых индивидов", это только один пример навскидку. Так что проверь, пожалуйста, местоположение своих глаз, а то ты кажешься себе слишком безобидным, в то время как "первичный рот" и так торчит у тебя из всех постов.

    Претензии тут только к одному непонятному мне нюансу - зачем продолжать провоцировать и множить негатив в сторону игры, с которой ты распрощался ради собственного мира, несомненно во всех смыслах более продуманного, интересного и перспективного? Своим вкладом в сообщество ты наработал себе авторитет творческого человека и уважение, многие рады тебе помочь.. Казалось бы, всё есть.. Но что-то заставляет тебя нет-нет и ввернуть про застойность Аллодов, насколько там всё упадочно, про контингент и тд, в то время как тебе должно быть совсем не до этого. И вот этот штришок с постоянным оглядыванием и сплёвыванием назад как-то всё опошляет и ставит под сомнение. И уж точно не привлекает тех, кто ещё относится к категории играющего в АО контингента.

  • аватар

    Лень даблпостить предыдущий ответ, поскольку по смыслу он не изменится. Как и по интонации)

    Аллоды - прекрасная игра. Работа с комьюнити - мерзкая и отвратительная. С чего бы я должен молчать, если мне почти что обидно за великую в прошлом серию отличного тандема - Орловского-Свиридова? Это вам нечего сказать, вот и получаются однообразные комментарии на любой пост, с любой темой, с любым содержанием и настроением. Так что, лечите паранойю, дружок. Ну и продолжайте, безусловно, дрочить на экологичность данного ресурса.

    "Своим вкладом в сообщество ты наработал себе авторитет творческого человека и уважение" - я наработал себе бан на оф.форуме и все) Мой мифический "вклад" ограничивается с одной стороны бестолковостью работы с комьюнити, с другой - той самой упомянутой не к месту "узколобостью" некоторых игроков (не всех, но весомой части).

    К моему творчеству и моей команде данный блог не имеет никакого отношения. Выше Сарнаута наши творческие эксперименты мы точно не ставим, как впрочем, никакого сравнения не проводим. И не надо выдирать фразы из контекста конкретной беседы, это касательно узколобых индивидов - термин, отнюдь не распространяющийся на всех поголовно. Впрочем, кто знает, может вам доставляет удовольствие общаться с хХхсуперПупИрМегааааЖряГамихХХ, которые донимают в приват всякой херней по поводу и без) Это, опять же, к вопросу об идентичности вашего серого вещества и вторпродукта, вытекающего из вас, будто ваш первичный рот постигла страшная участь - выпадение прямой кишки.

    Arivederci, вишенка.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все