Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Хаски108-12-2011, 12:15 2,674

Форум / Таверна / Я обязательно... вернусь.

Я ушла из игры. Примерно месяц назад, и причина была самая что ни на есть житейская - собиралась сносить винду и удаляла "ненужные" программы чтобы потом не вылавливать ненужные куски на дисках. Но потом передумала, смогли и так его восстановить. АО я все же успела удалить. Сначала очень горевала, а потом... потом на компе остался Властелин Колец Онлайн и я пошла туда. Сейчас он полубесплатный, квесты выше определенного лвла надо докупать или оплачивать вип. Но пока что я 26 и ничего не докупала.

Разница огромна. Тихая, спокойная атмосфера. Реалистичная графика и нормальная оптимизация, игра работает без лагов даже при моих 800МБ оперативы и выдает красивую картинку. Кроме кача есть куча других занятий, как обустройсво личного домика, рыбалка (можно выловить себе трофей на стену)) деяния (за них даются марки, эквивалент кри в АО. Фармить их нудновато, но сами деяния радуют разнообразием). Никаких многочасовых фамрмов, инсты проходятся быстро. Никаких "тормозов" замедляющих развитие - я играю столько времени, сколько хочу (а эт в последнее время оч важно, т.к. я студентка и особо дурью не помаешься))

Там тоже есть класс друид, по ихнему Хранитель Мудрости. Петов много, каждый со своей специализацией. Сначала был ворон, сейчас бегаю с медведем, на 30 получу рысь. Расцветку зверей меняют специальные свитки, которые делаются ювелирами. Так что перекрасить свою животину можно просто за гроши и вовсе бесплатно, если ты сам ювелир. У моего медвдеда 3 окраски - каждый свиток позволяет призвать точно такого же по хар-кам зверя, но с другим окрасом. Захотел сменить - просто другую кнопочку нажми....

Но АллодсЛив я не забыла, бываю тут чуть ли не каждый день. Читаю посты, смотрю видео. Выложили видюху с анимациями монстров - руки сами потянулись к менеджеру закачек. Все такое родное, такое... А потом читаешь "крики душ" о донате, унижениях, безалаберности "хозяев" игры и становится противно. И я иду снова в лотр, седлаю свою рыжую кобылу и иду делать квесты, пока они еще есть. Потом мне тоже придется оплачивать там подписку, это стопудово. И тут донат, и там донат. Но там нет кидал, нет папиков и зажравшейся техподдержки. Нет лагов и той дикой скуки, которая возникает когда квесты уже сделаны и заняться просто нечем, разве что красоваться дорогущим маунтом на площади... Там только деревья, ветер да солнечные зайчики на воде...

Я обязательно вернусь. Аллоды стали частю меня, мой персонаж стал мне родным. Но... это будет нескоро.

Не забывайте и не поминайте лихом.

63 комментария
  • аватар

    при моих 800МБ оперативы

    0_о

    Аллоды на таких объёмах превращаются в каторгу

    Хорошего... настроения/кача/отдыха/выбери себе что хочешь

  • аватар

    У меня 1 гб оперативы, но встроенная видюха, которая жрет память. Сколько - никто точно не помнит) так что мож и меньше... каторга была лишь в Новике. А так.. средние/высокие текстуры, минимум дальности, откл погоду и эффекты) и бегала же... после обнов игра становится все более требовательной, кстати.

    Спасибо) надеюсь что АО еще разок сможет сменить владельца и тысячи (не побоюсь этой цифры) таких как я смогут вернуться)

  • аватар

    Возвращаться нет смысла, выходят две ММО по подписке, без какого либо доната:

    1. Сегодня (8 декабря 2011) стартует русифицированный RIFT для тех кто сделал предзаказ.

    2. C 13 декабря 2011 стартует StarWars, для тех кто сделал предзаказ.

    У Star Wars: The Old Republic разработчик BioWare, а издатель Electronic Arts и LucasArts. Что говорит о более высоком качестве и тех поддержке продукта.

  • аватар

    удачи, я это сделал несколько месяцов назад, заходил персом друга, полетал в астру, все так же уныло

    удачного кача и остального;)

  • аватар

    Ну,есть же несколько тоже относительно скоро выходящих,но не таких распиаренных,так что список больше .-.

  • аватар

    Да,аллоды и правда скучны...даже пвп(ведь разрабы на обт говорили,что это больше пвп игра)не так увлекает((...астралл тоже,днями проходить одни и те же острова...мг не всем доступен...в гд уже нет смысла ходить...

  • аватар

    Хаски, а сервер-то какой?

  • аватар

    Есть люди, которые готовы играть по подписке, есть те что не готовы. Ну и есть те что готовы бы, но у них проблемы с реализацией оплаты подписки и тому подобные. И у каждого свои желания и мечты, нечасто совпадающие с твоими/моими/васиными/петиными

  • аватар

    Игра тормозит из-за слабого компа, а скачать клиент заново - разве проблема?)

    Ничего не имею против ЛОТРО - сам пытался играть, но как-то не заладилось, но тем не менее скажу так: те, кому АО понравился как душевная игра, другой такой не найдут.

  • аватар

    СБ лига СестраМохнатых (если не ошибаюсь)

  • аватар

    а вот этот пост ващщщщщщееее правильный

    переиграл кучу игр, по душе только АО

    жду ГВ2, посмортим что там будет...

  • аватар

    а я вообще не смогу играть в другую ммопрг, кроме аллодов.

    Ибо привычно, красиво, но и блин вложено 200 рублей в перса, жалко!!!!! ( меня даже за такую цену жаба душила бы, если бы с концами из игры ушел)

  • аватар

    :D

    Ты наверное даже когда где нибудь в кафе на 200р поешь а потом домой приходишь и тебе тоже становиться жалко этих денег и ты...Так?)

  • аватар

    Рано или поздно все деньги превращаются в гавно(во всех смыслах)

  • аватар

    А я в Prime World ушёл походу = D Авилара там на форуме видел, игра - блекс. Но много лагов, на то он и АОТ. Не то что в ололодах при релизе

  • аватар

    я про ЛоТРу ^_^

  • аватар

    вали :D (12 симловолов)

  • аватар

    Я как вышла из своей гильдии, так и почти не захожу в игру. Да и вообще гильдия постепенно разваливается, как здание без прочного каркаса — слишком много людей поняли, что не хотят добровольно жрать кактус. Такое безобразное отношение к пользователям, которое ничуть не меняется в лучшую сторону, заставляет проект потихоньку загибаться. АОшечька стала отнимать слишком много времени притом, что отдача в виде хорошего настроение стала минимальной. Туда ей и дорога. Зайти в игру на полчасика поглядеть, чего нового нарисовали нам дизайнеры — этого хватает.

  • аватар

    как не печально, но так оно и есть :(

    вот многие старички с ги сейчас тоже ищут новые проекты

  • аватар

    Поиграл,поиграл,не понравилось.Сами игры по типу доты не нравятся.слишком хардкорно для меня.Хотя в свое время демигов надолго затянул))

  • аватар

    Эт мы запишем...но пока я вечерами ловлю релакс в хоббиточьих тавернах))

  • аватар

    (звиняюсь за 2 сообщение)

    Денай я из Беларуси. У нас счас таакой кризис..точнее тотальная инфляция. Денег - нет. Цены - огромные. Курс доллара..мне за месячную подписку на любую игру придется отдать столько... поэтому стараюсь на "птичьих правах"

  • аватар

    Агларонд, хм Тиндиэль)

  • аватар

    Ао оно.... в душу западает) стилем, мобами, игроками... другой такой нет. Я много игр перебрала, вот только лотр пока и подошел. Хочу еще в Айон погонять, но машина моя сделает себе торжественное харакири...ничо, в след.году комп обещали проапгейдить)))

  • аватар

    и уже свалили в поисках лучшей доли

  • аватар

    ну практически свалили :D

    еще можно вызвонить их слетать в а4 или попытаться пройти ГД на вехи <_< но так да, уже почти их и нет

    Хаски, а не смущает, что ЛОТРО тоже курирует mail.group?

  • аватар

    ты вышла???? вата фак О_о

    что так?

  • аватар

    АОшечька стала отнимать слишком много времени притом, что отдача в виде хорошего настроения стала минимальной.

    Я не считаю себя достойной присутствовать в какой-либо гильдии, если не выкладываюсь на все 100%.

  • аватар

    выдает красивую картинку

    Властелин колец онлайн выдаёт красивую графику? оО Графика убогая даже на макс настройках...лично у меня только из-за графики появляется уже отвращение к этой игре.

  • аватар

    Потом мне тоже придется оплачивать там подписку, это стопудово. И тут донат, и там донат. Но там нет кидал, нет папиков и зажравшейся техподдержки

    Ты больно к ЛОТРу не привыкай)) Будешь одной из 100500 аллодёров, ждущих Guild Wars 2)) Там доната не будет. Купил 1 раз диск с игрой и играй сколько хочешь.

  • аватар

    Нет)

    Понимаешь, потратить 200 рублей в кафе это нормально ( или даже по нашим ценам- маловато)

    А спустить 200 рублей в разноцветные полимеры, как то грустняво становится.

    Ну хоть слава богу не костов на них накупил, а рунки средненькие вставил)

  • аватар

    Да, и их "дыхание" там тоже начинает чувствоваться. Но еще не так все плохо.... таких понятий как "Астра, руны, папки, мегадонат и ларцы" там еще нет) Вот к НГ марки накоплю куплю вип дней на 5 и буду за врга ловечего играть. Сбылась детская мечта - за зверюшку побегать, всех кусая за жо... 0_0))))))

  • аватар

    Хохо. Просто ты привык к мультяшности АО. А в Лотро более реалистичная графика... и не так лагает, оптимизация лучше намного. Мне вот так клево утрецом туманным по болоту шариться, любуясь на рассвет...зеленый, над Могильниками)))

  • аватар

    И ты этому веришь? Бедный)

    Если уж на то пошло я даж не знаю че это и как это. Может просто не понравиться сама стилистика, история мира..посмотрим)

  • аватар

    удачи тебе во всех твоих начинаниях!

  • аватар

    Про нечего делать на капе верно подмечено, есть в АО правда такая фича как Гоблинобол, но о ней уже никто не помнит.. Удачи!

  • аватар

    Mail в данном случае может хоть обкурироваться. Но донат как предоставляла turbine, так и предоставляет по образу и подобию DDO. А мыло так, оператор.

  • аватар

    вот почему я со злости разбил свой старый ноут.=)

  • аватар

    эти "разноцветные полимеры" поживут в твоем сознании подольше, чем еда в желудке.и хорошо если порадуют душу. тогда все нормально.

  • аватар

    Какое долгое прощание. Кто-то скажет, что это больше похоже на очередное нытье и обсуждение игр и всем по большому счету все равно кто тут и куда уходит. А я просто подарю Хаски картинку на память.

  • аватар

    Я тоже в лотру ушел) тамошняя подписка мне намного больше нравится чем руны, покрова и прочий шлак)

    Кстати, Агларонд серв относительно новый,как там на лвлкапе дела обстоят?

  • аватар

    хм, понятно...

    ну да, не так затягивает как на начале ОБТ...

    чтож, удачи тогда :)))

    ЗЫ масики как то раслабились...

    оЦтали от БСЛ, ПвЕ достижения не особые по сравнению с которымибыли раньше

  • аватар

    Врете.

    Там надо будет регулярно докупать новый контент.

    Да, можно не покупать. Но можно и АО играть без рун.

  • аватар

    Но... уже не радуют душу( уже заставляют придумывать новые сочетания матных слов и судорожно рыться в Книге магии Вуду....

  • аватар

    Я там, в оличие от АО, могу найти себе еще чертову уйму дел кроме кача и мобоубийства. А подписку можно (и нужно) закупать на каникулы, праздники. У мя уже на 10 дней марок накопилось, как раз к НГ)) От тогда оторвусь... а счас и играть-то толком не могу, все учеба да учеба :(

  • аватар

    Не знаю) пока макс 65, обещают в "Изенгарде" поднять до 75. Я пока 26 и буду ооч медленно качаться.. как и всегда :)

    Но там пустовато пока, эт факт. Людей разоднетых и на реповых маунтах вообще единицы, а лвлы не знаю, нет привычки смотреть.

  • аватар

    Докупать контент говорите?Ну да есть там такое.Вот только вложение чуть менее 200 рублей в месяц(тамошний аналог абонентки) решает проблему с контентом полностью,он становится полностью открытым.При достижении примерно 50лвл при желании можно будет купить дополнения игры,их сейчас всего два,они открывают доступ к новым локациям для 50+лвл.Оба эти дополнения стоят около 1к рублей.Считаем на год игры надо около 1к на дополнения и около 2,4к на оплату абонентки,итого около 3,5к на год(я как бы не считаю те марки которые мы зарабатываем в игре за разного рода деяния,ибо АО еще больше тогда будут выглядеть уныло в финансовом плане).Сколько у вас уходит на АО в год?Это только что касается финансовой составляющей вопроса.Стоит ли сравнивать баги,недоработки,лаги и прочее?Поверьте при всех недостатках Лотро в этих вопросах, АО им будут проигрывать очень много.

  • аватар

    Потому что в Бри людям выше 60лвл делать особо нечего.Они во всяких мориях и лихолесьях тусуются.Насчет разодетых-в лотро не так много народу носит доспехи в качестве костюма,в основном все напоказ выставляют обычные вещи надетые в качестве костюмов и по внешнему виду уровень определить невозможно зачастую.Маунтов реповых на самом деле достаточно много,но с другой стороны ряд товарищей просто не считают нужным брать репового маунта и ходят с обычным,который берется на 20лвл.То что народу маловато это да,но вообщем-то Лотро никогда не было сверхпопулярной игрой.

  • аватар

    А еще два параметра - атмосфера ( мир и покой, каждый скачет на своей кобыле по своим делам, изредка сбиваясь в ста... группы) и отношение к игрокам на форуме ( часто там зависаю) и вообще. Разница - огромна.... *так и хочется какую-нить пошлость сморозить, насколько она огромна*

  • аватар

    Угу, после аошного новика, придя в Бри я был шокирован количеством игроков. То ли серв пустой, то ли все хаи в мории/лихо тусуются. Посему и вопрос)

  • аватар

    Да еще и новый сервак... но я своих друзей и там нашла) играем с одноклассницей бывшей)

    Другой + для меня как для чела "тащщащегося" от зверушек - и окрасы петов и собственно лошадей можно скупать за внутриигровые деньги. После 1 раз активированной и истекшей подписки полностью снимается ограничение на голд, а эти самые лошади в основном продаются за золото при достижении макс.репы с фракцией (и лошадки реально разные! и красивые!) так что побегав по карте можно здорово расширить свою конюшню без вливаний реала) Ао в этом плане отдыхает под кустиком.

  • аватар

    Таки чисто технологически Средиземье выглядит хуже АО, но любой толкиенист продаст душу за прогулку по виртуальному Ширу или Лотлориену. Ня!

  • аватар

    Ну не знаю, может, это у меня расовое, что мне деньги жалко на мморпг.

  • аватар

    Всё это очень трогательно и печально, но вполне естественно. От любой онлайн игры нужно отдыхать. Я вот например вернулся в игру после 3-ёхмесячного перерыва, незадолго до обновы. До перерыва совсем не хотелось играть, за то после перерыва вернулся с новыми силами) Вообще отдыхай в лотре и возвращайся.

  • аватар

    Айон очень красивая игра, минус правда однообразные доспехи. Не такая она и тяжелая, попробуй должна тебе понравиться.

  • аватар

    Зря вы так.АренаНет и НЦСофт уже давно доказали,что мозги у них есть.В гв1 по сей день сервера работают,игроки играют.Там как не было такой монетизации,так и нет.Все что продается в тамошнем магазине - дополнения,места для новых персонажей,костюмы и разнообразные свестелки/перделки.

    Минус по сравнению с ао 1(ну и минус это лично мне)там нет случайного пвп.Не получится напасть ни на кого на локах.Только структурированое.Но и в ао на капе тоже пвп только структурированое.

    Кстати,вот очень полезная статья.Как раз для тех,кто не знает,что такое гв2 и как его ждать)

    Здесь

  • аватар

    Это немного неправильно, игра создана для отдыха и развлечения, а в случае с АО получается как-то так: пахаешь в ней пахаешь, уходишь в отпуск отдохнуть (в лотру) и опять возвращаешься пахать... чет как-то не прикольно

  • аватар

    Надпись на могилах в СШП и Европе - R.I.P. - не возвращайся!!...

  • аватар

    Ну если ты в АО пахаешь, значит ты что-то не так делаешь)

  • аватар

    Нет, это образно, просто если от АО нужно отдыхать в других играх - это бред.

  • аватар

    Мы тебя ждем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все