Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Хадаган и Кадаган: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Хадаган и Кадаган

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
7 3,715 18 0
0

Несмотря на то, что несколько ключевых сценаристов первых "Аллодов" работали и над "Аллодами Онлайн", некоторая внутриигровая терминология до сих пор не поддается четкому объяснению.

Эти бумаги главному герою вручает Великий Маг Скракан, примиряющее начало между Незебом и Тенсесом, учитель обоих легендарных правителей.

Внимание на себя обращает произношение Кадаган. Судя по тексту, Кадаган - государство, противопоставляемое Кании, т.е. современный Хадаган. Однако в АО Кадаганом зовется аллод, который территориально до катаклизма принадлежал отнюдь не великой империи некроманта Незеба, а людям Зэм. Нестыковка. Кто же тогда воевал с Канией в стародавние времена?

Аллод Кадаган, на котором Восставших особенно много и который географически был центром цивилизации Зэм, отдан новой расе, а Нефер Ур проходит посвящение в Великие Маги и становится держателем этого аллода.

Впрочем, не единственная, поскольку Кания даже до образования Лиги не была и не могла считаться империей (Ингос, "Проклятые Земли"). Но, как в первых, так и во вторых Аллодах несколько раз подчеркивается, что во главе Кании тоже стоит император.

Валир - династия, правящая империей Кания. На 646 год империей правил Валир IV.

При этом в фактических "Аллодах 3" губернатор канийского города-крепости на Аллоде Ингос - Вальрасиан - восхваливает текущего правителя империи - Валира. А ведь это уже эпоха Аллодов. На официальном сайте АО читаем в истории образования Лиги:

Тенсес добровольно сложил с себя главенство и более 1000 лет Канией правила семья Валиров. И поныне многие канийские аристократы кичатся тем, что ведут свой род от Валира. Великий Катаклизм положил конец их правлению — именно Тенсес вновь встал во главе Кании, когда мир был расколот на куски.

Мир раскололся на куски, а Тенсеса опять куда-то дели, выходит.

Имя Тензес, упоминавшееся в письме выше, скорее просто резало слух и не ассоциировалось с добрым и пушистым канийским волшебником, поэтому к 2009-му году было смягчено до Тенсеса. Ну и, в конце концов, в самом Сарнауте прошло не меньше 1000 лет после событий последних игр серии, а язык - явление динамическое и весьма изменчивое. Вот только логические ошибки (как аллод Кадаган и Хадаганская империя) и морально-политические неувязки (Кания невзлюбила Империю именно за ее режим, хотя Валиры, согласно первым играм серии, были такими же абсолютными монархами, как и Незеб) все равно ставят перед вопросом - это непрофессионализм или потерянная с концами в астрале Тайна Мира?

7


18 комментариев
  • аватар

    Промо-комментарий

  • аватар

    по моему скромному мнению команду ниваловцев сложно назвать непрофессиональной.

    их игры всегда отличались продуманностью сюжета.

    я думаю эти ваши нестыковки связаны как раз с аллодами 3 (кстати это вы пр очто вообще???)

    а вообще про режимы:Незеб правит самолично.А род Валиров,если я не ошибаюсь правил советом дворянин,в связи с чем у лиги связана тайна мира "канийский мятеж",где бывшие у власти дворяне недовольны новым расположением дел.

    и вообще это официальная версия-не сошлись режимами.как это обычно у нас в жизни бывает?они просто не поделили власть вот и пошла война.войны развязывают НЕ СТРАНЫ,а их главы.

  • аватар

    скорее всего тайна мира которую запилят в игру когда да них дайдет суть этой неувязки и восстановят историю, можт быть :)

  • аватар

    Ага и это помню - было модно так называем искушенным аллодерам (А1,А2) поливать фекалиями объективно лучшую игру серии (и технически, и сюжетно). Нестыковки как раз больше связаны с Аллодами 2, где постоянно упоминается Кадаган, а также даются намеки на режим в Кании. Где непонятна сама суть конфликта между двумя единственными выжившими после Катаклизма державами. Аллоды 3 (Проклятые Земли) стали одним из ответов на часть вопросов, которые породили прошлые игры серии.

  • аватар

    Кто ж до них ее донесет-то... А ведь еще есть у Империи некий таинственный артефакт, который мы спасали попутно с вызволением посоха Незеба на ХАЭС... В игре дофига кусочков, из которых можно написать не меньше десятка интересных тайн мира)

    PS: я этот пост давным-давно писал, вот сегодня скинуть решил. Может, в чем-то сам ошибся. Он не имеет отношения ни к игровому процессу АО, ни к AOLive, так что надеюсь здесь не будет срача на их тему))

  • аватар

    Подобные несостыковки иногда случаются при переносах вселенных из одного обиталища в другое. Ничего страшного нет.

  • аватар

    придрался блин) в аллодах столько несостыковок а ты к букве пристал :)

  • аватар

    Если вчитаешься, то после буквы я перешел на основу конфликта двух фракций) А вместе с тем на нестыковку, которую до меня замечали многие любители серии - Тенсес вроде как уже есть в эпоху осколков Сарнаута, а вроде как его и нет и правит Валир IV)

  • аватар

    Пост в духе Евпраксеюшки. Мир в "новых" аллодах, имхо, логичнее, чем в "старых". Так что ничего удивительного или плохого тут не видно

  • аватар

    Блог Евпраксии только и цепляет сюжетными постами. Нет, давайте репостить танцы сорок и нытье о том, как все плохо.

  • аватар

    Такйже вопрос-из Википедии про проклятые земли -"в пещерах червелицых — страшных существ, парящих над землёй". Вопрос, они там действительно парящие?

  • аватар

    Ну ныть начинаешь ты. О своих уходах туда, сюда и прочее. Да. И кого-то цепляет, а кого-то и нет

  • аватар

    Пещеры? Думаю, да)

  • аватар

    Ну таких мудаков как ты цепляет только процесс троллинга, это понятно

  • аватар

    Поиграйте, оно того стоит) Червелицые там интереснее) Я не думаю, что они тогда подразумевались "бракованными" джунами.

  • аватар

    Окда, кто бы сомневался ;)

  • аватар

    Тут не обиталище скорее сменилось...

  • аватар

    в ПЗ упоминается некий договор между джунами и червелицыми, что-то вроде пакта о ненападении, а может и о помощи друг другу (например они не только не напали на Луа но и дали ей убежище)... хз оно конечно возможно что джуны мутировавшие в червелицых заключили какой то договор с теми кто не мутировал но имхо это как то странно и не особо логично, а вот просто заключённый в незапамятные времена договор о взаимопомощи между двумя _разными_ цивилизациями как раз вполне возможен. Собственно А1-2-ПЗ вообще мало стыкуется с АО, сеттинг АО скорее можно воспринимать как нечто созданное по мотивам сеттинга А1-А2-ПЗ но не как часть одной и той же игровой вселенной.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все