Лучшие онлайн игры ONGAB logo
 Игровая мышь Cyborg R.A.T 7 : обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Игровая мышь Cyborg R.A.T 7

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,830 9 0
0

На днях обзавелся новой сверхкрутой мышкой.

то не просто мышь - это шедевральный грызун. Для многих она слишком эпатажная и странная, но я так не считаю. Внешний вид здесь продиктован функционалом. Фишка в том, что ее можно подогнать под практически любую руку.

Объясню как это работает. Например, задняя панелька (там у вас лежит окончание кисти). Вы можете передвигать ее вперед-назад, взависимости от длинны кисти. Левая панелька (с кнопочками) отклоняется вправо-влево и вперед-назад для удобства расположения большого пальца. Сейчас с правой стороны мышки стоит стандартная округлая панель, но я себе поставил панель-полочку для мизинца. Выполнена она довольно эргономично, и поэтому палец не болтается внизу или задран вверх, а удобно лежит на, повторящей геометрию пальца, полочке. К слову, в комплект входит 2 сменные панельки для задней части мыши и 2 для правой стороны. У мыши есть 5 грузиков, которые очень быстро добавляются-удаляются. Имеются два колесика - вертикальная и горизонтальная прокрутка. 4 режима чувствительности. Максимальный - 5600DPI. Для заядлых игроков в шутеры предусмотрена специальная кнопка (красная на левой панели). Нажимая ее, вы автоматически включаете прицел, а мышь снижает DPI для более точной наводки на цель. Имеются кнопки для браузера\проводника вперед-назад. На моей старой тоже такие были, но кнопка назад находилась слишком далеко, чтобы комфортно ее использовать. Здесь же все подгоняется под вашу руку. Всего мышь имеет 8 кнопок. Из них 5 программируемых. Тоесть на одну кнопку можно поставить несколько действий. Например, чтобы в начале боя не нажимать 3-4 кнопки, вешая всякие разные доты, можно нажать одну. Впринципе комбинации ограничиваются только вашим воображением.

Для любителей беспроводных мышек есть R.A.T 9. Но стоит она на 1к дороже.

0


9 комментариев
  • аватар

    Конструктор какой-то)

    Полочка для мизинца свалила наповал))))

  • аватар

    чем то она мне десептикона напоминает :)

  • аватар

    собственно, вот так она выглядит с той самой полочкой

  • аватар

    Выглядит круто и мощно. Некоторые побоятся такую в руки взять, вдруг что не так нажмут =)

  • аватар

    Мне на днюху вот такую подогнали. Рука к ней приросла намертво.

  • аватар

    Как оказалось, гавно, а не мышь...

    При любом отодвигании спинки между спинкой и "серединкой" крысы образуется ощущаемое пустое пространство, собственно - полость над "рельсой" для движения спинки. Это делает использование мыши извращенным как секс с нигретоской - никак не отделаешься от ощущения, что под рукой какая-то неведомая по*бень, притом ничем сверхклевым не отличающаяся. Слишком много внимания эта полость обращает на себя. Я привык к "горбатым" мышам, которые самостоятельно утяжеляю (эпоксидка и при необходимости тяжелая начинка) - mx1000, mx revolution, mx performance, g700. А тут на месте ожидаемого наплыва провал.

    Порадовали сменные спинки и правые боковые щитки из разных материалов. Довольно дебильная система грузиков: если постараться, то впихнуть можно 7 штуков по 6 грамм... Это притом, что если человеку действительно требуется утяжелять мышь - он обычно оперирует несколько более существенными массами. Справедливости ради, должен отметить - крыса изначально тяжелее почти всех известных мне сколько-либо актуальных аналогов.

    Слева есть вроде бы уместная подставка под большой палец, чтоб милые геймеры не стерли его об коврик. Эта подставка как раз отклоняется на угол влево и ездит на пару миллиметов вперед и назад. Проблема в том, что для использования ее рука должна быть девичьей или детской - не больше сантиметров 13 в длину и пятока в ширь. В таком случае она удобно разместится на поверхности крысы и, скорее всего, проникнется эргономикой этого решения. Напомню, я рассматриваю крысу только в виде "с прижатой спинкой". Если же у юзера нормальная мужская жменя - то он вынужден либо отодвигать спинку и ощущать полость, либо выбрасывать это гавно нахер и использовать нормальные мыши.

    Хоть регулировка dpi и производится риалтайм на аппаратном уровне, программирование клавиш в большинстве случаев потребует родной софтины. Если только юзер не кретин, чтоб луашить крысу по самопальным драйверам, а я был близок к этому... Вмешалось провидение. Софт и инсталлятор под крысу писали педерасты, хачи и гуманитарии, он устанавливается в богомерзком виде - ахтунг - в ТЕМП в опреки путепроводу! Притом далее он совершенно спокойно лежит там с актуализованным аппаратным доступом. Достать софтину из темпа для - внимание - дальнейшей стадии распаковко-установки совсем нетрудно, НО НАЙТИ ЕЕ ТАМ!!!

    В общем, думаю раздарить =( Это неупотребительная для меня мышь. Девицам бы очень здорово и удобно пошла.

  • аватар

    Не мне моя G700 вполне себе устраивает) Нагу решил(по мне так не удобно когда все кнопки в одном месте) не брать да и стил сериес что-то слишком какой то легкий был(который под вовку).

  • аватар

    Полностью поддерживаю...

    Нага - это ж звездец: у меня пальцы длиннее наги, как ей вообще можно пользоваться =( ?

    К тому же сравните ощущение нажатия г-клавиш 700ки и "нумпада" наги: в первом случае явственно ощущается, что ты нажал на кнопку, это ощущение трудно спутать. Во втором же хер знает что, так и тянет эти кнопочки продавить или выломать имо.

  • аватар

    Razer NAGA очень и очень удобна - рука ложится как влитая. Также оправдывает свое предназначе - очень подходит для ММО игр, да и для стрелялок тоже.

    ООООчень удобна в ПвП

    а к кнопочкам нужно относиться как в рекламе: "Нежнее, Андрюша, еще нежнее"))

    а за "кнопками" с клацаньем и с "чувством нажатия на кнопку" нужно обращаться к Genius))))) ХD

    Там и клацанье и бряканье и нормальная работа мыши 2 месяца))

    А вообще это тоже самое что сравнивать наш "бобик" и "лендровер": "мне нравится что в бобике трясет - чувствуешь что едешь на внедорожнике, а в ваших "лендроверах" не трясет - это не внедорожник и ноги у меня в нем не умещаются..." и т.д.

    кстати на Айтелефоне тоже практически нет кнопок (вернее есть 1 - и она КЛАЦАЕТ!) - так что тоже фигня? ХDD

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все