•    •
Поддержать Подписаться
0 5,154 12 0
0

7 мая главным событием Астрального Противостояния стал переезд имперской гильдии Ультиматум сервера Раскол на новый остров.

Гильдия достаточно крупная и развитая, 33 лвл, но нельзя сказать, что ее название на слуху каждый день. Активный набор игроков не проводит, в мировом чате не выступает. Сохраняет нейтралитет по отношению к другим гильдиям. В громких игровых противостояниях не замечена.

>

ГМ Ультиматума, Эстешка, известен на сервере как отличный палотанк (танчит все возможное в игре), обладатель первых в Империи джунских крыльев из Катакомб и умелый ПВП игрок, который, по легендам очевидцев, «раскладывает 2 пати в одиночку». С ним - наша беседа.

[Аод] Расскажи о гильдии. Для меня она - темная лошадка)

[Эстешка] С удовольствием) Гильдия Ультиматум создана в июле 2010 года в качестве своеобразного "перерождения" гильдии WInGuild, большая часть игроков которой и стала основой Ультиматума. Соответственно, ранее в других проектах засветиться гильдия не успела, и АО - это наши пенаты

[Аод] Почему именно "Ультиматум"?

[Эстешка] Тайна, покрытая мраком. В темном-темном скайпе несколько темных-темных личностей сидели и несколько часов думали, как же назвать гильдию так, чтобы и принципам нашим отвечало название, и при этом звучным было. Итого - Ультиматум.

[Аод] А после АО гильдия никуда не "разрасталась"? Наверняка кто-то уходил в другие игры - не образовали там ячейки Ультиматума?)

[Эстешка] Разумеется, были уходы, люди в гильдии разные и далеко не всем по вкусу многие действия администрации. Радует, что эти уходы были редкостью и костяк гильдии остается крепким и по сей день) Насколько я знаю, в других играх ячеек Ультиматума не пытались организовать, да оно и к лучшему - не считаю массовость лучшим вариантом развития гильдии, гораздо интереснее сплоченный коллектив, перемещающийся по игровым проектам совместно

[Аод] Какой у вас коллектив? Сколько вас, кто вы и какие вы?) И на какие качества игроков вы обращаете внимание в первую очередь при приеме в гильдию?

[Эстешка] Какой коллектив? Самый лучший, конечно же!) Было бы странно, если бы я как-то иначе отзывался о своей гильдии, не правда ли? Очень уютная атмосфера, напоминает какой-нибудь вечерок встречи множества старых друзей - кто бы ты ни был, обязательно сможешь найти компанию по душе и сможешь приятно и интересно провести время. Еще со времен WInGuild в первую очередь при приеме обращали внимание на человеческие качества, на мой взгляд, именно это и сыграло роль в формировании некоторой семейной составляющей.

[Аод] «Семейная составляющая» - а в реале встречаетесь, нет такой практики?

[Эстешка] Практика есть, но не очень распространенная - было несколько встреч в Москве и Питере, плюс некоторые индивидуальные знакомства между соседями из одного города/области. Немного мешает фактор географический – гильдия, все же, основана онлайн, а не группой знакомых из реала.

[Аод] Какие у вас правила приема? Есть ли требования к зарунке, уровню покровительства, возрасту?

[Эстешка] Правила приема разумеется есть, набирать всех подряд не будет ни одна уважающая себя гильдия. Отсеиваем кандидатов по всем предложенным тобой пунктам, плюс очень важным моментом является репутация и история персонажа на сервере - мы очень ценим атмосферу в гильдии и стараемся беречь ее от всяческих троллей и неадекватов.

[Аод] Я заметила, что у вас коллектив более взрослый. Но в каждом из нас сидит ребенок)

[Эстешка] У нас средний возраст от 25, очень мало даже студентов. А ребенок конечно сидит, иначе не играли бы)

[Аод] Какие цели у гильдии? Что более всего привлекает ее участников в АО?

[Эстешка] Комфорт. Основная цель - это обеспечение комфортной игры всем нам, то есть возможности успешно и качественно решать любые игровые задачи, при этом являясь частью сплоченного коллектива. Гильдия состоит из игроков разных взглядов, поэтому привлекает как ПвЕ, так и ПвП составляющая в различных соотношениях. Нам интересны все аспекты игры, пока что не охваченными нами остаются, пожалуй, только масштабные конкурсы от разработчиков.

[Аод] Например, какие?)

[Эстешка] Навскидку - конкурс агитаторов, конкурс модельеров, ну что-то в этом роде) То ли наши таланты не заинтересовались конкурсами, то ли были заняты чем-то несомненно более важным в своей жизни и конкурсы прошли стороной.

[Аод] Мм, комфорт - а неужели не хочется пройти ГД или завоевать остров получше?) Я бы не сказала, что те же первые походы в ГД комфортны для игроков - надо учиться новому, терпеливо траить боссов, да и времени это занятие отнимает достаточно много, приходится не спать ночами.. )

[Эстешка] Про ГД пока что мысли неоднозначные - до Ока мы без проблем фармим всех боссов, а Око выглядит чрезмерно усложненным. Возможно, это небольшая уловка разработчиков, чтобы притормозить реактивное пожирание контента игроками, ориентируюсь в своем мнении на идентичное освоение рейдового контента топ-гильдиями с заоблачной прорункой. А насчет дискомфорта ради комфорта могу сказать одно: "любишь кататься - люби и саночки возить". Если хочется быть гильдией хорошего уровня, обязательно нужно прилагать к этому усилия, иначе никак. Рейдовики у нас опытные, прекрасно понимают этот момент и иногда только ради галочки ворчат) Ночами спят, кстати)

[Аод] Как у вас все хорошо получается..)

[Эстешка] Прилагаем усилия к тому, чтобы все было хорошо)

[Аод] Кстати, если я правильно помню, око еще не убил никто. Его обещали ослабить - радужку и аддов. Вы его не пробовали убить?)

[Эстешка] Любые новые траи оказываются особенно сложными и по временным, и по эмоциональным затратам. Пока что, зная прогресс намного более сильных гильдий, я не отправлял рейд на траи Ока. Думаю, в ближайшую неделю-две мы таки доберемся туда, просто фармить становится скучновато, надо немного повайпаться, а то уже скоро забудем это слово)

[Аод] Есть планы сделать второй рейд?

[Эстешка] Разумеется. Старый ГД редакции 42 уровня зафармило два наших рейда, и третий рейд осваивал инстанс. Есть планы двигаться к той же планке, как минимум, второй рейд сейчас на стадии сборов.

[Аод] У вас есть противники по игре и союзники?

[Эстешка] Нет, у нас нет ни враждебно настроенных по отношению к нам гильдий, ни союзных. Мы никогда не состояли ни в каких из существующих или существовавших союзов.

[Аод] В АО были периоды, когда из-за неудачных или непопулярных патчей уходило много игроков. Были ли у вас массовые уходы?

[Эстешка] Нет, не было. Хотя сам по себе игровой процесс и является основой АО, многие из нас ценят в первую очередь общение. Именно эта социальная "подушка безопасности" и спасала нас от потери состава, да не раз.

[Аод] В жизни любой гильдии есть взлеты и падения. Что бы ты отнес к успехам и что - к неудачам? Как вы справляетесь с неудачами?

[Эстешка] Сложные моменты жизни гильдии мы стараемся преодолевать вместе, решения принимать спокойно, взвешенно, и самое главное - сообща. Не все дается легко и сразу, но пока что непреодолимых ситуаций замечено не было, тьфу-тьфу-тьфу) Знаешь, многие вещи можно трактовать двояко. Любая неудача - это не только сложность, которую нужно преодолеть как-то, но еще и своего рода фильтр, который отсеивает ультов от наших случайных попутчиков. Мы стараемся видеть плюсы и в неудачах, хотя в целом гильдия развивается стабильно поступательно уже довольно долго, неудачи нас не преследуют, вроде бы.

[Аод] С моей точки зрения, правильная трактовка)

[Эстешка] Все мы немножко философы, ага? Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. И особенно сильными нас делает макраме и тамбовская детская библиотека)

[Аод] )) Сейчас у всех на слуху история со шкатулками. У вас никто не пострадал? Были ли вообще какие-то проблемы, связанные с банами\багоюзом?

[Эстешка] Давненько уж было) Пострадали по мелочи, получили дежурные суточные блокировки за открытые в астрале шкатулки. В общем-то под одну гребенку всех просто собрали, смешно и грустно - релиз же, багов нету) Но деваться некуда, с суппортом спорить в таких вопросах невозможно. Тотальных банов никогда не ловили. Ну а в том, что всяческими багоюзами на Сарне или Пропавшем не пользовались, смысла особого убеждать нет - знающие и без того знают, что это так, а уверенные в обратном вряд ли мнение изменят.

[Аод] Какие планы у гильдии на ближайшее время, кроме создания 2 рейда?)

[Эстешка] "-Брэйн, что мы будем делать сегодня? -Как обычно - попробуем захватить мир!"

[Аод] У вас есть план?)

[Эстешка] Пока что четкого плана захвата мира не подготовили, но мы в процессе создания. Когда допишем - извещу)

[Аод] Ок, оставьте там и для меня пару строчек..) Я помню историю о взломе аккаунта предыдущего ГМа Ультиматума и роспуске гильдии. Она бурно обсуждалась на официальном форуме, а ее результат - восстановление гильдии и ее уровня, - явился прекрасным примером доброжелательного отношения к игрокам со стороны администрации игры. Расскажи «из первых рук», как было дело?

[Эстешка] Дело было долго, иначе не сказать... Очень осложнял ситуацию формалистский подход службы поддержки, просто руки опускались порой. Если бы не коммьюнити-менеджеры проекта, вряд ли был восстановлен уровень, пришлось бы начинать прокачку с самого начала. Им за это огромное спасибо уже в который раз. Также я был изрядно удивлен реакцией некоторых гильдий. Некоторые из них предложили свою помощь, хотя это не было никоим образом им выгодно. Такой подход вызывает уважение, ребята не забыли, что мы не только противники, но в первую очередь люди. Не буду заниматься пиаром, но поддержка оказалась очень к месту, позволила не пасть духом и через месяц все же добиться восстановления гильдии.

[Аод] В общем, все закончилось хорошо..)  Пожалуй, с гильдией все ясно. Давай теперь о тебе) Кто ты и как ты попал в АО?)

[Эстешка] Зовут меня Иван, мне 24 года, из них чуть больше года я уже потратил на АО. Являюсь давнишним поклонником серии, где-то в недрах тумбочки до сих пор лежат диски. Когда узнал о готовящемся выходе АО, отправил заявку на участие в каком-то из этапов закрытого теста. Разрешение получил, но поучаствовать не смог, и только с марта 2010 года Эстешка появился на просторах Сарнаута.

[Аод] Игра понравилась?)

[Эстешка] Ну а ты как думаешь, если я на целый год здесь задержался?)

[Аод] Ну, мало ли. Сейчас у тебя есть детище, которое нельзя бросать )) У тебя один персонаж?

[Эстешка] Да, прокачанный у меня только один персонаж. Всяческих твинков я не учитываю.

[Аод] Как много времени проводишь в игре? Игра не мешает работе\учебе\личной жизни?

[Эстешка] Довольно много времени в игре проводил и провожу, энтузиазм пока что не угас, хотя многие взгляды на игру и изменились изрядно. Когда времени начинает не хватать, выбор делаю не в пользу игры, к сожалению или к счастью. Взрослею, наверное)

[Аод] Не присматриваешься к другим проектам?)

[Эстешка] Нет, что ты... Очень привык к игре, к людям особенно привязался, не могу представить себя в другой игре без них. И, как ты сама уже говорила выше, не могу я бросить свое детище, тем более причин у меня для этого и нету - умение видеть плюсы очень помогает правильно воспринимать новое, хорошо адаптируюсь к изменениям в игре и не испытываю дискомфорта.

[Аод] Если и уходить - то всем вместе?)

[Эстешка] Да я вообще как-то не задумывался никогда об уходе из проекта, честно.

[Аод] ..и это значит, что все хорошо))

[Эстешка] А кто-то сомневался?)

[Аод] Ну что ж, спасибо. Мне было очень интересно)

Желаем гильдии Ультиматум дальнейшего развития на просторах Сарнаута, а также очередной смены острова на следующую фазу!)

0