Лучшие онлайн игры ONGAB logo
[Интервью] Варно (АпологиЯ, Последний Рубеж, Лига): обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

[Интервью] Варно (АпологиЯ, Последний Рубеж, Лига)

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 5,928 10 0
0

Созданная группой целеустремленных игроков в самом начале ОБТ, одна из старейших и сильнейших гильдий Аллодов Онлайн, АпологиЯ, широко известна в мире Сарнаута, прежде всего, своими достижениями в Городе Демонов (40 лвл). Ей принадлежит межсерверный ФК Хозяина (Сарна) и серверные ФК всех предыдущих боссов. Гильдией было создано обучающее видео по Городу Демонов.
Многие игроки этой гильдии присутствуют в списке Топ100 официального сайта и являются лучшими в своем классе.
Лидер гильдии - персонаж Варно, паладин 47 лвла. Мы побеседовали с его хозяином)
[Аод]: Офсайт гильдии сообщает, что АпологиЯ была создана 17 октября 2009г, одновременно с запуском сервера "Последний Рубеж". А можно услышать более подробную историю создания гильдии?
[Варно] Историю из первых рук рассказать не получится, к сожалению, все создатели гильдии уже покинули проект, хотя концепцию поведать могу) Идея была в том, чтобы создать такую гильдию, которая собрала бы лучших игроков на сервере, первая осваивала хай-енд контент и была сильнейшей и лучшей, как в ПВП, так и в ПВЕ составляющих игры.
[Аод]: Получилось, как ты считаешь?) Насколько я знаю, многие гильдии при создании ставят своей целью доминировать и стремятся собрать сильнейших игроков сервера под свое крыло, но со временем энтузиазм пропадает и они разваливаются. Эта участь обошла вас?
[Варно] Могу смело сказать, что мы уверенно идем своей дорогой впереди нашего сервера, конкурируя с топ-гильдиями других серверов. А желание нисколько не пропало, а даже сильнее укрепляется в наших согильдийцах.
[Аод]: Какой у вас уровень гильдии, сколько в ней участников?
[Варно] Недавно апнули заветный 42ой лвл гильдии) Участников уже около 130+, и мы продолжаем принимать игроков, которые стремятся развивать своих персонажей.
[Аод]: Какие требования предъявляются к претендентам на вступление?
[Варно] Стандартные, как и в других крепких гильдиях: покрова, руны, возраст, знание класса, желание развиваться. Но, пожалуй, самые важные критерии - это адекватность и здравый рассудок.
[Аод]: А циферки?)
[Варно] У нас все скромно) 6ые в атаку и 5ые в защиту, ну и 5ая покрова. Сервер не так густо заселен, как другие. Хотя, повторюсь, мы больше смотрим на самого человека, чем на его руны. Отсутствие конфликтов с соги, плохой репутации на сервере, адекватность и желание развиваться играют намного большую роль при приеме.
[Аод]: В старом ГД вы первыми в АО убили Сарна. Ваш ФК послужил примером многим гильдиям, которые постарались не отставать. Каковы ваши успехи в новом ГД?
[Варно] Двумя рейдами поставили на поток фарм 5 боссов, третьим рейдом осилили пока только 3 босса. Долго обьясняли людям, что ГД - это не только малополезный шмот, но и фан, и авторитет для гильдии.
Сейчас в планах - отполировать состав третьего рейда и приняться за создание четвертого. И, конечно, пора Око убивать.
[Аод]: ВФК Золотой Орды не дает покоя?)
[Варно] Просто они доказали, что Око можно убить) А траить босса, которого нереально убить, нам не особо хотелось пытаться, уже не тот запал ходить в ГД по второму кругу.
[Аод]: А самим разве не хотелось доказать, что босс убиваем?)
[Варно] Хотелось конечно, но не так сильно, чтобы часами сидеть и траить.
[Аод]: А как у вас обычно происходит освоение нового контента в том же ГД?
[Варно] Освоение именно нового контента происходит и всегда приосходило на энтузиазме и желании людей, наверно, это и отличает апологов от других. Стремление познать мир Сарнаута, раскрыть тайны первыми. Большинство соги ждет новый рейд инстанс - Мертвый Город. Если брать Город Демонов на 45 лвл, то он - лишь немного усложненное повторение пройденного, и огромного желания покорять его заново нет. Во времена 40ого ГД наш 1ый рейд не вылезал неделю из инстанса, траи продолжались много часов, и это дало свои плоды: ВФК последнего босса в 40м ГД был, все же, за нами. Рейдеры достигли своей цели. Если брать в целом, то многое (если не всё :)) зависит от Рейд Лидера. Так сложилось, что у нас в гильдии только 2 таких: УРАН и Я.
[Аод]: У вас же, насколько мне известно, собирался и 3 рейд?
[Варно] Да, сейчас сформированы 3 рейда, я являюсь РЛом в 1ом и (перерождением) в 3м. Найду достойную замену - и с радостью передам ответственность за 3ий рейд на плечи другому :)
[Аод]: Не тяжело это - быть одновременно ГМом и РЛом в двух рейдах?
[Варно] Я особо не напрягаюсь) У меня есть замечательные офицеры: УРАН, КраснаяКошка, СестрицаАнна и Сузусаки, которые многое делают для гильдии. У нас хорошая команда и полное доверие друг к другу. 1ый рейд состоит из ветеранов гильдии, опытных и закаленных бойцов, прошедших огонь, воду и 40ой ГД. 3ий рейд пока еще не до конца сбалансирован, но я в них верю, ребята там хорошие и осилят поставленные задачи)
[Аод]: Вы помогаете новичкам опытом? А одеться?)
[Варно] У нас есть Класс Лидеры, которые обьясняют новобранцам, желающим обучаться, как выжать из своего класса максимум. КЛы - это ветераны, которые давно играют и отлично разбираются в своем классе. И одеться тоже помогаем. Как таковых, конст не очень много, все одеваются согласно своему онлайну, свободно собирая пати и летая с согильдийцами. Камни из а3 централизовано сдаются и распределяются среди 46х для скорейшего апа лвла.
[Аод]: Мудро) А вообще, гильдия ставит перед собой какое-то конкретные серьезные цели? Есть ли стратегия развития, какие-то вехи, которые должны быть достигнуты?
[Варно] Главная цель - это получение удовольствия от комфортной игры. Одним нравится ПВЕ, другим ПВП, третьим - и то, и другое сразу :) Мы стараемся дать все, что может предложить мир Аллодов, и не ограничиваться какими-то рамками) Из конкретных целей могу выделить: удерживание лидирующих позиций в ПВП и ПВЕ аспектах игры на сервере, достойно подготовиться к осеннему обновлению и побороться с топ гильдиями других серверов за ВФК в Мертвом Городе :)
[Аод]: Думаю, Золотая Орда тоже будет стремиться совершить ВФК в МГ) Чувствуете в себе силы составить ей конкуренцию?)
[Варно] Силы есть) Главное - мотивация и желание, думаю, с этим тоже проблем не возникнет :) Собрать 24х "маньяка" для многочасовых траев мы сможем :)
[Аод]: Кстати, а как ты мотивируешь сокланов к великим свершениям?)
[Варно] Нам повезло с этим, большинство из сокланов мотивировать не надо. Вообще, у нас очень демократичная гильдия и хороший коллектив, и никто никого не заставляет что-либо делать - все сами прекрасно понимают необходимость тех или иных действий и решений) Бывают исключения, но они редки и решаются обычным разговором в скайпе)
[Аод]: Все полны энтузиазма? Так разве бывает?) Время от времени желание играть у людей пропадает, приходит усталость..
[Варно] Согласен, такое бывает, особенно сейчас - весна, почти лето) Я советую людям не зацикливаться на игре и чаще отдыхать в реале.
У нас каждый посвящает игре столько, сколько может)
[Аод]: У вас нет обязательств по прокачиванию авторитета и посещению рейдов?)
[Варно] По качу авторитета обязанности нет. Мы долго обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что не стоит загонять людей в рамки, даже если они легко выполняют норму - ведь такие рамки больше давят морально, чем приносят пользу) К посещению рейдов в ГД и на АП более строгий подход, но, опять же, надо понимать, что ГД и АП — это, прежде всего, фан и разнообразие игрового процесса, и согильдийцы стремятся попасть в рейды. На сайте у нас есть планировщик рейдов, куда согильдийцы записываются о возможности присутствия в рейде, если же человек не может присутствовать, то ему находят замену.
[Аод]: Ну надо же, какое единство и коллективный дух, если даже мотивировать не надо, все всё сами делают))
[Варно] Ну не всегда) Все-таки все люди и бывают кофликты, как и в любом другом многочисленном коллективе. А кто забывает про неписанные "обязанности" - всегда есть офицеры, которые проведут беседу, выяснят причины и постараются помочь)
Я считаю, что самое главное - это человеческий подход и понимание)
[Аод]: Выгонять никого не приходилось?)
[Варно] За 1.5 года всего несколько раз приходилось кикать, но это были крайние меры. Если человек не приживается в коллективе, то он сам уходит.
[Аод]: А бывало так, что уходили недовольные некоторыми патчами? Если да, то много ли таких было?
[Варно] Именно из-за конкретных патчей мало кто уходил. Пожалуй, самый большой отток игроков был в октябре, когда ввели Кирах и а2. Многим ветеранам надоели баги и копирование астрала, хотя некоторые из ушедших сейчас вернулись и продолжают играть.
[Аод]: Вы прошли вместе достаточно долгий путь, есть ли вехи, люди или достижения, которые вспоминаются? Есть ли какие-либо гильдийные традиции?
[Варно] Естественно, все вехи развития нашей гильдии связаны с нашими согильдийцами. АляскА, гильдмастер и основатель АпологиИ, внес огромный вклад. У него большой опыт в ММО, и он сразу был нацелен на то, что гильдия добьется успеха. Акварель, Кошарики и Флешка создали сайт и форум гильдии. Америссис - создатель ролика про гильдию, который победил в конкурсе разработчиков. Могу перечислить большинство согильдийцев, все они внесли свою частичку в общее дело, все они замечательные люди и надежные боевые товарищи в игре :)
[Аод]: Ну, и напоследок - о тебе. Кто ты, что привело тебя в АО?
[Варно] Зовут Алексей, 26 лет. В свое время играл во все части Аллодов, являюсь поклонником серии. В день начала ОБТ случайно наткнулся на ссылку Аллодов Онлайн и, естественно, решил посмотреть. Вот уже больше полутора лет смотрю :D, затянуло. И, кстати, Аллоды - первая ММО.
[Аод]: Почему именно Лига и именно паладин - что привлекло?
[Варно] Лига понравилась своим ярким и красочным миром, да и люблю играть за светлую сторону силы) А паладина выбрал, потому что хотел играть сильным физиком с возможностью самохила, больше люблю полагаться на собственные силы и ни от кого не зависеть)
[Аод]: Как случилось, что ты стал гильдмастером АпологиИ?
[Варно] Слишком активно участвовал в жизни гильдии :) Вступил в гильдию через дней 10, как начал играть, через 2 месяца предложили стать офицером. Были моменты, когда Пушистик и АляскА отсутствовали в реале долгое время, а перед уходом выбрали мою кандидатуру на пост ГМа. Просто я не могу сидеть на месте, если знаю, что могу что-то сделать)
[Аод]: Хмм, какая стремительная карьера)
[Варно] Слишком стремительная :D Быть Гмом - это, прежде всего, ответственность за всю гильдию, решение проблем, конфликтов и осознание того, куда идет гильдия, принятие порой непростых решений.
[Аод]: Тебе нравится заниматься делами гильдии? Чувствуешь себя "на своем месте"?
[Варно] Точно знаю, что кто-то должен этим заниматься и, раз есть силы у меня, то почему нет?)
[Аод]: Это хорошо, что они у тебя есть и не заканчиваются))
[Варно] Просто в свое время переосмыслил подход к игре, начал больше отдыхать в реале, больше полагаться на офицеров :)
[Аод]: Это разумный подход к управлению. И в реале тоже)
И последний вопрос: что ты думаешь о портале AllodsLive, что нравится, что не нравится; чего, на твой взгляд, не хватает?) Что бы хотелось увидеть на нашем сайте?
[Варно] AllodsLive интересно читать, у вас свой взгляд на игру, много хороших идей, часть из которых уже реализована. Могу похвастатся, наш соги Кошарики тоже внес свою лепту в развитие портала) Хочу пожелать вам дальнешего развития, новых интерсных идей и достойное их воплощение в реальность)
[Аод]: Спасибо)
Желаем вашему коллективу дальнейшего развития и успехов на просторах Сарнаута!

0


10 комментариев
  • аватар

    Ждем интервью и с другими гильдиями других серверов ^^

  • аватар

    Да! Очень хочется почитать про Манифест с МГ. Ну или про инков/вц/адовцев/плк

  • аватар

    угу, про мг не забудьте ;)

     

  • аватар

    Несколько раз общался с Варно в игре. Чувствуется патриотизм к АпологиИ. Можт в Апо вступить?)))

  • аватар

    следующая ги должна быть имперская, предлагаю Массаракш c сумерок ^^

  • аватар

    Основатели ги:

    мист - Пушистик (1 глава)

    лук - АляскА (2 глава)

    вар - Ксандр

    некр - НедотрогА

    жрец - Рейн

  • аватар

    Основатели:

    Пушистик (1 глава)

    Майонез

    Лукарь

    НедотрогА

    АляскА (2 глава)

    Скиталец

     

    Остальные - это ветераны, опытные игроки, офицеры, кого вы перечислили.

  • аватар

    Да, помню как создавалась ги) жалко сам толком не играю, АО иногда просто убивает.

  • аватар

    А мне кажется , после такого гиганта мечты как "АпологиЯ" стоит посмотреть на все это другими глазами . Так сказать "По ту сторону силы" . И думаю самая неординарная , непохожая на другие гильдия "Кладбище идиотов" самое лучшее продолжение данной темы . Денай и ТемныйСтраж очень приятные ребята , и могут поведать много интересного читателям Аллодс лайф. Так же если будет интересно , могу и я рассказать глазами Имперца историю становления Апологии.    

    PS - глубокий респект Варно .

  • аватар

    "Многие игроки этой гильдии присутствуют в списке Топ100 официального сайта и являются лучшими в своем классе."

    гг, ни одного аполога в межсерверном топ-100 нету =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все