Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Жизнь "маленьких людей": обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Жизнь "маленьких людей"

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,502 13 0
0

Крупные авторитетные мощные амбициозные гильдии, насчитывающие 100+ игроков, — незаменимы, их роль неумалима. Но есть и другие, небольшие объединения, кропотливо выполняющие свою работу. Одна из них — гильдия «Феникс» (20 уровень), существующая уже больше года, образованная некогда из гильдии «Алые Паруса». Мне всегда было интересно, что же удерживает их на плаву и чем живут члены таких гильдий, которые не ходят в рейды.

Гильдлидер «Феникса» Елена Шахова (лук Шахова, жрец СвятойГал) рассказала о том, что в их гильдии давно образовался костяк верных людей, которым комфортно играть спокойно и без амбиций. Это взрослые люди (в основном 30+ лет), которые заходят в игру вечером после работы на 2-3 часа для релаксации. По словам Лены, у них получился вариант «семейной гильдии», где людям не просто нравится играть вместе, но и общаться в скайпе на разные темы, где люди хорошо знают каждого, им тепло и уютно, помогая друг другу во всем. Любое небольшое событие — это праздник: гильдия получила новый уровень развития, кто-то сделал себе Пятое покровительство или поднял руны. На дни рождения члены гильдии дарят друг другу подарки: громобой, кристаллы, крошку. Личные маленькие победы каждого — это победы всей гильдии. «Феникс» свободна от налогов. Как выразилась Шахова, «200 голд с каждого персонажа на level up для топ-гильдий — это дикость, а для нас норма». И даже эти 200 голд — это не налог, а добровольное пожервование в на level up. В гильдии много персонажей 46 уровня, и они решили 47 уровень брать все вместе, чтобы также вместе летать в третий слой астрала. Те, кто уже приблизился к этой ступеньке, летают во второй слой астрала, фармят голд млм качают других персонажей, ожидая остальных. На вопросы по поводу перспектив развития, слияния и совместных рейдов Лена уклончиво отвечает, что был уже опыт неудачного слияния, и она не хочет, чтобы он повторился. Мысли по этому поводу есть, но это дело будущего.

Конечно, не все так спокойно в Датском королевстве. Одна из проблем — «текучка кадров». Персонажи приходят в гильдию, развиваются до определенного уровня, одеваются и уходят в крупные гильдии. Тем не менее старые друзья всегда с Леной, и она гордится тем, что в каждом клане сервера есть персонажи, взращенные гильдией «Феникс».

Оказывается, есть люди, которые играют не за первенство, не за ДКП и не за «крутой шмот», а получают кайф от совместной игры!

0


13 комментариев
  • аватар

    Что уж тут добавить) Вот так и живем)))

  • аватар

    «200 голд с каждого персонажа на level up для топ-гильдий — это дикость, а для нас норма»

    Простите дикость? А вы знайте что в ТОП ги лично у нас налоги такие-

    500 голд с накидочников.

    150 с обычных игроков.

    А ДОБРОВОЛЬНЫЕ начинаются от 1к голда и доходят до… вообщем в ТОП ги народ действует еще сплоченней… и это проявляется во всем.

    так что для нас 200 голд не дикость, а обыденность и голд улетает очень быстро… ведь каждое ап это 10-50к голда.

  • аватар

    Оказывается, есть люди, которые играют не за первенство, не за ДКП и не за «крутой шмот», а получают кайф от совместной игры!

    Они есть всегда и в каждой игре ^^

  • аватар

    К сожалению, но с течением времени такие кланы обречены.

  • аватар

    Ну как то большие ги прибедняются — говоря что сдают по 500 голдов или 150 раз в месяц — давайте уже не будем лукавить только… У больших ги есть как минимум еще АП на которое надо на каждую неделю от 20 до 50 к голда и не ГМ выкладывает эти деньги — а еженедельный сбор голда с народа в ги.

    А на счет обреченности — я считаю, что должен быть интерес не только в игре но и в общении и тогда костяк такой ги никогда не будет обречен на раскол.

  • аватар

    К слову о костяке. Я вот тоже хорошо общаюсь с определённым кругом людей, которых могу назвать своей маленькой семьёй. Но когда у нас возникла такаяже ситуация, как у вас — большая текучка игроков, мы не стали держаться за название ги, а перешли всем костяком в другую, где и людей и возможностей больше.

    К чему я это… Да просто все вольны выбирать, что им интересней, летать семьёй в астрал или ходить семьёй в ГД или на АП

  • аватар

    Ну вот как-то я тоже думала, что да. А оказывается не все. Таких примеров много. «Хранители Тайн», например.

  • аватар

    В большой гильдии, как правило, много споров и разладов, и уже не всегда получается семья.

  • аватар

    Где же все-таки лучше, в большой амбициозной ги или маленькой незаметной ги? От чего зависит этот выбор? Персонажу, докачавшему 46 уровень, куда лучше податься?

  • аватар

    я думаю, все зависит от игровых амбиций и от игрока)

  • аватар

    Костяк ушел, а как же остальные, как то это попахивает предательство. Я пришел в Феникс через месяц после создания гильдии, тогда еще маленьким друльком 30 лвл, по приглашению друга. Сейчас уже и друга в гильдии нет, а я буду оставаться с теми с кем вырос.

  • аватар

    При слияниях и поглощениях есть всегда опасность остаться не у дел тем игрокам, которые были значимыми в старой ги, можно оказаться чужими.

    А проблемы текучки остаются.

  • аватар

    я знаю примеры, когда сам ГЛ выходил. Не буду называть гильдию. Но история такова. Жил-был один лук, создал он однажды свою гильдию, набрал людей, вместе летали в астрал, качались, фанились, лук прекрасно руководил гильдией, всему обучал народ, постоянно что-то объяснял соги. Вместе они жили дружно и счастливо. И вот он докачался до 47 и сразу вышел из своей ги и пошел в топ ги и начал качать там свои права. А детище его погибает…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все