Лучшие онлайн игры ONGAB logo
жрец-имба?: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

жрец-имба?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,462 0 0
0

Да, жрец имба… как и все остальные хилл классы.

Хороший дамаг, великолепный хилл.

Почему так вышло?

Может, конечно, и потому, что разработчики играют жрецами, может потому, что они просто ничего не понимают в балансе, а может потому, что все, кто не играет жрецами нубы?

Я считаю, что здесь все несколько иначе.

Посмотрим с самого начала, как происходит прокачка в Аллодах?

Можно играть вместе с друзьями и выполнять квесты группой, но тогда опыта не хватит на следующий уровень. Придется гриндить… Намного выгоднее сделать все самому, получить кучу экспы и апнуться.

Поэтому каждый начинает стремиться качаться сам. Но что же делать бедным лекарям? Они же только лечить умеют. Именно поэтому разработчики и должны были дать жрецам что-то, с помощью чего те смогли бы убивать мобов и качаться на равне с другими классами. Хороший дамаг.

Да, в придачу к дамагу нам вручили еще и бабл, не накладывающий никаких ограничений и делающий жреца полностью неуязвимым.

Да, сделали еще и мили составляющую с бешеным дамагом и неслабым хилом.

И оранжевый сет из астрала доступен только нам…

Да еще и латы мы носим, брони больше, чем у танков.

Но в последних патчах эта ситуация начала исправляться, милишникам сильно срезали вехи, усиливающие хил (Пыл веры, давал 45% к хилу блага, теперь 15%)

Хиллерам конкретно порезали «Напутствие», теперь 1 жрец не может подарить вторую жизнь всему рейду.

Всем классам пассивки срезают к единому стандарту 3/6/9%, первые получили по орехам жрецы, т.к. с их астральным оранжем это было особо критично.

Я не утверждаю, что жрец перестал быть имбой после всех этих махинаций, но некоторые подвижки в направлении ослабления класса уже есть и это не может не радовать.

В идеале, конечно, разработчикам стоило в таком ключе работать со всеми классами: потихоньку срезать одно, убирать другое и добавлять третье. Тогда бы и вайна было гораздо меньше и, возможно баланса достигли бы раньше. Но у каждого свой план и свои доводы, так что лучше не будем советовать, что им делать, чтобы нам не сказали куда идти :)

В ближайшем будущем я затрону проблемы билдов (хотя какие уж там проблемы, все рядом, все удобно) и постараюсь ответить на вопрос, кто же лучше кастер или милишник.

Удачного отдыха :)

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все