Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Книга про "эту интересную": обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Книга про "эту интересную"

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 847 2 0
0

Недавно прочитал книгу про ММОРПГ называется: «Zelda. Книга о новых героях»…

Описывать достоинства книги тяжело… так как их много и одновременно мало, но просто процитирую некоторые места (очень уж зацепили):

Админы утверждали, что Двар – это самый перспективный и интересный проект Рунета. Мол, они долго изучали западный опыт онлайн-игр и взяли в Двар все самое лучшее и интересное, что только может быть.

ДядяРу: Клан «Орландинос» приносит всем изнасилованным свои соболезнования… За алиментами обращайтесь к ДядеРу или приходите в Одельвайс – мы вам там наличными выплатим. Изнасилуем и еще раз выплатим.

Правило первое: баланса нет и не будет В общем, каждый выбирает за себя, а админы, которые этот баланс должны поддерживать, курят бамбук и потирают руки. И если кто-то на форуме пишет о том, что баланс – это нечто внутреннее и есть баланс в игре или нет – зависит прежде всего от тебя, от твоего отношения ко всему происходящему, знай точно: это, вероятнее всего, админы развлекаются, от имени мультов своих пишут. Пусть все в игре верят, что баланс – он внутри каждого игрока. Админам проще будет.

Правило второе: тут все, как в жизни.

Кстати, вопрос о «нажрался», знаешь, как для онлайн-игры актуален? Где еще бухать простому человеку, как не в онлайн-игре. Если чел взрослый, то сразу предупреждает, войдя в игру: передо мной пять бутылок пива. Значит, все понимают – через три часа к челу серьезно относиться уже не нужно и близко к сердцу принимать тоже не нужно. Вообще, если почитать клановый чат где-нибудь в пятницу вечером, то можно подумать, что в онлайн-игру вообще одни алкаши играют. В пору виртуальный вытрезвитель строить, чтоб фильтр текста врубался в чате. Или такую штуковину возле компа, чтоб сначала дыхнул в трубочку, а потом уже можно в чате писать.

А перс в это время, как назло, трезвый бегает. И удар у него, как всегда. А в чате такую пургу гонит, аж жесть. И поди тут разберись. Вот так и рождаются разногласия на тему того, что тут все не так, как в жизни, – или все, как в жизни. Перс, он же в чат ничего не пишет. В чат пишет человек, и этого человека ты знаешь – или не знаешь.

Правило третье: рэндом рулит. На все воля рэндома. А ему по фигу. Ему по фигу, какая у тебя ситуация в жизни, ему по фигу, сколько часов ты просиживаешь за компом, как долго ждешь этого дропа, что ты кому там наобещал, как сильно выручит тебя эта мифическая шмотка. Ему по барабану. Он машина. Он программа. Нами всеми рулит программа.

Правило четвертое: КЛАН – ЭТО ТВОЯ СЕМЬЯ. В маленьких кланах обычно более уютно. Чаще всего их и создают несколько друзей, исключительно для удобного общения. А бывает и так, что человек уже и не играет вовсе, а просто заходит в клановый чат пофлудить. Да и перезнакомитесь со всеми за один-два дня. И пусть такие кланы не возглавляют рейтинги игры, зато в них надежней – и не сыплются они, как карточные домики. Делить им нечего, да они и не сражаются ни с кем за лидерство.

Хотя есть такие маленькие кланы – посильнее крутых. Это бывает, когда хаям уже все надоест, вот они и создают нечто мелкое – чтоб никто не приставал. Но в такой клан вступить совсем непросто.

Правило седьмое: игра – это прежде всего коммерческий проект. Нет, конечно, есть и другая порода – те, кто не вложил ни копья, а достиг огромных высот. Но тут уж либо ты супердипломатторгаш – на разнице курсов разных товаров зарабатываешь, – либо как присоска на реальщиках. То есть объедки с барского стола за реальщиками цепляешь. Ну либо задрот конченый. Такого рода игроки любят гордиться: мол, посмотри, какой я крутой – и уровень, и шмотки, и все остальное, – и заметь, ни копейки реала не вложено. Эх, бальзам в наши уши. Вот только при реальщиках они подобные вещи обычно не высказывают. По двум причинам: либо вранье про «ни копейки», либо по ушам не хотят получить. Реальщики, они ж ребята такие – по ушам настучать им одно удовольствие.

Но действительно, в каждой игрухе есть такие индивидуумы – ни копейки не вложили, а в первую десятку входят, разбавляя таким образом миф о том, что реал рулит. О! Админы таких персонажей пестуют и берегут аки зеницу ока. Нужен же хоть один такой, кто будет неразумную молодежь агитировать за то, что можно быть счастливым и без копейки денег. Иначе какая же иллюзия? А еще лучше, когда агитируют так: мол, я вложил немножко денег – самую малость, в самом начале, – а потом всего добился сам, не как эти мегареальщики. Такой способ агитации и для админов хорош: денежки капают, – и для реальщиков.

Правило девятое: админам по фиг. А еще хай вложил в эту игру душу. Если он сам честно прошел все уровни игры, как может быть иначе? На хрена тогда там так долго находиться, если душу не вкладывать.

И тут как раз хаям самый главный облом.

Потому что это для игроков они хаи. А для админов они те, кто бежит впереди паровоза. Онлайн-игра – она, все знают, бесконечна; но бесконечна в перспективе, а так, первоначально, сделана она до определенного предела. Ну, например, до десятого уровня. И это на самом деле немало на первых порах: пока игра раскачивается, пока игроки к игре привыкают, к боям – это полгода пройдет, а то и больше, может быть, год.

Но хай непременно бежит впереди паровоза. И страдает от этого. Эх, никому не понять, как страдает хай. Год дрался, добился высшего уровня. И – СТОП! Дальше – пустота. Дальше – надо ждать, когда админы сделают следующий уровень. А ждать можно долго. Полгода ждали, год ждали. Год он терпит – и НИЧЕГО не изменяется. У него не качается уровень – у него ничего не качается. Он переливает воду из пустого в порожнее. А при этом те, кто пришел в игру в тот самый день, когда он получил максимальный уровень в игре, – они его уже догнали. И им было проще. Потому что первопроходец – он на собственном опыте учился, на собственных ошибках. И никаких схем раскачки на форуме не писалось, и советов ему дать некому было – все на равных. И игруха поначалу обычно кривая: баланс-то только рождается, создается, админы же тоже ошибаются. А тому, кто по проторенной дорожке идет, однозначно проще: и советов навалом, и игра выровнена по струнке – одно удовольствие, а не жизнь. Вспомнит хай, что в свое время он до четвертого или до пятого уровня несколько месяцев шел – и никак быстрее не получалось. А теперь если зарегистрироваться, то тот же путь за неделю пробежать реально.

На само деле цитировать можно чуть ли не всю книгу :)… но это слишком муторно… поэтому прочитайте лучше ее сами…

0

2 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все