Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Коммьюнити, отношение и обзоры [#1453252 пост]: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Коммьюнити, отношение и обзоры [#1453252 пост]

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,137 8 0
0

Как и большинство игроков, я слежу за новостями, публикующимися на офсайте. В основном это еженедельные обзоры форума и блогов.

Если с форумом принцип работы понятен: открывается вкладка «Что нового?» и берутся темы с самым большим количеством постов, то с блогами всё намного веселее. То что за последние месяца два до «обиды» на алайв, блогосфера ни коим образом не попадала туда ни одного раза, это одно дело, можно найти причин с десяток, однако другое, когда это сказывается на качестве и по старой доброй традиции приводит к фейлу. При чём чистому и незамутнённому.

Не секрет, что творчество коммьюнити поддерживается почти никак, где слово «почти» подразумевает редкие конкурсы на тему «Сделай за нас нашу работу и получи 1000-2500 кристаллов». Сделали, провели конкурс, отдали кристаллы, реализовали в игре, сэкономили на HR.

Однако когда в «Лучшие записи в блогах» публикуется 4 записи одного блоггера и возможно хороший, но всего один рассказ, начинаешь задумываться, а что же происходит.

allods.mail.ru/news.php?article=1018

Условно я для себя отметил 3 типа блоггеров, попадающих в такие обзоры:

Новички, которых подбадривают разок-второй, да бы посмотреть, выйдет ли из этого блоггера что-нибудь интересное, попадали достаточно часто в обзоры, но увы, последние несколько месяцев видимо мало кто подходил под нужный образ и таких практически нет… или просто лень делать «как нормальные игры» такие обзоры, времени нет.

Творцы, красивые арты, хорошие стихи, отличные рассказы. Всё для фронта, всё для создания образа, что наша игра заставляет людей творить. Только что-то в обзорах их всё меньше и меньше.

Ну и люди с проаллодерской позицией. Существует разное отношение к играм. Отдых и релаксация, самоутверждения, фанатизм — только часть из них. Так проаллодеры на мой взгляд именно фанатики с крайне субъективным взглядом.

Вкратце выше я указал 3 варианта попадания в обзор лучшего блогаих блогов.

Разделительная черта

Помимо этого, возвращается старая тенденция благоволения коммунизма и партии. В любой из топ-гильдий есть пара-тройка разработчиков Аллодов Онлайн. Кто-то из них просто такой же игрок как и остальные, но некоторые из них достаточно сильно привязываются к гильдии и через некоторое время уже начинается аккуратное оповещение о всех важных событиях в игре. Помимо этого, закрываются глаза на нарушение игровых правил и даже если люди набивают 50к кри, но не кричат нигде об этом, всё остаётся вполне в рамках нормальности.

Так гильдии еще сильнее закрепляют свои позиции и как уже не раз использовались выражения, в игре появляется «Третья фракция», потому как простыми методами с топ-гильдией бороться становится невозможно. Наверняка на Астральном противостоянии или Арене смерти уже не раз возникали ситуации, когда кто-нибудь восклицал «О нет, это же %randomguild%», после чего мораль рейда падала на 50% еще до начала первой схватки в лучшем случае, а в худшем просто выход из игры незамедлительно.

Так и получается, что игра всё равно обрастает фанатами, преданными и верными, которые имеют повышенные условия комфортного пребывания. Я считаю это правильным вариантом для укрепления позиций, вопрос морали и циничного отношения ко всем остальным — это уже дело десятое.

0


8 комментариев
  • аватар

    Официальный сайт и форум всегда будут содержать только позитив и блогосферу наивного восторженного новичка. Ибо это лицо проекта (в какой-то мере), сайт просто не может нести негатив и критические по содержанию ссылки. Форум — более закрытая система, там критика и недовольство могут и обязаны появиться. Плохо лишь, что текущая система модерирования не дает этой критике быть.

    А про разработчиков в гильдиях… Это уже на совести разработчиков.

  • аватар

    Скриншоты, логи, компромат. :)

  • аватар

    Я писал на этот счёт и слова мои оказались пророческими

    — «Основным ньюсмэйкером будет Евпраксия».

    Так и вышло.

    Бугага.

    Зы: А я думал, что они заметили что реклама запрещённого сайта исчезла? Хотя хер их знает.

  • аватар

    Там персонажей не продают, это не так страшно как то что было до этого

  • аватар

    Оу, Мирк, а можно подробнее про «разделительную черту»? Есть конкретные доказательства? Просто все мои доводы логические, а фотографий, паролей, явок и ссылок нет.

    «попкорн

  • аватар

    Доказательства… Кому они нужны? Кому станет легче/сложнее от того, что это будет доказано? Я лично знаю трех разработчиков, которые анонимно играют в топ-гильдиях на своих серверах. Знаю одного, который особо и не скрывается. Ты/я/мы можем что-то изменить?

  • аватар

    А можно ник на сервере Раскол? Заспаплю личку)))

  • аватар

    Otsu, в принципе в этом нет ничего удивительного. И поддержка определенных гильдий, либо участие разработчиков в составе определенных гильдий — была не в одном проекте. Только там, где я это наблюдал — это обычно заканчивалось печально для разработчика, решившегося на такую поддержку/участие. Разница с Аллодами в том, что тут это норма, и расстрельные списки вывешены не будут.

    Довольно неплохо про это написал в своём посте хэш:

    Клац

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все