Лучшие онлайн игры ONGAB logo
лига: культура, архитектура, быт: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

лига: культура, архитектура, быт

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,668 16 0
0

Народы Кании и Хадагана принадлежат к одной расе, но их раскол случился так давно, что другие народы Сарнаута привыкли считать их за две разные расы.

Несмотря на то, что в Кании есть города, в основном канийцы предпочитают жить в небольших поселках. В Кании любят природу, еще до Катаклизма канийцы выбирали для поселения раздольные и красивые места — луга, светлые леса, березовые рощи.

После Катаклизма война между Канией и Хадаганом свелась к контролю над аллодами. Кания формирует союз с эльфами (Лигу), потом к ней присоединяются гибберлинги.

пейзажи и города кании напоминают старую русь.

до нашего времени сохранились преимущественно старорусские памятники культового назначения:

в постройках канийцев прослеживаются мотивы древнеславянского зодчества, берущего свои корни в традициях византийской и романской архитектуры западной европы.

расписные деревянные терема:

изнутри строения тоже напоминают русские избы. иконы в «красном углу»

есть даже баня:

изначально канийцы были язычниками, в каждом племени был свой бог-покровитель рода. конклав великих магов и творимые ими чудеса изменили мировоззрение канийцев, не оставив места для божественного толкования происходящих в мире вещей.

канийцы постепенно перестали верить в старых богов. вера в божества стала возвращаться после катаклизма, воспринятого как наказание за прегрешения. далее возник культ тенсеса, у которого появились последователи. так возникла церковь света.

использованы материалы по истории из аллодсвики

продолжение следует)

0


16 комментариев
  • аватар

    сама начала играть в АО за Лигу

    это сейчас березки да дубравки с избушками приелись уже,

    а в первый раз Империя не понравилась своей монументально-совковой архитектурой (ржавые трубы, канализация, обшарпанные сталинки)

    а у Лиги бабочки порхают на полянках, мишки в берёзовых рощицах, церквушки с золотыми куполами, избушки с резными наличниками)))

    поэтому много народа и идет играть за Лигу

  • аватар

    мне наоборот почему то понравилась больше Империя. возможно из за того что начала играть именно за нее с самого начала) ходила в лигу ради интереса, когда подружка сказала что там бабочки летают)) дотянула до 5 лвл и поняла что больше не смогу) все в каком то прям розовом цвете, рай на земле) Хотя соглашусь — очень красиво)

  • аватар

    создала перса на соседнем сервере в Империи чуть менее года назад

    по началу с души воротило качаться там, зато сейчас познала дзен и красоту Империи)))

    в обоих фракциях своя красота (у Лиги более явная и сахарно приторная)

    Лига вызывает симпатию как воплощение старой Руси, а Империя вызывает чувство ностальгии у тех кто родился и вырос в СССР)))

    может немного не складно выразилась, но смысл думаю ясен

  • аватар

    а вот я как не пытался увидеть красоту в Имперских видах, так и не получилось. Пустыня-пустыня, разруха, грязь.

    А башня Айденуса, кстати, построена в эльфийском стиле)Сравните цитадели вампов с ней.

  • аватар

    айденус, все же, великий маг..)

  • аватар

    я не об этом) Все-таки весь город в церковном канийском стиле, а посередине — лучшее творение эльфийского зодчества)прям символ единства)

  • аватар

    Как только узнал краткие характеристики обоих фракций, сразу же решил для себя, что буду играть за Империю. Нравится мне такая эстетика)

  • аватар

    город не весь в канийском стиле. там есть кварталы эльфов и гибби, я не дописала еще — работы много(

  • аватар

    новоград, столица лиги, территориально разделен на несколько частей стенами с «воротами», в которых расположились представительства других рас, входящих в союз: эльфов и гибберлингов.

    Эльфы — первая разумная раса Сарнаута.

    Красота всегда была самым важным понятием в мироощущении эльфов. Она стала критерием для всего — поступков, одежды, философии. Как считает Найан, единой точки зрения на то, откуда появились эльфы, и почему Красота стала такой важной для его расы, не было и в те далёкие времена. Эльфы просто жили в прекрасном, удивительном мире, красота окружала их, сами они были прекрасны, и не было никого и ничего, кто мог бы нарушить эту гармонию. Мир был идеален.

    Именно среди эльфов появились первые Великие маги.

    Эльфы – высокие изящные гуманоиды с крыльями бабочки за спиной. Благодаря своим крыльям эльфы не ходят по земле, а порхают в нескольких сантиметрах от нее. Огромную роль в их жизни играет красота. Причем красоту они могут увидеть во всем, даже в свежеподнятом зомби. Эльфы – гедонисты, развратники, интриганы, снобы и одновременно отличные маги, а их произведения искусства высоко ценят во всем мире.

    Всё самое прекрасное, что есть в мире, создано эльфами. Архитектура, литература, живопись, даже такие банальные вещи, как одежда или обувь. И пусть хадаганцы превозносят монументальность своих зданий, а канийцы восторгаются святой силой икон — всё равно, каждый из них помнит свои ощущения от первой встречи с эльфийским.

    эльфийский квартал

    и постройки эльфов в светолесье

    кроме того, в новограде есть места, посвященные культу магов и отличающиеся от стиля построек трех рас — памятник и башня самого айденуса

  • аватар

    спасибо за красивейшие картинки :)

    Ну выбор фракции это и воспитание и мировоззрение. Всегда играю за добрых и светлых, потому как клан такой у нас :)

  • аватар

    Тогда почему вы не имперцы?

  • аватар

    А чу империя тогда плохая получается? Ща же вроде пошло повальное братание, да еще и с «разумным» объяснением… типа сюжет такой… империя хорошие и добрые и враг у нас один, а до этого нас просто сталкивали. Или получается, что союзы, это «ничего личного, просто бизнес»?)))))) Хотя, когда это «удобно» для твоих планов, человек может найти любое «белое и пушистое объяснение» своим поступкам, кстати и я от таких «объяснений» не отнекиваюсь… я же все таки человек, а соответственно тоже имею человеческие слабости.

    «Потому как клан у нас такой»… гм… помню слова своего учителя, «конкретный» такой мужик с достаточно мутным прошлым «Да, Айкидо учит любви, добру и прощению. Я сломаю руку своему сопернику в пяти местах… и прощу его».

  • аватар

    Гибберлинги — веселые мохнатые разумные существа, когда-то населявшие отдельный континент планеты Сарнаут.

    Море было основным источником пропитания, и оно же было спасительным убежищем — гибберлинги были отличными рыбаками и мореходами, а их корабли стали их домом: на юркой и быстрой ладье под косым парусом легко можно сбежать в море, избежав столкновения с врагом. Впрочем, не чурались гибберлинги и войны, устраивая набеги на орочьи поселения.

    Религиозные воззрения гибберлингов сформировались давным-давно, ещё во времена Исы, и почти не претерпели изменений. В их основе лежит вера в приметы, знамения.

    Гибберлинги очень плодовиты: рождение всего лишь близнецов — повод для скорби родителей, а вот тройняшки — это норма. Для троих братьев или сестричек есть и своё название: росток.

    Постоянные скитания и приключения гибберлингов, в которых они охотно подвергают себя смертельным опасностям, привели к возникновению уникальной культуры прорицания. Накопившееся со временем огромное количество примет и знамений гибберлингов постепенно упорядочивалось, сложившись, в конце концов, в сложную мистическую доктрину.

    В каждой общине гибберлингов есть особый дом, в котором стоит священный ткацкий станок. На нем жрицы (Держащие Нить) ткут «модель» Ткани Мира, определяют направление Узоров Судьбы и пытаются направить Нити Пути гибберлингов своей общины таким образом, чтобы они образовали наиболее благоприятный для племени узор.

    Таким образом, у каждой популяции гибберлингов есть своя «летопись» — бесконечный ковер, в который вплетены истории судеб всего племени и каждого его члена. Отпечаток «ткацкого культа» заметен во многих аспектах материальной культуры — например, в костюме или письменности.

    Как такового государственного устройства у гибберлингов нет — они часто путешествуют, поэтому стабильной структуры общества у них нет и быть не может. В стационарном поселении все управляется Старостой — наиболее уважаемым в общине гибберлингом. Есть вече, на котором представители старост общин решают вопросы, касающиеся всего народа гибберлингов. Помимо старост на вече приглашаются Почетные странники (гибберлинги, которые много путешествовали, многое видали и теперь уважаемы всеми сородичами за свои достижения). Собирается такое вече редко, не чаще раза в год. На вече из всех Старост выбирается наиболее уважаемый — Старейшина, который и ведет собрание, а также является представителем гибберлингов при общении с другими нациями и при решении общенациональных вопросов. Обычно это гибберлинг в возрасте.

    квартал гибберлингов в новограде:

    интерьер жилища гибберлингов:

    дом гибберлингов в сельском поселении:

  • аватар

    нее, кварталы не считаются, это как комнаты с имперскими расами в башне, они и так должны быть в особенном стиле.

  • аватар

    Ну на тот момент, когда мы начинали играть рассматривалась именно картина мрачной и темной стороны противостояния — Империи и светлой Лиги.

    Считать иначе личное право каждого ;)

  • аватар

    Дык все правильно — Империя добро, Лига ослы)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все