Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Налетай-торопись — разбирай живопись!: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Налетай-торопись — разбирай живопись!

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
25 5,960 40 0
0

Думаю, многих игроков хоть раз да интересовал вопрос, кто же именно работал над созданием графической части замечательного мира Аллодов Онлайн, от которой без преувеличения ну просто захватывает дух. Сегодня я попытаюсь немного приоткрыть завесу этой тайны, которая, вообще говоря, и не тайна вовсе.

В процессе хантинга за красивостями мной был собран целый пак с концептами, артами, обоями и просто забавными картинками за авторством художников, внесших хоть какой-то вклад в создание графической части Аллодов Онлайн.

[Скачать все это добро можно здесь.](http://static.anotherlive.ru/upload/addae/AOart.rar "здесь")

Всего в архиве содержится 174 картинки и весит он ажно 117 метров.

В паке есть работы следующих художников:

Edevil

Peter Lazarski

Александра Осиновская

Алексей Самохин

Андрей ?

Андрей Лазарев

Андрей Максимов

Аниля Лармина

Антон Лаврушкин

Богдан Габелко

Вадим Бахлычев

Виктор Титов

Евгений Длиннов

Екатерина Шаповалова

Елена Беспалова

Константин Вавилов

Николай Верхошанский

Ольга Габелко

Тамара Бахлычева

Отмечу, что к сожалению, авторов ряда работ мне так и не удалось идентифицировать, но не положить в пак я их просто не могла — такая-то красотища:

В архиве встречаются картинки разрешением около 4000 пикселей по самой широкой стороне, так что желающие даже смогут распечатать это дело на широкоформатном принтере и повешать себе на стенку, ну или просто поставить красивый арт по любимой игре на рабочий стол в качестве обоев.

Разумеется, тот список авторов, чьи арты есть в паке — далеко не полный, и на самом деле над созданием мира Аллодов работало гораздо больше человек. Собственно в титрах к самой игре есть этот самый полный список всех художников и моделлеров. Но, к сожалению, некоторые имена из этого списка попросту даже не гуглятся, не говоря уже о том, чтобы найти их портфолио.

Вообще надо сказать, сначала у меня была идея немного рассказать непосредственно о самих художниках, работающих над миром Аллодов, и дать ссылки на самые интересные интервью с ними, но в процессе сбора информации я подумала, а кому вообще это будет интересно, кроме самых преданных фанатов — нет, серьезно? Screw this shit! Почитать о процессе создания мира АО будет гораздо интереснее! Заглянуть, так сказать, в подпольный цех геймдева.

Вот например доклад Антона Лаврушкина, одного из художников, работающих над миром АО, который называется «Создание мира за 7 дней». Особенно материал приглянется тем, кто интересуется тонкостями создания игр. Но и рядовой игрок найдет в посте для себя что-то новенькое — в этом я уверена.

А вот доклад арт-директора AO-team, Виктора Суркова. Он пишет: «На старте разработки "Аллодов" у нас была только одна цель — создать игру, копирующую мир Варкрафта».

Что же можно найти в самом паке?

Ну например, вот пара картинок для затравки.

Схема вот такой бумажной совы язычника (авторства Виктора Суркова):

Концепты с авторскиим комментариями:

И просто развлекаловка:

Кстати, о развлекаловках и «пасхалках». На Старой Площади в Незебграде наши художники стоят в виде неигровых персонажей. Раньше эти НПЦ барыжили белым шмотом, когда тот еще был актуален, а сейчас остались просто как напоминание о своих создателях. Забавно, что внешне они реально похожи на самих художников.

Не исключено, кстати, что весь мир Сарнаута напичкан такими вот отссылками к реальным людям, который этот мир создавали.

В заключение хочу сказать, что как только сеттинг создан и «пущен по миру», работа над ним вовсе не заканчиваются. Мир начинает жить своей жизнью — в том числе и за счет всех тех, кто рисует по нему собственный фанатский арт. Думаю, тема фанарта несомненно заслуживает отдельного поста — не факт, что автором его буду именно я, но могу сказать одно — пост этот просто обязан появиться.

25


40 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все