Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Новогодних Праздников пост!: обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

Новогодних Праздников пост!

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
15 6,168 20 0
0

Здравствуйте, уважаемые жители блогосферы! От меня давненько не было ничего информативно-ценного, в виду кучи личных проблем, навалившихся внезапно (как оно, впрочем, бывает почти всегда). Впрочем, меня это нисколько не извиняет, и эта статья- моя попытка исправиться. :-)

Итак, для начала хотелось бы поздравить всех и каждого в частности с грядущим Замечательным Праздником. Пусть все плохое, что было в 2012 году останется в нем, а все хорошее перейдет в 2013 и обязательно приумножится. Счастья вам и вашему дому, мирного неба над головой, а в играх, в которые вы играете- всегда ценного лута, приятных групп и удачных рейдовых траев :-) Пусть удача во всем вам сопутствует.

Фух, все, с официальной частью наконец покончено. Итак, в данном посте я проведу попытку проанализировать и сравнить Новогодние Ивенты двух «флагманов» нашего с вами любимого портала AnotherLive. При этом, я попытаюсь быть максимально объективным, и не буду очернять ту или другую игру (впрочем, некий субъективизм, конечно же, будет ;-).

Итак, сравнение Новогодних Ивентов : Аллоды Онлайн versus Guild Wars 2.

К сожалению, Новогодние праздники были несколько омрачены установкой обновления «Морозные Узоры» (как самим содержимым обновления, так и тотальной неспособностью команды AllodsTeam сделать все без возможного ущерба для игроков). Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что после всего этого команда рассыпалась в извинениях и засыпала свою аудиторию приятными подарками: 200 премиальных кристаллов, маунт «Лютоволк» и 2 порции корма к нему, компенсация за потерянные юбилейные монеты, а так же Улыбка судьбы до 8 января.

Итак, о самом ивенте. К сожалению, ивент этого года мало чем отличается от прошлогодних, за исключением множества новых окрасов (окрасы вы уже сейчас сможете посмотреть в нашем сервисе [Ездовые Животные](http://mounts.aolive.ru/ ""Ездовые Животные"") и нескольких новых костюмов (костюмы обязательно будут добавлены в сервис стиль.

Так же, немного изменена сама механика ивента, теперь все интересующие товары вы можете приобрести за Новогодние Открытки, которые, в свою очередь вы можете получить из обычных подарков, или же приобрести у Деда Мороза и Снегурки. Кстати, о туче подарков за низкоуровненных мобов вы можете забыть. Подарки можно получить обирая елки, обстреливая снежками «Жадных Дедов Морозов», а так же убивая (предварительно кинув в моба снежком) мобов равного с вами уровня, можете выбирать любой удобный для вас вариант.

Теперь немножко о праздничом убранстве Новограда и Незебграда. В столицах фракций снова появились большие, красочные Новогодние Елки. К сожалению, снега в этом году опять не завезли, и Праздничные Новоград и Незебград ничем не отличаются от них же в буднее время, за исключением, разве что, сотен елок, гирлянд и снеговиков, установленных самими игроками.

Очень сильно огорчает прорисовка объектов (последствия обновления «морозные узоры») очень часто просто невозможно до последнего заметить, что буквально у вашего носа стоит свеженькая елочка или гирлянда. Ладно, пусть это останется на совести команды AllodsTeam.

Общий итог : Ивент разочаровал тем, что он фактически копирует прошлогодние. Порадовало обилие новых окрасов и костюмов. Змейку (по аналогии с Вирмом в прошлом году) выбить пока не удалось, но все впереди :-)

Вот вам пара скриншотов со всеми вкусностями, которые вы можете приобрести у Деда Мороза и Снегурки, а так же скриншоты окрасов, костюмов и прочих украшений, которые были замечены на игроках. :-)

*******

Перейдем, пожалуй, к самой лучшей игре уходящего года, игре Guild Wars 2.

По аналогии с предыдущим ивентом (Хеллоувин), мир Тирии изменился почти до неузнаваемости.

В Игру было добавлено 3 Новогодних Активности :

Баттлграунд, игра в снежки (имхо,лучшее, что я видел на подобную тематику. Весело, задорно, хочется играть еще и еще).

3 класса :

- Скаут- мастера мобильности и скорострельности, имеют на вооружении сверхточную рогатку.

- Тяжелый подавитель (не помню точного названия, но я бы его характеризовал именно так)- Давить все живое непрекращающейся лавиной снега!!1 крайне медленная скорость, зато урон просто сумасшедший.

- Маг- Саппорт класс, при необходимости может вылечить, или оттолкнуть врага от павшего противника огромным снежком.

Цель: захватить за игру как можно большее количество рандомно появляющихся подарков и оставить команду противника ни с чем :-)

ArenaNet очень любят экспериментировать, и в этот раз была добавлена активность в духе известной игры “Guitar’s Hero”,естественно, в новогодней тематике. К сожалению, на ней я побывать еще не успел :-) но по отзывам многих моих знакомых- крайне веселое занятие за которое дают весьма достойную награду. В перерывах между началом раундов некоторые игроки умудряются сыграть поистине эпичные и легкоузнаваемые мелодии :-)

И конечно же, не обошлось без уже традиционного джампинг-паззла. Опять же, к сожалению, моих нервов на его прохождение пока не хватало, но я обязательно это сделаю :D но по заверениям одного из наших уважаемых блоггеров- джампинг-паззл гораздо легче того, что был на Хеллоуин.

5 дней в столицы фракций прилетал хозяин игрушечной фабрики Тиксс, и просил разобраться с разбушевавшимися игрушками на его фабрике. После чего открывались инстансы, в которых игроки должны усмирить игрушки, а так же крушить все на своем пути :-)

За каждое из активностей вам гарантированно падает подарок, а из него уникальная валюта, за которую можно приобрести внешний вид для экипировки, саму экипировку, прочие Новогодние прелести, а так же попытаться собрать самого няшного из всех мини-петов : Новогоднего Кваггана.

Немножко об убранстве. Абсолютно все города преобразились, но королем красоты и величия по прежнему остается Lion’s Arch. Снег, множество гирлянд, снеговиков, свечей, елок, антуражности добавляет фактически повсеместная игра в снежки. Надоело ждать очереди на джампинг-паззл? Пожалуйста, вон лежит куча снежков, покажи всем, кто здесь самый меткий.

В общем и целом, Арена как всегда умеет удивлять.

*****

Понравилось : Разнообразие Новогодних активностей, каждый может выбрать себе что-то по душе, милые подарки, красивая внешка для экипировки, антуражность Нового Года, красиво украшенные столицы рас.

Не понравилось:** Да ничего. Лично для меня- все идеально.

в качестве послесловия: бонус- шикарное видео от нашего блоггера Maksn07, которое расскажет обо всем, творящемся в мире Тирии в эти дни гораздо лучше вашего покорного слуги :-)

http://youtu.be/HmTfc0UHiQw

(предупреждая троллей, отпускающих комменты в духе : Ололо, а по Аллодам видео нету!!11расрас : Я правда хотел его снять, но лаги/баги и заторможенная прорисовка вообще всего, что стоило бы снять- не дали мне этого сделать).

На этом, пожалуй всё! Еще раз с Новым вас Годом, удачно вам его отпраздновать :-)

15


20 комментариев
  • аватар

    Даже на новый год срачетема вангуется, ну да пох, с новым годом тя, пушистик! :D

  • аватар

    Никакой срачетемы :-)

    и тебя, пузырик ;-)

  • аватар

    Да, НГ-ивенты в АО разочаровали. Арена.нет как всегда на высоте.

    Пиаришь видео Maksn?))

  • аватар

    нет,не пиарю :-)

    видео просто и правда крутое, когда первый раз увидел-сразу решил,что оно 100% будет в посте :-)

    хотел снять в противовес видео по АО, но..увы :-D

  • аватар

    Блин, тока успокилась и опять... хочууу тудаааа((((

  • аватар

    По поводу ГВ2 она встречает свой первый новый год, а так поживем увидим по поводу однообразия =)

    По АО- теперь можно кидаться снежками в кого хочешь=)...а так конечно походу весь креатив ушел на окрасы... набор костюмов конечно опечалил по с равнению с прошлым годом=(

  • аватар

    >И конечно же, не обошлось без уже традиционного джампинг-паззла. Опять же, к сожалению, моих нервов на его прохождение пока не хватало, но я обязательно это сделаю :D но по заверениям одного из наших уважаемых блоггеров- джампинг-паззл гораздо легче того, что был на Хеллоуин.

    Прошёл его со второй попытки. А вот хеллоинский раза с 50, многие так и не смогли это сделать.

    Но новогодний должен сделать каждый. Он, к стати, двойной. Там можно ещё чуть попрыгать после прохождения.

  • аватар

    Так купи ее со степухи, елки >_<

  • аватар

    В этот раз НГ-ивент в АлО всё таки чуток получше стал, подинамичнее, но ГВ2 безусловно рулит и даёт 100 очков вперёд - сразу видно, что геймдизайнерский отдел там реально работает, а не копипастит откуда попадя.

  • аватар

    Видео очень клевое, Maksn07 молодечик. Как будто в сказку попадаешь. И еще почему-то ассоциации с фильмами Тима Бертона. Все эти огромные снеговики и подарки, по которым надо прыгать. Очень круто и динамично! В который раз убеждаюсь в том, что насколько хорошо проработана в АО графическая часть, настолько слабо все остальное.

    Проблема в том, что АО позиционируется все-таки как русская игра с элементами русской культуры. А какая у нас культура празднования Нового Года? Хоровод вокруг елочки, фейерверки, взрывы петард, послушать президента и лицом в салат. Вот и в АО как-то так же. Очень не хватает новогоднего БГ, или на худой конец хотя бы парада какого-нибудь новогоднего для PVE-крабов. Так, чтобы Яскер вышел и прошествовал по площади с колонной игроков на снежных маунтах. Хочется ведь почувствовать дух праздника, это всегда очень круто, когда люди собираются вместе, чтобы отпраздновать. Опять же все упирается в серверно-клиентскую часть, которая, увы, робит абы как и порадоваться празднику среди кучи народу не выйдет.

    Ну и фэйл, что многие элементы стиля в АО по-прежнему продаются за платиновые монетки, дроп которых сейчас сильно зарезан (а ради чего?).

    P.S. И тебя тоже с праздниками. Отличный пост, поднимающий настроение!

  • аватар

    У меня нет степухи)) я студентота-платник, полностью сидящая на шее у родителей) Если пойду работать - вылечу нафих, и так ничего не успеваю...

  • аватар

    Вот,хоть кто-то поздравил в ответ :-)

    спасибо,Адда :-)

  • аватар

    Приятный праздничный обзорчик. В Аллодах есть куда стремиться и чем удивить. Да и обсуждать плюсы или минусы той или иной игры не хочется, ни что не мешает взять лучшее из обоих блюд. Всех с наступающим Новым Годом, праздничного настроения и хороших игр в новом 2013 году!

  • аватар

    Так и думал,что Grumpy Cat'а обязательно кто-нибудь запостит :D

  • аватар

    Великолепное видео, по сути рекламирующее великолепную игру... +100 к желанию пойти собирать чемоданы и переехать в гв2...

  • аватар

    Та любую ммо сравнить с гв2 грех, все равно без шансов.

  • аватар

    Думаю, новые текстурки со снегом к новому Незебграду лень рисовать, вот и нету снега в Сарнауте...

  • аватар

    вот так смотришь что в другой игре, и думаешь что делать с ололодами. сколько у них новогодних бонусов, и сколько у нас ёлка с задержкой в неделю.. :(

  • аватар

    Я тебе так скажу Оззи. Ну Во первых: С новым годом и всех благ всем и даром!!!

    А по игре. Ты зря сравниваешь ГВ2 и Аллоды Онлайн. По версии мейлугеймс ГВ2 даже 1% не набирает :D

    У Аллодов аж 5% от голосовавших.

    Аллоды надо сравнивать с хоть с тем же СВТОРом... И то и то Ф2П ;)

    А лучше зайдите в ВОТ и... Я когда первый раз зашел, офигел. Там такой крутой Ангар, с фейерверками, шумной толпой, елкой, подарками, пусть и небольшими.

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все