Лучшие онлайн игры ONGAB logo
О этот цирк.. (Астральное Противостояние): обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

О этот цирк.. (Астральное Противостояние)

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
15 3,366 12 0
0

Запилил на официальном форуме тему для обсуждения текущего положения АП, даже с опросом. Не думаю что от неё будет шибко много пользы, если в ней не появится конструктивная критика АП - лучшие из придуманных идей по устранению этого безобразия ну и общие "недовольства", которые следует устранить.

В одном из весьма давних обновлений в жизнь наших гильдий ворвалось новое, а от того весьма интересное явление - Астральное Противостояние. Как и всё новое в этой игре, Астральное Противостояние работало лишь частично. Однако радовало не это, радовало то что гильдиям дали PvP-активность и возможность получать авторитет да новый ресурс за это. Помахал мечом на острове Буяне - неделю почтальон гильдию радует подарками. Помахал ещё раз - ещё неделя подарков. Неудачно помахал - ничего кроме билетов на это событие не потерял. И жили бы все долго и счастливо, если бы не мелочи всякие противные...

Быстро стало понятно, что с новой системой улучшения вещей реальгар становится не только уникальным, но и весьма и весьма полезным ресурсом. Улучшать с его помощью экипировку стало просто чудесно, ведь "ваншоты" то и дело стали сокращать количество необходимых для улучшения экипировки составляющих вдвое, а то и втрое.

Шло время, активные игроки одевались в "салат" и реальгару нашлось новое применение - получение "Величия", которое пришло вместе с крупным обновлением "Игра Богов". И действительно, небольшой запас реальгара делал это мероприятие весьма простым (золото добыть гораздо проще, чем что-то уникальное) незатейливым. Ходи да меняй всё что приходит на почту на это самое "Величие" - и ты молодец. Так жили бодро и весело, пока не доулучшали экипировку до ярко оранжевой расцветки. Какие перспективы нарисовались перед игроками? Возить из астрала рыжие вещи и закидывать ими вперемежку с золотишком и амальгамой/реальгаром свою экипировку в надежде на улучшение. А надежды при отсутствии реальгара... весьма призрачны. Тот самый "ваншот" по описанию стал являться к игрокам, не обладающим реальгаром, всего раз на сотню улучшений, при этом для улучшения оранжевой вещи необходимо около 20 оранжевых же вещей и тонны золота да двух с половиной сотен амальгамы. "варить" так - руки опускаются. Обрисовав в голове такие перспективы, многие из весьма активных игроков ушли в "эмомод", "другую игру", "реал", "оффлайн", "ожидание лучших времён". Весёлый доселе процесс улучшения экипировки персонажа превратился в растянутую по времени и весьма затратную по ресурсам каторгу...

А тем временем Астральное Противостояние развивалось и улучшалось. За свою многомесячную историю оно обросло багами и прикрытиями, но ни на йоту не продвинулось к их устранению. Неправильно работало абсолютно всё что могло. Люди не попадали в рейд по неведомым причинам, рейд раскалывался на несколько, неглубокие лужицы в зависимости от фаз луны пожирали или не пожирали пробегающих по ним скакунов, люди бегали по деревьям аки обезяны, эльфы залезали в пушки так глубоко что виднелись только их крылья, пушки стреляли очередями либо же не стреляли вовсе, да и делали это в таких направлениях, в которых не каждый может стрелять; Возмездие чемпионов критовало или же наоборот, вопреки описаниям; Великий Маг убивал не только особо прытких врагов, но и самих защитников; ставки исчезали, побеждённые острова не сдавались, призванные гоблины охраняли точки... ... Как сыр в масле стали кататься лишь те, кто вовсе перестал ходить на это самое "Астральное Противостояние". Весомая ставка золотом от дружественной гильдии избавляла от необходимости сражаться с ветряными мельницами, багами и противниками. Однако и эту возможность слегка подрезали. Вместе с этим, большинство багов противостояния так и не решились, а к ним добавились новые и новые. Что уж о них вспоминать, если Чемпионская накидка до сих пор ещё не даёт положенных Чемпионам прибавок к урону и защите без хитрых махинаций и НИ РАЗУ ЕЩЁ НЕ ДАВАЛА честно. А с недавнего времени бафф "Чемпион гильдии" - это не почётный бонус, а багоюз... *здесь черепа начинают проламываться от соприкосновений с ладонями*

Но несмотря на всё это, реальгар так и остался ресурсом, добываемым только на АП, усиляющим богатых и знающих баги, недоступным тем кто в это не ввязывается. А сам процесс багования рейдами тех или иных аспектов острова Буяна стал мерилом крутости гильдий и основным способом становления "Великих".

А теперь вопрос, возможно риторический - надо ли игрокам такое Астральное Противостояние?

И вопрос дополнительный - какими бы вы хотели видеть Астральное Противостояние, источники получения реальгара, бонусы от него? И помните, что неконструктивная критика это лишний повод для ограничения вашего доступа к форуму, потому чем ближе к делу - тем лучше.

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=66416

Если есть что сказать по делу - не проходите мимо, ежели языком помахать на отвлечённые темы желаете - извольте это делать в другом месте либо же в комментариях к этой блогозаписи. Не стоит превращать обсуждение цирка в ещё один цирк.

15


12 комментариев
  • аватар

    Мне смешно об этом говорить, но такие трудности в добыче реальгара делают его ценным в 100500 раз больше, чем если это делать по всем правилам в нормально работающей игре, но это ИМХО.

    * Если по делу, то обнаружены не приятные моменты с портированием на остров. При портирование на аллод из собранного рейда, прыжок багуется и игрок оказывается в исходной точке, а не на острове. При этом с него слетает вся еда, все купленные и использованные шоповские банки, алхимия и, чёрт возьми этих пидоразрабов, все бафы.

    * Возможно при смерти (есть подозрение что в этом виноваты те самые барды) в бою слетают шоповские банки. За 2 часа битвы (время стандартного действия шоповской банки) у меня на АП (от 11.02.2012)слетела сначала одна, потом вторая банка. Т.е. дополнительно я потратил ещё 20 кри.

    Первая бага, с портированием, лечиться тем, что перед портацией нужно выходить из рейда. Плюс банки нужно пить уже после старта противостояния на бегу (использование шопа не спешивает). В идеале нужно поритровать сразу весь рейд, а не каждого члена рейда в отдельности. Но пидоразрабам похуй на данный момент, им главное отжать бабки.

    Вторая бага, с пропадоющими шопами не лечиться. Банки нам никто не вернёт, суппорт не поможет. Даже пытаться не стоит, копий на этом сломано миллион.

  • аватар

    Это свежие баги, они каждую неделю так сказать новые добавляются, а старые никто чинить и не думает

  • аватар

    Сдался вам этот реальгар?) Что с ним, что без него крафт уныл донельзя. А нервы, время и бабло тратить на это багнутое АП себе дороже. Да и шмот, страшный внешне и еще более страшный внутри (по статам) клеить одевать как то не хочется...

  • аватар

    Ну как сказать, для того чтобы собрать оранж, нужно всего 4 фиола и 8 реальгара.

    То есть, в фул фиол одеться можно быстро (по ололодовским меркам).

    А вот крафтить салат 51, вот это реальное задроство. Хотя некоторым везёт, с одного крафта сделать салат с шансом в 2%. Есть уникумы, которые сделили так даже 2 салата. Даже разрабы наверное окуеваю :)

  • аватар

    А он не на крафт нужен, новым согильдийцам охота добить величие и амальгамой его добивать нереально, а картами жалко. А реальгар, увы, только через баги

  • аватар

    Процент окуевания разрабов обратно пропорционален проценту какого-нибудь шанса в аллодах (на крафт, дроп, криты=)).

  • аватар

    Гы, ну да, сам получил величие и тут же забыл про этот момент.

    Сам так великого получил, сдавал только реальгар, надеясь на то, что собственный остров (как шептали злые языки) будет приносить по реальгару в день. Но, по ходу, это всё мечты.

    Итого: 320 - 60 = 260. 260 / 4 = 65 реальгаров + 26 К голды.

    Пля, вот ведь развод ради одной вехи и очка способности.

    Мы просто самые задротистые задроты, жующие мегазадротский кактус.

    И ещё, МГ поставлен тупо на фарм, 9 символов величия в неделю. И что прикажете с ними делать? Хорошо бы их обратно менять на реальгар или амальгаму. Подкиньте эту идею на оффе нашим горячё любимым.

  • аватар

    Ага, и можно будет менять аму на ЭВ, а ЭВ на реальгар, хатеть.

  • аватар

    Забавно читать как гей который долбится во все щели со своими подружками на ап и то рассуждает о ап,ох уж эти нюхачи ^_^

    з.ы. это я про виллточкару.

    А про ап там написал но могу ещё и тут написать ) нынешнее ап это мрак, дроты фармят хомяков и все недовольны, ну кроме той биомассы о которой я уже упомянул выше, такие то же есть ага.

  • аватар

    Я е*ал ваше анальное противостояние, угадайте куда? Каналья!

  • аватар

    О, прикольно, уже появляются мои фанаты.

    Спасибо за поддержку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все