Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Опрос в стиле выборов el presidente, или Нам слова не давали: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Опрос в стиле выборов el presidente, или Нам слова не давали

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
2 2,660 21 0
0

Комьюнити-менеджеры Аллодов Онлайн запустили очередной официальный вопрос. На этот раз на самую что ни есть больную темуПочему все мы мы играем в "Аллоды Онлайн"?

Варианты ответов доставляют - видимо, негативных вариантов быть не может. Не у Mail.ru по крайней мере

А собственно - почему мы играем, а точнее - многие уже не играют в АО?

Попробовал ответить на этот вопрос в привычной для меня форме. Теперь жду бана.

Уже потертый на оф.форуме пост - под катом)

Судя по вариантам ответа, каждое "что-то другое" будет оцениваться в несколько штрафных баллов с припиской "Флейм в адрес администрации". Кстати, я не играю в АО уже; и подобные приписки, и вообще - отношение к игрокам в целом, стали одной из главных причин ухода в отличные проекты от Nival, Blizzard, а в скором времени и BioWare - Electronic Arts. Вы ведь не будете спорить, что Аллоды, имея такой глубокий потенциал, не способны до сих пор составить конкуренцию World of Warcraft или The Old Republic?

Leane была единственным лучом света в темном царстве форума (теперь уже - буквально темном), и та перестала заниматься форумом активно.

С другой стороны, мне нравится мир Сарнаут. Обожаю этот сеттинг. Вот только заслуга эта, если разобраться, не тех, кто зачинает подобные опросы. Развитие сюжета все предсказуемее, а развязка истории с Заком из "Проклятых Земель" - мерзка и посягает на святое для аллодеров старой закалки. Впрочем, на вкус и цвет. Я по этой причине ( и по другим неразглашаемым) забил на "Энциклопедию Сарнаута" и прочие задумки, которые не всегда отлично, но реализуются командой А-Лива. И это вместо администрации проекта! Сколько слюны было выбрыжжено в благодарность за наиболее удачные юзербары, за отличный сервис Оружейной, за не имеющий адекватной конкуренции Калькулятор Талантов и за прекрасную блогосферу... Что в благодарность? Лучший фан-проект включен в черный список, а я рискую получить еще пару штрафных баллов (привет, Тулагеймс; впрочем, ты тоже сидишь на Сайте, Чей Домен Нельзя Называть, так что карать в данной ситуации было бы глупо).

Денег вложеннных в проект не жалко, за редким исключением (случаи редкого, но кидалова, в плане устаревания контента и предоставляемых через ЛР услуг, за которые прежде нужно было платить, а теперь - нет).

Нужно быть справедливым, и похвалить компанию Mail.ru за работу над, например, Lord Of The Rings Online. Не в пример отличная работа комьюнити-менеджеров, устоявшееся и не столь негативно воспринимающее мир игровое сообщество (ММОРПГ крайне тонко влияют на характеры людей, и в АО я не вижу позитивного влияния на данный момент). А главное - система оплаты. Игра, конечно же, настолько же "бесплатная" как и Аллоды (прежде была с абонентской платой), но система марок и постепенно открываемого на усмотрение игроков контента гораздо либеральнее столь прозрачной системы монетизации, завязанной на кристаллах. Впрочем, free-to-play он и в нашей Раше - фри-туп-лей.

Еще одна показательная сторона - игровое сообщество в принципе никого не интересует. О нем вспоминают ровно раз-два в год, когда рисуют новую модельку лошади и продают напечатанные на цветном принтере билеты в пафосный столичный клуб. Если позволят, я сравню такую ситуацию с игровойсетью ZZima.com, о которой, разумеется, разработчики ТОЧНО слышали (еще бы не слышали, если все до единого создатели АО подчинялись создателю ZZima Сергею Орловскому, и могли тогда выдавать качественный результат): ежедневно стартуют новые ивенты, конкурсы, регулярно проводятся мероприятия широкого масштаба с целью заинтересовать людей проектом, наградить самых активных и творческих и т.п. Яркий пример - вышедший в ОБТ проект Forsaken World. Просьба не считать рекламой, данный продукт одной из азиатских команд мне самому не по нраву, но комьюнити - это идеал, для АО недостижимый сейчас.

PS: Кстати, я готов быть забаненным, если бы это обезопасило остальные мнения в данной теме. Жаль, что я обычный игрок, который не вправе ставить тут условий, согласно Пользовательскому соглашению. Был мягок и осторожен, насколько мог. Жаль, что это все в бесконечную темную трубу улетело

Пост благополучно потерт

2


21 комментарий
  • аватар

    Влепили Read Only до февраля 2012)

    Прощайте, Аллоды!)

    PS: Есть идея написать открытое письмо администрации (закатить прощальную вечеринку xD), с подписями игроков.Вот только все уже понаписано - и впустую)

  • аватар

    А хули толку? Кому писать. если читать будет дебил?

    За два года млять я с багирой уже успел прослушать всё вплоть до "проплачены конкурентами". правда когда поинтересовался, к кому обращаться за зарплатой - в ответ услышал тишину. Так что пиши тут - не пиши - итог будет один. Пока ARPU у аллодов выше 50$ с рыла, даже при ограниченном числе хомячков - хрен кто пальцем шевельнёт.

  • аватар

    Мишулину %) Появился общий знакомый, авось передаст. Толковое количество подписей игроков со всех серверов - и он не удержится и прочитает. А еще есть DTF и парочка сторонних уважаемых ресурсов, где Мейл не имеет своих цензоров)

  • аватар

    Честно, я б рад. если сработает, но судя по тому, что успел понаблюдать - хрен. Хоть мишулину, хоть Девишеву, хоть Панькову. Вариант со стволом в пердаке я правда не рассматриваю, но мало ли, мож кто и на такое пойдёт...)))

  • аватар

    Оно не сработает. Оно сыграет на публику при высоком резонансе и отклике подписавшихся. Как итог, игнорирование администрацией набравшего оборот обращения будет крайне губительным для обжитых способов наживы.

  • аватар

    Авилар, при всём уважении, могу пожелать лишь успеха. Честно, прекрасно тебя понимаю и желаю удачи, но блин уже несколько раз наблюдал, как всё это в пределах аллодов оборачивалось пуком в воду, поскольку значительной части аудитории вобще пофигу на происходящее.

    В своё время я вывесил на gamerrr.0pk.ru отчёт мыла. Всё началось с высеров Квести, но чёто стукнуло меня полезть в corp раздел сайта мыла, коль уж мыло ныне public company. Там собственно сий документ и взял. Потом его уж копипастили и прочая прочая. Мде. В нём как раз и содержались данные о количестве подписчиков, количестве платильщиков и прочая.

    Чего я потом начитался..... у-у-у-у... как этот бедный отчёт перехерачили игроки - мама дорогая. Ум заходил за разум. И толку в итоге вышло ноль, поскольку все данные тупо были проигнорированы. Из серии ёжика занимающегося самогипнозом: Я не пукну, я не пукну, я не пукну... ПУК!!!! Это не я, это не я , это не я....

    Так что от себя - искренне тебе удачи, и ,дай бог , что-то выгорит. Но сам честно говоря - мало в это верю.

    P.S. Авось к весне и пересечёмся в SWTOR. Буду рад познакомиться.

  • аватар

    В английскую версию TOR буду играть только на ЗБТ (ибо ключик получил, жалко, если пропадет)), а в России локализовать отдадут либо Мылу (тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу), либо сами EA Russia рискнут. А может и не рискнут.

    От себя могу позвать в проект от Nival - Prime World (MOBA-стратегия с социальными элементами)

  • аватар

    Скорее всего рискнут. Ибо нафига тогда вобще отдел Russia нужен? Хотя насколько я в курсе локализация будет subtitles only, с чем в принципе и любители бы справились (а брать кого-то со стороны - смысл?). Главное чтоб не prompt)

    Так что скорее всего EA Russia edition с озвучкой через пол года - год после релиза. Ну это так, ИМХО.

    Ну а коль дальше ЗБТ зайдёт, там и посмотрим) Пока все плюхи от моих акков (уговорил таки зараза))) выгребает племянник. В том числе и с акка в Еве с 190кк SP и 500 ккк ISK на счету, и с поданной заявки на ЗБТ SWTOR) Скоро лишу его счастья)

    P.S. В февряле 2010 был весьма актуален этот дем:

    С маленькой поправкой, что фразы внизу не было. Просто реально не покайфу видеть, что приписка стала актуальна.

    P.P.S. Спасибо за приглашение в Prime, но доту не хочется. Пока нишу сессионок заняли танки, и это надолго.

  • аватар

    В порыве страсти накатал черновик письма))) Можно выпускать в виде туалетной бумаги. Ведь именно так они поступают со всеми нашими предложениями))

  • аватар

    Мда уж, докатились... Вот так вот скрывают правду, стало противнее от Аллодов...

    Кажется, игру уже ничего не спасет, только если огромный провал...

  • аватар

    Ну, ни пуха, ни пера!)

  • аватар

    Нас просто троллят.

  • аватар

    Нас просто троллят

  • аватар

    Нас просто троллят!

  • аватар

    Нас просто троллят ?

  • аватар

    А я думаю, что опрос на форуме составлен почти правильно.

    ПОЧЕМУ ВЫ ИГРАЕТЕ? Как на этот вопрос может быть вариант ответа "потому что мне всё это ужасно не нравится, каждый день в Аллодах приносит мне чистую боль, опустошает мои карманы и рвёт душу"? Каким кретином надо быть, чтобы играть в то, что тебе не нравится? Делать вариант "не играю"? Чтобы выяснить, сколько людей дебилят только на форуме, загаживая мозг реальным игрокам своими оторванными от действительности умопостроениями?

    Естественно, что если играем, то нам нравится. Вопрос почему, так и задан. Или всё-таки играют одни законченные кактусоеды-мазохисты?

    Уместен был бы вариант разве что "мне очень нравится то, что есть, но я играю потому, что жду каких-то перемен, которые сделают игру ещё лучше (подробности в комменте)".

  • аватар

    Примерно такой вариант, НЕ оторванный от реальности, и ожидался хотя бы

  • аватар

    Хомячки, такие хомячки...

    Cherry, +1

    Я не понимаю почему вы ждете вариантов ответа в стиле "игра - гавно, а я играю сам не пойми зачем..."

    По-моему вполне очевидно, что если человек играет в игру, то играет он не потому что его заставляют, а потому что ему что-то нравится в ней ))

  • аватар

    ОМГ! Нас просто троллят!

  • аватар

    Вообще, РО в стиле мародеров оф. форума. Да и чтож ты хотел оот написания такого "ужасного и порочащего" поста на форуме? Провоцирование не самый лучший способ был, все же ясно как божий день - бан неминуем)) В твоих словах много близкого мне...

    А где же тут всеми любимый Тулагамес?

    Где же его брызганье слюной, что все олрайт?)))

    Или все, подручный мыла сдулся?

  • аватар

    Почему сдулся? Он продолжает исправно писать свою газетенку, так же банит помаленьку всех неугодных...

    СпасКвастер кстати уже не модер, видимо провинилсо О_о

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все