Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Осенний призыв открыт: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Осенний призыв открыт

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,180 8 0
0

Поскольку большую часть бессонного времени я провожу на работе, где нет доступа в Интернет, дабы быть в курсе происходящих событий в мире АО, шерстю сайты гильдий, просматриваю, какие заявки подавались куда, как там встречали человека ну и все в таком духе. Видя, как людей принимают во всевозможные кланы – независимо от их положения в ТОПе, и количества свободных мест, хочется задаться вопросом: а почему никто не идет к нам? Неужели мою гильдию не уважают на сервере? Не любят? Бояться? Мне это странно.

Да, рыба ищет, где глубже, а сильный персонаж – где он сможет реализовать свои игровые амбиции, потребности и возможности. Поэтому большинство старых действительно сильных игроков уже давно разобрали гильдии из верхней части гильдейской табели о рангах. Народ снизу подтягивается и лишь дополняет собой уже сложившийся коллектив.

Именно на этапе становления персонажа и во время пребывания в промежуточной гильдии на взрослом этапе его существования закладывается мнение о других гильдиях. Я не силен в политологии и политической психологии, но рискну высказать несколько тезисов.

Во-первых, мнение, которое сложилось с самого начала, является самым прочным. Чтобы его изменить, надо постараться. Причем, работа может вестись как целенаправленно по отношению к персонажу (например, привлечение его к совместным походам в инстансы или полетам в астрал), так и безлично посредством различный рекламных акций (так называемых, ивентов, которые не имеют прямого отношения к целям в игре), сообщений в мирчат о каких-либо достижениях и тому подобное.

Второй моей мыслью будет то, что слабые априори не любят сильных. То есть, если персонаж провел достаточно долгое время в средней гильдии, и до сих пор не определился с политическими предпочтениями на сервере, то его отношение к ТОПовым кланам будет скорее отрицательным, нежели положительным. Привлечь такого человека себе в гильдию зачастую невозможно никакими коврижками. Мне видится, что единственным вариантом может стать приглашение друзей и воздействие уже через них. Остается одна маленькая проблема – решить, как "завербовать" этих друзей.

Третья мысль. На всех серверах число игроков Лиги преобладает над Империей. В условиях отсутствия равных противников из противоборствующей фракции гильдии Лиги зачастую ищут врага внутри собственного лагеря. Попав в такую гильдию или ее академию, у игрока начинает формироваться мнение о внутрифракционном враге. Вдохновляясь корпоративным духом, если это понятие можно перенести на Аллоды, игроки активно участвуют в действиях против врагов, тем самым укрепляя собственные антагонистические взгляды.

За примером далеко ходить не надо. Примерно год назад кланы, занимающие первое и третье место объявили о том, что Любой игрок нетоповой гильдии может безпроблемно брать сундуки с определенных проталин на Тающем острове. При этом те, кто будет им мешать, независимо от того, Лига это или Империя, приравниваются ко врагам. Данная рекламная акция подпадает сразу под все три моих мысли. Во-первых, она официально окончательно разрушила шаткий мир внутри Лиги. Во-вторых, была попытка сформировать положительный образ гильдии среди подрастающего поколения. Однако тут ждал подвох. Столь ультимативная и пафосная форма, в которой была проведено это мероприятие, могла привлечь лишь недальновидных игроков, которые думают только о себе или не думают вообще. Умные игроки, даже те, кто еще не дорос до верхних уровней, должны были уловить подвох в виде противопоставления двух топов всем остальным. Они сильные, но они всегда будут одни, ибо мир лучше удержать, чем разрушить его.

И, честно говоря, я не знаю ни одного интересного человека (именно человека, а не персонажа), кто бы пополнил ряды тех гильдий. Да, я в них не состоял, но я читаю форумы и чат.

0


8 комментариев
  • аватар

    Попили статью эдак вдвое, а то дежавю что-то наваливается))

    Ну а что про гильдии и все такое - сам я очень часто менял мнения об окружающих гильдиях - это как и черный пиар самих гильдий, их соперников, так и просто разговоры.

  • аватар

    Попили статью эдак вдвое, а то дежавю что-то наваливается))
    У моего таланта не та сестра :)

  • аватар

    Автор, Вам кагбе намекнули, что текст в посте дважды повторяется.

  • аватар

    а почему никто не идет к нам?

    А это, собстсвенно, куда "к вам"? Требую конкретики

  • аватар

    один из минусов нового дизайна. Во-первых, не привык еще к нему, во-вторых, раньше я мог абзацы разделять двумя абзацами, а сейчас он их "съедает". Исправил, спасибо.

  • аватар

    не думаю, что это столь принципиально. Текст не о моей гильдии. Когда это будет необходимо, перейду на личности )

  • аватар

    Вот кстати насчет ТО: было скучно, решили сгонять туда патькой «поганкать нубов». Оказалось, однако, что нубы в итоге поганкали нас. Наткнулись на несколько рейдов слабых и сильных гильдий, и они нас зазерговали в итоге.

    Ясен перец, что амальгамма давно уже никому, из тех кто состоит в топ-ги, не нужна (у меня вон 25 реальгаров в банке протухают и ждут часа, когда я их спихну вендору), никаких иных ресурсов на ТО нет... Что же народ туда идет? Видно, что люди по старой памяти ходят на ТО повеселиться, а какое там веселье, если попвпшиться никто толком не даст – время с каждой новой смертью то снимается. В итоге и слабые гильдии, не имеющие островов, бреются в своем желании нафармить реагентов для крафта, и сильные игроки уходят с ТО ни с чем.

  • аватар

    В свое время я мечтал попасть в катакомбы джунов лишь потому, что ни разу их не видел - поздно они "включались". То же и с ТО, наверное - коли оно более-менее опустело, так и ломанулись туда все "просто поглядеть".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все