Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Пещера Тка-Рика [Испытания]: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Пещера Тка-Рика [Испытания]

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 28,776 23 0
0

Сегодня мы подготовили для вас обзор известных испытаний в пещере Тка-Рика, подборку "солюшенов" и описание ознакомительного квеста.

Знакомство с Пещерой

После сбора всех семи осколков кристаллического доспеха, четыре из которых находятся на Острове Откровения, а три оставшиеся приобретаются за квесты на Сумеречном Острове, и последующего получения кристаллического шлема, вы, наконец, можете попасть внутрь пещеры (Предварительно следует одеть шлем в специальную ячейку стиля)

Ат-Зако предложит вам узнать подлинную историю Сарнаута, попутно выполнив три ознакомительных квеста. После принятия первого у персонажа появляются 3 новые активные умения, расположенные в контекстном меню.

  • 1. Использовать оковы на Бога Света.
  • 2. Кристаллический щит, поглощающий часть урона.
  • 3. Прыжки на среднюю дистанцию, 3 заряда.

1ое испытание

Появляется копия Сарна. Перед игроком стоит задача сковать ее с помощью потокового контекстного заклинания 5 раз. После каждого заклинания появляется Искра, а Сарн оглушается на 8-10 секунд. Чем больше стаков Оков на Сарне, тем сильнее искра.

После убийства пятой искры первое испытание завершается.

2ое испытание

Появляется культист с красной коронкой, иммунный ко всем эффектам контроля. Не имеет сильных спец-атак, легко убивается.

3ье испытание

По всей территории пещеры начинают рождаться монстры, враждебные для игрока и обладающие специальными умениями: рывок, ледяная стрела, сбивание с ног, помимо некоторого шанса при ударе со спины замедлить игрока вдвое на 5 секунд.

Кроме монстров, в случайных местах появляются сферы двух типов: Оранжевые и Синие.

  • Оранжевые даруют пассивные эффекты: ауры страха, уменьшение входящего урона, увеличение исходящего урона и т.д.
  • Синие даруют активные умения: Площадные (Огненный Шар, Заморозка), АоЕ (Оглушение, Электрический разряд), Перелет на среднее расстояние, щит неуязвимости.

Собирая сферы, персонаж должен выжить в течение 5 минут. После окончания этого времени третье (последнее) испытание считается завершенным.

Персонаж получает откровение, последний этап Тайны Мира и доступ к одному из трех дейликов на квест "Перерождение".

Испытания

Для прохождения дейлика требуется выполнить 10 испытаний, которые выбираются случайным образом из представленных ниже. Ограничением выступают 3 попытки.

  • - Если персонаж умирает во время выполнения испытаний, количество попыток уменьшается на одну.
  • - Если персонаж покидает пещеру во время прохождения испытаний, количество попыток также сокращается на одну.

1. Слуга Нихаза

Появление торговца, продающего опыт, стиль, амальгаму и специальный расходуемый предмет. Умеет снимать Проклятье времени.

Для завершения испытания требуется поговорить со Слугой Нихаза. использовать контекстное меню.

2. Демоническая Охота

Игрок должен выдержать 5 волн атаки демонов:

  • Одна гончая
  • Две гончие
  • Три гончие
  • Два красных губителя и гончая
  • Один красный пожиратель и 2 гончие

Через фиксированное время пятая волна демонов исчезает, а квест засчитывается.

3. Целебная сила астрала

Игрок должен убить красного демона, здоровье и сила которого увеличиваются каждые фиксированные промежутки времени.

Есть вероятность получить 1 искру демона.

4. Благословение и Проклятие

Игрок собирает сферы оранжевого цвета, которые случайным образом вешают на персонажа 1 эффект благословения или проклятья. Если персонаж собирает 10 благословений, то ему засчитываются +2 испытания, если 10 проклятий, то он теряет 2 ранее засчитанных испытания.

5. Сферы Жадности

Игрок должен поговорить с Вероникой Гипатской и отдать ей 10 золотых, после чего собрать 10 сфер жадности. После сбора всех десяти есть шанс появления Демона Жадности, при убийстве которого игрок получает 100 золотых.

6. Проверка временем

Аналогия третьего ознакомительного испытания с пещерой Тка-Рика. Игрок должен выжить пять минут, используя оранжевые и синие сферы.

7. Демон Пустоты

Игрок должен убить Демона, который обладает умением "Астральная стрела", наносящим от 30 до 60 тысяч урона Астралом. Помимо этого, Демон использует заклинание "Кольца страха", которое убивает любую враждебную цель, находящуюся внутри, по прошествии семи секунд.

Есть вероятность получить 1 искру демона.

8. Проклятие временем

Около игрока появляется сфера, которая дарует негативный пятнадцатиминутный эффект. После прохождения пятнадцати минут, игрок умирает, что отнимает у него одну попытку.

- Снимается Слугой Нихаза.

- Снимается испытанием "Победа над проклятьем".

Испытание засчитается после того, как игрок зайдет в сферу.

9. Россыпь Искр

Появляется красная искра, которая при убийстве делится на две послабее, каждая из которых делится на три более слабые. Задачей является убить 6 самых маленьких искр.

Есть вероятность получить 1 искру демона.

10. Неуязвимый демон

Появляется красный демон, наносящий средние повреждения физикой. Через какое-то время демон становится неуязвимым, а рядом с ним по разным углам появляются 4 бездействующих демона. Нужно убить их, а потом и основного противника.

Есть вероятность получить 1 искру демона.

11. Астральный яд

За спиной персонажа появляется сфера, дарующая трехминутный негативный эффект "Астральный яд". Яд наносит игроку 23 тысячи повреждений на протяжении трех минут.

После окончания действия эффекта испытание засчитывается.


12. Портал Удачи

Позади игрока появляется портал, случайно засчитывающий или отнимающий одно испытание.


13. Энергетические коконы

Игроку нужно собрать 30 оранжевых сфер.


14. Прародители демонов

Около игрока появляется красный демон, призывающий через определенные промежутки времени на помощь по одному обычному демону-ежику. Квест засчитывается после убийства демона-прародителя.

Есть вероятность получить 1 искру демона.

15. Когда спящий проснётся?..

Вокруг Вероники Гипатской появляется 10 бездействующих демонов. Игрок должен убить максимальное количество демонов за 60 секунд. Когда время кончается, недобитые демоны превращаются в красных с полной полоской здоровья. После убийства всех демонов игрок получает Авторитет (Верность*10), а задание завершается.

16. Победа над проклятьем

За спиной персонажа появляется сфера, которая снимает негативный эффект "Проклятье временем", если таковое присутствует на персонаже.

17. Испытание скоростью

Испытание похоже на испытание временем, только основная задача - собрать 12 энергетических канонов (оранжевые сферы) раньше, чем монстры убьют персонажа. Также появляются оранжевые и синие сферы с тем же принципом действия.

Если вы встретились с испытанием, которого нет в этом списке, можете описать его в комментариях, и мы с удовольствием дополним гайд.

0


23 комментария
  • аватар

    Хорошая вещь эти испытания - хоть какое-то разнообразие от унылой рутины. Надеюсь, что в будущем разрабы сделают еще больше испытаний - задумка-то отличная.

  • аватар

    Меня уже в первый день выполенния испытания стал раздражать сбор 30 коконов. ....

    Задумка да, хорошая, но вот реализация... Из всех испытаний интересные можно пересчитать по пальцам. Искуственное затягивание времени даже в таких вообщем-то проходных квестах раздражает до жути.

  • аватар

    В 15 испытании написано: "Вокруг Екатерины Гипатской появляется 10 бездействующих демонов". Но ведь она Вероника! И еще, можно было бы разные скрины вставить.

    Но, несмотря на эти недочеты. материал получился замечательный. Мне было очень полезно узнать, что меня может ждать (доступ в пещеру получил только сегодня).

  • аватар

    Вы не указали, что за испытание Когда спящий проснётся?.. дают авторитет равный верность*10

  • аватар

    Спасибо за уточнение, исправили.

  • аватар

    Пока это ознакомительная новость. Гайд будет выглядеть несколько иначе.

  • аватар

    Да ,задумка хорошая , но вот луком эти испытания невозможно делать , мобы не станятся ничем( наверно только если ты милишник с 8ыми рунами в защите сможешь там пройти что то..

  • аватар

    Для сталков вообще квесты не приспособлены никакие =(

  • аватар

    В 15 испытании есть вероятность получить 1 искру демона.

  • аватар

    1. За ЛЮБЫЕ испытания с участием демонов можно получить искру.

    Демон пустоты, неуязвимый демон, демоническая охота, Демон жадности и т.д. давали искры.

    Сколько ни фармил, ни разу не было, что за Россыпь искр не давали искру.

    Так что там или шанс 100% или близкий к этому.

    2. Неверно указаны испытания.

    Культист является частью второго испытания.

    А 3-е испытание это выдержать перед появлением Нихаза в драконьем обличье волны демонов.

  • аватар

    Пещеры луком проходяться лекго, красные мобы тоже. Только яд для сталка смертельно опасен, в остальном все лекго.. не надо стоять и бить моба в мили, ренж с 4-ми рунами в шмоте 43 и с кравплениями сего сини астральной тоже проходит пещеру. Вывод - правьте руки... :)

  • аватар

    100% шанс?? что за бред? или ты читер или друган админов, мне че то так не везет - все демоны жмоты!

  • аватар

    есть еще испытание ползучая смерть. Вокруг Вероники Гипадской образуется кольцо демонов, которое начинает медленно сжиматься, когда доберутся до героя, он умирает. демоны похожи на раскаленных демонов из ХД

  • аватар

    Ползучую смерть не осилил - несколько раз пытался - не могу и все ! Пробить проход не получается и грохнуть демонов всех тоже 8-(

    Играю палом 46+ - может кто подскажет как ?

  • аватар

    Ну насколько я знаю, для физиков и бойцов ближнего боя вообще, он непроходим. Говорят можно вырваться за кольцо, используя банку скорости, в самом начале, когда черный экран, и еще нет демонов. То есть просто убегать на край, перед каждым заданием, но сам не пробовал. Да и после того как вырвешься, все равно надо как-то убить демонов, а для рата это практически невозможно без контакта.

  • аватар

    что то там неуказано , что после 3 испытания надо выстоять против толпы демонов 

    может этого небыло раньше но сейчас это есть (27.05.2011)

  • аватар

    Сколько ни фармил, ни разу не было, что за Россыпь искр не давали искру.

    Так что там или шанс 100% или близкий к этому.

    100% шанс?? что за бред? или ты читер или друган админов, мне че то так не везет — все демоны жмоты!

    Мне кажется, он говорит только про испытание «Россыпь Искр».По своему опыту скажу, что шанс получения искры после этого испытания — очень близок к/равен 100%.

  • аватар

    … есть еще испытание ползучая смерть.

    Правильное название — «Ползучая Гибель».Персонаж погибает при достижении любым количеством демонов определенного расстояния до игрока.

  • аватар

    После убийства 10 демона рядом с Вероникой появляется желтый демон. Вот его и надо убить, чтоб засчиталось испытание.

    В этом испытании шанс выпадения искры зависит от силы появляющегося демона.Демон усиливается каждые 10 «стаков»(включительно), вплоть до 30-ого.На 30-ом «стаке» появляется враждебный(То есть, не нейтральный, как в предыдущих случаях.)демон — «Алкающий Плоть».

  • аватар

    Исправляюсь.=)

    Правильное название — «Ползучая Гибель».

    «Ползучая Погибель».

  • аватар

    Черт, никак не могу кв закончить. Начинают лезть со всех стороно зверюшки и убивают… и еще синие сферы собираются как бы сами, а оранжевые нет… это че?

  • аватар

    Луком пещеру пройти легко... Я лук 46 5 5 5 4 4 4 руны обвес почти фул фиол 4 покров... Такие кв как Демоническая охота и Неуязвимый пройти можно... Первую гончию убиваем (сложностей нет) двух вторых тоже легко, на 3ей волне тупо кидаем шарики и бьем я бью АоЕ (молнееносная,взрывная) прост быстрее получается, 4ой волне кидаем шарики для гончей чтоб не мешалась, а на червеках(на них стан не действует) отскок и сонку пару выстрелов и червяк готов, пока есть время юзаем милость. И на последней волне тупо ставим шарики отскакиваем сонка и стреляем в главного заметил, что после 68%хп задание засчитывается. А НЕУЯЗВИМЫЙ также сонка на него действует я успеваю убивать до появления 4 демонов)

    Яд можно пройти купив Великую милость водку и бутеры(незнаю действуют ли они)

    НО НЕ ПРОЙТИ КВ ЛУКУ ПОЛЗУЧАЯ ПОГИБЕЛЬ - это уже ПОЗОР... Я убиваю с молнееностной. Делаем проход выбегаем из круга а дальше можно собрать их в кучу и молнееностной или взрывной)

    Остальное вроде легко главное ауру нид не забывать вкл или откл смотря какие задания мирру закупить алхим ну еще можно водки попросить)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все