Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Становление волшебника. Ч1.Г3.- Суд: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Становление волшебника. Ч1.Г3.- Суд

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 842 1 0
0

Становление Волшебника. ЧI

Глава III- Суд

Зал суда был строг в оформлении. Он был маленьким по размеру, но вмещалл все, что нужно: три стола — один судейский, два других обвиняемого и пострадавших. Также стояла скамья для свидетелей обоих сторон. Но в данный момент она была пуста.

Котова ввели в этот зал, там уже сидел один из орков. Его взгляд был напуганным. Наверно, орк не отошел от того случая. Это было не похоже на его собратьев. Обычно орки славились своим мужеством и неконтролируемым боевым безумием. «Что-то здесь не так..»-думал Котов, почесывая бровь правой рукой.

В зал вошла Елизавета Рысина.

-Встать, суд идет, — сказала секретарь, занимавшая место возле судьи.

-Садитесь, — сказала Рысина, — Слушается дело Котова Константина Петровича. Он обвиняется в злонамеренном использовании магии в мирное время в отношении граждан Империи, а именно: Зуба Переломанных, Листа Коварных, Грома Боевых, Клыка Кровавых. Первые три находятся в городском госпитале, поэтому в зале заседаний присутствует только Клык Кровавых. Предоставим ему слово.

Котов чувствовал, что судью подкупили. С другой стороны, стала бы Рысина брадь взятки? Ну а если бы и стала, то откуда обычным оркам взять столько денег… Все эти мысли плохо укладывались в голове Котова.

В это время орк встал, прокашлялся, и начал:

— Мы с товарищами просто шли по улице, никого не трогали, а этот упырь взял, и вывалил нам снег на головы. Причем не лопатой, а неизвестно чем. Мы думаем, че эт магия.

-Спасибо. Дадим слово подсудимому.

Котов встал, дрожь пронеслась по его телу, начиная с бровей, заканчивая пятками. Она была словно электрошок, но Косте удалось сдерживать ее.

-Товарищ судья! — начал он, — Ночью того дня на меня было совершено нападение с целью ограбления. И я решил защищаться. В итоге такое получилось.

— Что ж, — продолжила Рысина, — вынуждена обсудить решение со своими коллегами.

-Всем встать, суд идет!-проговорила секретарь и вышла из зала.

Что же можно рассказать о Рысиной… Она любила устанавливать внезапные контакты, чтобы прочитать мысли своей жертвы. Но больше всего она любила лезть в мозг Яскера. Он тоже был не прочь с ней поговорить.

Прошло около пятнадцати минут. Тут в зал вошла Рысина и вынесла вердикт:

-Котов Константин Петрович, вас признали виновным в применении магии против граждан Империи. Суд приговорил вас к ссылке на Авилон в помощь историкам. Заседание окончено.

После этих слов она вышла. Следом поднялся орк:

— Данке шон, гудбай, -засмеявшись проговорил он и ушел.

Котова сопроводили в КПЗ, и завтра его отправляют вместе с историками на Авилон.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все