Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Статья с хабра про free-to-play игры: обложка
Ур. 4 Поддержать Подписаться

Статья с хабра про free-to-play игры

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
7 1,860 3 0
0

Вот собственно сама статья: 5 причин, по которым freemium-игры «всасывают» 

Но больше всего мне понравился один из комментариев:

Интересно было бы провести эксперимент — создать чистую f2p игру, где вообще нет гринда, а есть только донат.

Правила могут быть например такими:

1) Игроки донатят. За каждый рубль доната начисляется 1 единица экспы. Т.е. кач идет только и исключительно за счет доната.

2) По мере набора экспы происходят левел-апы. С каждым левелом растет шанс того, что донат не пройдет — вне зависимости от вдоначенной суммы прибавится всего одна единица экспы. Также растет минимально необходимая сумма доната, ниже которой он на 100% не проходит.

3) Естественно, должен быть рейтинг игроков, где видно, кто какой левел набрал

4) Игроки могут объединяться в кланы. При этом донат расшаривается между ними (помимо задонатившего, халявную экспу получают и остальные игроки пропорционально разнице уровней).

5) В игре есть ПвП. Во время битвы игроки донатят, и задонативший больше всех становится победителем. Он получает экспу за все деньги, задоначенные участниками во время битвы, а остальные (проигравшие) остаются с носом.

6) Естественно, должен быть ПвП-рейтинг — как для отдельных игроков, так и для кланов. Также нужен еженедельный бонус: тот игрок, который за неделю набрал максимальный ПвП-рейтинг, получает халявную экспу, равную сумме, вдоначенной им на бои за эту неделю. То же самое должно касаться и топ-ПвП-клана, только тут экспа падает клан-лидеру, и он может вручную поделить ее между соклановцами.

7) В игре должен быть чат (общемировой канал, личка, клановый канал), дабы крутые донаторы могли посмеяться над нубами и нищебродами. Естественно, чат должен быть платным.

8) Также должен быть игнор-лист. За определенную сумму любого игрока можно внести в игнор и не получать от него сообщений. Однако, если он заплатит за сообщение больше, чем вы заплатили за игнор, его сообщение все-таки пройдет, и вам придется увеличивать сумму на игнор-барьере.

Вот интересно, будут ли играть в такую игру? Что-то мне подсказывает, что даже у нее найдется аудитория.

А Вы как считаете, насколько Аллоды Онлайн приблизились к этой модели? =)

7

3 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все