Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Стоимость игры в Аллоды Онлайн, или сколько стоит поиграть в бесплатную игру ?: обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Стоимость игры в Аллоды Онлайн, или сколько стоит поиграть в бесплатную игру ?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
14 10,225 34 0
0

В общем, будучи в препротивном настроении от постоянных лагов, фризов и вылетов клента, решил я помочь разработчикам (привет, Allods Online team) сделать Аллоды Онлайн ещё лучше.

-------------

Поэтому, так как Аллоды Онлайн - совершенно бесплатная игра, как мы многократно видели в рекламе, я позволю себе посчитать стоимость в неё для своих двух персонажей. Да, конечно же они находятся на f-t-p серверах, так как я создавал их два года назад, когда серверы были только такими, и сейчас не готов, оплачивая подписку, качать заново персонажей с нуля и терпеть те же лаги\баги\фризы , дисбаланс фракций, дисбаланс классов, подправленные искусственными ограничениями, унаследованными от f-t-p типа убогих сумок, хранилищ, отсутствия маунтов и т.д.

Отдельное спасибо за то, что платя такие небольшие деньги, я могу наслаждаться лагами и фризами вместе с моими друзьями. Находясь в компании людей с шестью разными интернетами и географическим положением (правда, один из них сидит в соседней комнате) и наблюдая очередной фриз на 8 секунд, пока нас грызли мобы и босс мы счастливо улыбались, вспоминая слова разработчиков на форуме, что это у нас - плохие компьютеры, а игра превосходно обкатана, протестирована и вылизана, и проблем нет. Спасибо вам, дорогие.

Исходные данные: Два топ персонажа, один - мой, второй - жены (ну на самом деле ребёнка, но всё-таки жены, ну вы понимаете). Чтобы играть было интересно - нужен весь хай контент, а также время на него. Из этого и буду считать свои расходы на игру. Итак, начнём.

Первое, это конечно же благовония. На двух персов это 3 пачки в месяц, по количеству дней. 3х50 150 рублей.

Второе, это астральные репликаторы. 10 в неделю на одного, и того 80 на месяц по 20 рублей. 1600 рублей. *

Третье, это зелья из игровой Лавки Редкостей, прозванной игроками Лавкой Жадности. Так как весь топ-контент рассчитывается на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ их применение, то минимум - это по комплекту на перса в день. Комплект - это две банки, в атаку и защиту, по 12 рублей стоит 24 рубля. Итого, 48х30дней 1440 рублей.

В общем, на красивой сумме 3190 рублей можно остановиться.

Это получается... получается... 38280 рублей в год. На 2 персонажей.

Итого 19140 рублей в год на одного.

На мой взгляд, некисло.

Бабушки плачут, это их двухмесячная пенсия. Может, поэтому они не играют в эту "бесплатную игру мирового уровня" ?

Конечно, мыло-зомби будут утверждать, что бывают всякие акции раз в полгода, на одних что-то можно купить дешевле, а на других - положить 3000 рублей с бонусом 30%. Но я в своих рассчётах не стал учитывать корм для лошадей, крупицы света, рейты для прокачки репутации и опыта, покупаемые за рубли. Стартовый пак из комплекта рун и 5 покровительства стоимостью около 13к рублей, без которых ты будешь реальным дном. Стойло для маунта. Сумка и банк, в которые хоть что-то влазят. Всё это - в Лавке Жадности, продаётся за рублики. Так же необходимы множество "штучек", выпадаемых из других акций частями по лотерейному принципу, тоже обязательных для нормального существования, наподобие слота для второй серьги или доп. очков умений и характеристик, общей стоимостью около 3к (это не топовая конфигурация, топовая будет от 12к рублей.) Ну и желателен боевой маунт, это ещё тысяч 5 рублей.

Другие мыло-зомби будут утверждать, что всё можно купить за игровую валюту (золото) путём фарма и обмена этого золота на рубли в игре через обменник. Да, можно. Но всё в игре рассчитано на то, чтобы приток игрового золота с трудом обеспечивал минимальные игровые потребности, такие например, как улучшение вещей. Как только появляется намёк на его избыточный заработок - сразу принимаются меры наподобие порезки квестов, локаций для фарма, или увеличения общих расходов игрока выше порога фарма. В общем, всячески "намекают": банкомат --->

Какой-то процент мыло-зомбей будет утверждать, что всё-таки это возможно. Да. Убив свою реальную жизнь, круглосуточно сидя в игре, продавая-скупая-фармля с утра до вчера. Но мы же нормальные люди, мы хотим поиграть, получить удовольствие, и желательно без дополнительных "если" обязанностей. И желательно, чтобы это было в свободное от работы время и не в ущерб семье.

В общем, донат донат и ещё раз донат. Хотите полноценно играть в игру, а не в 10% от неё - приготовьтесь платить такие деньги.

Как вы думаете, можно проявить уважение к игрокам, оплачивающим хлеб целой толпы программеров, менеджеров и т.п., и уже 3 года видящих одни и те же баги, лаги, фризы и вылеты ? Может, стоит купить парочку программеров с прямыми руками ? Видимо, в команде АО тим другое мнение. Отдых начальника на Карибах важнее. Ну, что ж. А для меня важно хорошее отношение ко мне как к потребителю.

*Такова цена оставить себе время для топ-контента на выходные. Но можно 5 дней в неделю как на работу по 4 острова за вечер. Остров от 40 минут до часа, летим ведь своим и в самые сложные. Но в три из 5 дней - обязанность быть на Доминионе вечером. А другие два неплохо бы получить с Арены Смерти амальгаму, чтобы было чем крафтить. В общем, всё очень сильно жестко рассчитано - и живи в игре, и плати. При этом, просто платить - не работает.

П.С. Я просто сказал что думаю, и показал что вижу. Мне совершенно наплевать на чьи-либо мнения, особенно мнения мэйл-ру ботов, которые через какое-то время, когда эта статья проиндексируется, набегут сюда и станут захваливать всё, что касается их продукта. НАПЛЕВАТЬ.

Оригинал тут

14


34 комментария
  • аватар

    Ну чо, все верно сказал, пока у меня времени хватает, я могу позволить себе его тратить на задротство в ололодах, но это пока...

  • аватар

    Еще один...

    > Так как весь топ-контент рассчитывается на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ их применение

    Чо-чо?) А не гонишь ли ты парниша?

  • аватар

    >> Так как весь топ-контент рассчитывается на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ их применение

    > > Чо-чо?) А не гонишь ли ты парниша?

    Да, брат. Иди Вышибалу в ПТ убей без банок из ЛР.

    Иди на Домик чемпионский без шопа сходи. В МИ. Даже в МГ можешь сходить и всех затащить. Там сейчас совсем тонкие 55-е мобы, они будут тебе рады. Как раз потому что они проходились на ололо! и фирма на этом ничего не имела - сейчас им вернули прежнюю мощь, требующую заливки денег для победы.

    Кстати - ты или мылбот, или чувак с гирскором 5к, для которого топ-контент это началки а4.

  • аватар

    Правильно написано... :(

  • аватар

    Все верно палец вверх.

    Ключевая фраза доставила ) -----> всё очень сильно жестко рассчитано - и живи в игре, и плати. При этом, просто платить - не работает.

    Вот в такое мы играем

  • аватар

    если правильно вкладывать деньги можно сократить донат в 3-4 раза(покупать теже банки по акции) а что бы уж совсем хорошо, вкладывайтесь в Банковские вклады (их прибыль 170% на пустом месте - за полгода правда)

  • аватар

    > если правильно вкладывать деньги можно сократить донат в 3-4 раза(покупать теже банки по акции) а что бы уж совсем хорошо, вкладывайтесь в Банковские вклады (их прибыль 170% на пустом месте - за полгода правда)

    В 3 раза конечно хорошо. Но возможно это только при соблюдении многих "если", полную цепочку осилят немногие, а новички вообще не догадываются о цикличности всяких донат-акций. Да и первый шаг в ней - как ни крути - положи 10 000 рублей под 30% и вложи всё в банковские вклады. Профит ты сможешь снимать только через месяц, пожтому нужно засунуть в банкомат ещё 2к рублей на перса, чтобы месяц прожить. Готов кто-нибудь, только начав играть в игру, потратить 12 тыщёнок в неизвестное будущее ?

    Лес рук )

  • аватар

    А вообще, я не обещал считать по-минимуму. Я вообще ничего не обещал. Я посчитал как есть. Лично для меня. А если кто-то начинает говорить про "сократить расходы" - ждите новой "акции" с очередной лотереей. После которой те, кто добровольно-принудительно не учавствовал в ней - станут днищами до акции следующей, то есть на полгода. Типа звездолётов. Не закупила ги звездолётов в "акцию" - значит, у неё есть большие шансы сосать на Доминионе. Так что все эти "сократить расходы" не канают.

  • аватар

    Прям глаза открыл!

    Кстати, я хз но у меня лагов почти не бывает, когда никогда в новике лагнет на секунд 5 (речь идет именно о пинге, лаги из-за железа бывает только при скоплении народов).

  • аватар

    все верно, Лаголоды онлайн

  • аватар

    Такое еще постят после появления подписки?)

  • аватар

    А подписка - панацея ?

  • аватар

    Уважаемый MORT,возможно мой пост будет не в тему,возможно я даже вас обижу в чем-то,но уж тоже напишу все как есть.Если уж задену ваши чувства прошу прощения заранее.Ну и наверное ряд из написанного будет обычной банальщиной.

    1)Человек у которого есть жена и ребенок должен понимать,что бесплатных игр не бывает.Я упоминаю супругу вашу и ребенка лишь потому что вы скорее всего где-то работаете,опять-таки ребенок с женой требуют внимания и режим игры 24/7 для вас просто физически не возможен.Плюс бесплатных игр не бывает в принципе,особенно в жанре мморпг,ну если конечно вы чего-то хотите достичь в этой игре.Не малые дети же, должны понимать что ярлык "бесплатная" это всего лишь рекламный ход.

    2)Обидное.А кто вас заставлял почти по 1500 рублей в месяц в игру?Нет,ну правда кто заставлял?Если ваши финансовые возможности это позволяют,а я надеюсь все-таки вы не выхватывали у ребенка кусок изо рта,к чему сейчас эти жалобы?Почему вы не думали раньше,когда несли эти деньги что 1,5 к это слишком много для пикселей.

    3)Обидное,но чуть меньше.Я не знаю сколько вы играете в АО,но судя по всему не с самого начала.Вот вы начали играть в нее,что ж вы не почитали отзывы о ней.Багира писала много,у Элхе было обсуждение игры,тут немало писали,да даже на форуме АО немало возмущенных постов было.Почему уже вложив немалую сумму вы вдруг обнаружили баги,лаги,фризы и вылеты?Ну не верю я что не видели вы этого пока играли.Надеялись на светлое будущее?Опять не верю,просто потому что пока вы качались-одевались прошло скорее всего несколько,как минимум,патчей и мало что менялось.Я уже писал тут не раз,но повторю.Вы знаете меня поражают люди иногда,пишешь что саппорта нет,контента нет,лаги-баги-фризы,отношение к игроку поганое и ведь никто не верит,все считают что сидит гадина такая и только лишь бы хорошую игру обгадить.Я ушел из АО в январе 2010 года.С тех пор я слежу за игрой и ни черта не меняется,вот только разочаровавшихся становится больше.

    Ну и напоследок еще раз извинюсь за свой возможно несдержанный пост.

    P.S.за что я благодарен АО,так это за то что пока идет закачка клиента я теперь читаю отзывы о игре как на форуме игры,так и на сторонних ресурсах.Если все плохо,то сразу в помойку.Если не все плохо,то по-крайней мере, буду готов к проблемам и решаю сразу устраивает меня это или нет.

    P.P.S.лучше играйте в игры по подписке.

  • аватар

    Да, хоть и криво реализованная, да хоть слишком поздняя, но действующая, народ возвращается в игру, переходит с фтп на птп, особенно радует "много" в столбе состояния у сервера.

  • аватар

    В астрале банки не нужны даже в а9, так что...

    А вообще все нормальные люди их с карт имеют.

  • аватар

    Оо надо быть Валодей чтобы благо/шоп покупать за реал)

  • аватар

    > Оо надо быть валодей чтобы благо/шоп покупать за реал)

    сказал ИЛЮШАА))))

  • аватар

    >Оо надо быть валодей чтобы благо/шоп покупать за реал)

    сказал ИЛЮШАА))))

    а что такого)?

  • аватар

    Честно говоря, я считаю что на платном сервере игра потеряла свою Ролевую составляющую. Из игры убрали ВСЁ,кроме шмота.

    ЗЫ А по поводу вложений, если б я играл на платном, я б больше потратил реала. потому как заработать голды на всякие плюшки (про реплики и банки я вообще молчу, это даже расходом не считается) на 55уровне не так уж и сложно. Хотя разрабы это все больше пресекают))))

  • аватар

    > А вообще все нормальные люди их с карт имеют.

    +1

    2-3к кристалов и у тебя банок на 3 месяца вперед, которые можно по откату юзать. ЭТо не считая кри крошки и мелких приколюх

  • аватар

    ничего, ты все правильно сказал , правда грубовато слегка

  • аватар

    Только вот касательно

    > В астрале банки не нужны даже в а9

    пиздите вы, батенька... Страшно представить себе обвес, с которым в а9 даже шопы не нужны о_О

  • аватар

    Тащемто, подписку и вводили для старичков и не очень старичков, распуганных донатом... На подписке, судя по удобствам, сделано всё именно для привлечения данной категории без распугивания любителей донат-серверов.

    Тактика мыла сурова, как кирпич - "лучше пусть эти люди пасутся на подписке, давая стабильную (хоть и небольшую) прибыль, чем не принесут её вовсе".

  • аватар

    что-что? 19140р в месяц? а не маловато ли?

    1. фармишь сложные сектора с репликаторами, улучшалки валятся горой. Зато на АС ходим не каждый день. Значит, +затраты на покупку амы с рук.

    2. в день по 2 банки? 4, если не больше!

    3. одноразовые суперквесты (к примеру, "путь ..."). тут либо сидишь задротишь, либо донатишь и проходишь.

    Ну и так далее, по мелочи (рунки - все выше и выше, плюхи - все мощнее и мощнее)

  • аватар

    Чтобы вам было приятно, позвольте обзывать вас сэром.

    Итак, сэр, несмотря на все ваши лицемерные извинения, вы несколько раз упоминаете мою семью, видимо как-то пытаясь подцепить меня, поэтому буду краток: "хуй"----->

    Это что касается вас.

    Во вторых, сэр, со всем уважением - мой пост не жалоба или нытьё. Вообще слово "нытьё" ввелось с лёгкой руки мыло-зомбей, обитающих на оффоруме, так как на любую мало-мальскую критику можно всегда наложить это удобное определение. Поэтому не удивили.

    В-третьих, история покупки игры очень проста - просто пришел в Связной оплатить налоги :) , на кассе стояла коробка за 100рублей, взял на сдачу. Да, представьте, бывает и такое - люди просто покупают диск, не лазая неделями по форумам. Вот случается такое, вы уж извините.

    Ну и подытожу: Благодарен вам за попытку ткнуть меня куда-то носом, но, по причине как раз некой неюности, я прекрасно себя знаю - почему, и что я делаю, какие внутренние или внешние причины меня на что-то двигают, свои слабости и недостатки, так же и наоборот. Спасибо. Огромное.

  • аватар

    Итак,для начала вы глупы.И все это хотя бы потому что вы не в состоянии прочесть и самое главное понять о чем пишут.Мне ваще приятное задаром не упало.А теперь по порядку.

    Для неумного человека в вашем лице выделю все то что написано о вашей семье.

    > Я упоминаю супругу вашу и ребенка лишь потому что вы скорее всего где-то работаете,опять-таки ребенок с женой требуют внимания и режим игры 24/7 для вас просто физически не возможен.

    Если вы ,большой дядька, не в состоянии понять о чем речь,я напишу простыми словами.У вас есть семья.Семья хочет есть.Семья хочет внимания.А потому вы должны работать и играть сутки напролет не можете.Где вы своими куцыми мозгами увидели какую-то попытку вас задеть?В том что вы должны работать?Или то что семья требует внимания?

    Следующее.А что это если не нытье?Вы кидаете огромные деньги ради пикселей,а потом пытаетесь нам тут рассказать что вас обманули?Мне побоку что там пишут мыло-зомби и прочии фанбои,я почетный житель бана на офф.форуме и туда уже не захожу невесть сколько.

    Дальше.Где я хоть словом упомянул о том как вы покупали игру?О том что мне до этого есть хоть какое-то дело.Где, выделите мне цитатой?Еще одно подтверждение что вы не в состоянии осознать написанное,а скорее всего даже и не читали.

    Ну и последнее.Если вы все прекрасно осознаете,почему,зачем,как и когда вы делаете,к чему этот крик души написанный сверху?Вы хотите открыть что-то новое?До вас уже все это открыли.Что касается игры АО.И самая главная мысли моего поста была не ткнуть вас куда-то(где ж вы живете что вам во всем мерещится угроза и оскорбления),а показать что перед тем как кидать деньги и потом жаловаться что вас обманывают,неплохо было бы почитать о чем пишут другие про эту игру.Но судя по всему вы один из тех многих,кто мнит себя взрослым,не доверяя никому,а потом рождает подобные опусы.И вы не первый.

    Ну и самое последнее,если вы уж начинаете обсуждении,то уж напрягайтесь и читайте все-таки сообщения полностью.И думайте о чем пишут.Удачи в жизни.

  • аватар

    Автор конечно молодец, все расписал, но подобных постов уже наверное не первый десяток закончился.

  • аватар

    Да я вот сейчас спокойно с 8500 летаю.

  • аватар

    да их уже на всевозможный форумах стопицот штук понаписано)

  • аватар

    > я надеюсь все-таки вы не выхватывали у ребенка кусок изо рта

    > Обидное

    > Где вы своими куцыми мозгами

    Мне, как и любому нормальному человеку, неприятно слышать в речи, в которой мне что-то втирают, хоть что-либо про моих детей и мою семью. Потому как я не уверен, что ты рот полоскал перед тем, как про них сказать. Поэтому посыл нахуй веьма адекватен, я могу повторить, хоть меня тут до бана заминусуют.

  • аватар

    Хреново пишут, значит. Эта статья сейчас на первом месте в Гугле и 7-м месте в Яндексе по запросу "аллоды стоимость игры". Так что пишите комменты, лайкайте ! Ave, Aolive !

    :)

  • аватар

    дак она свежая)

  • аватар

    А, ну и клёво )

  • аватар

    8183 - нормально летается только с алхимкой. Вообще без проблем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все