Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Сюжеты фанфиков по АО: обложка
Ур. 0 Поддержать Подписаться

Сюжеты фанфиков по АО

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 2,294 9 0
0
Мир Аллодов Онлайн вобрал в себя множество идей, концепций и отсылок... Это порождает безмерное богатство вариантов сюжетов... Глубины астрала, города и зеленые поля, джунгли и пустыни, древние руины и технические чудеса - все эти декорации могут служить местом действия как для шести основных рас, так и для тех, за кого в самой игре не поиграть... Но ведь нет пределов для фантазии?

Большая часть фанфикшена по АО построена по принципу описания действия героев в самой игре, в духе, что вижу о том и пишу. Герой идет по сюжету - о том и сказ. Отсюда множественные литературные описания прохождения таких локаций, как корабль "Непобедимый" или "Проклятый Замок". Это не то чтобы плохо (наоборот, есть классные вещи на эти темы), но несколько... ммм... банально. Это, кстати, та причина, по которой комиксная Евпраксия начала свою деятельность за 50 лет до событий, которые происходят в игре.

Вторая проблема изрядной части авторов - слабое знание реалий АО. Тому есть две причины - банально не читали или невнимательно читали тексты на сайте, которые дают начальные знания о мире... Вторая чуть хитрее... Многие уже знают, что сюжет Аллодов не так прост и многое, что нам по началу говорят, в дальнейшем оказывается неправдой... но квесты опять же не все читают или не доходят до них или не знают квестов противоположной стороны... В общем, взгляд в таких рассказах часто натыкается на такие вещи, которых быть не может, если прямо следовать сюжету игры... Но, впрочем, это не означает, что таким историям надо отказывать в праве на жизнь) Однако, нам всем, думаю, хотелось бы большей точности в описании реалий Сарнаута. Какие же истории могли бы родиться в умах авторов, желающих писать об АО? Прежде всего астрал.

Астральная космоопера - приключения в глубинах, неизведанные аллоды, злобные демоны, новые слои. Безмерность и предчувствие новых тайн. Астральный флот. Бои между Лигой и Империей в астрале. Сражения с теми же демонами. Взаимоотношения внутри астральных команд. Ворчливые адмиралы и верные старпомы... Пираты - вся пиратская тематика. Хорошие и плохие пираты, поиски затерянных сокровищ, авантюристы и тому подобное.

Перейдем на сушу. Война между Лигой и Империей. Активные боевые действия, партизанская война или дальняя застава в ожидании нападения. Все виды военной прозы. Истории каких-то отдельных организаций и фракций... Открытия в НИИ МАНАНАЗЭМ, Инквизиция Церкви Света, взгляд от лица культистов Сарна, будни Охотников на Демонов, расследования Комитета и т.д. Как вариант, детективные истории на тему преступности в Незебграде и борьбы с ней от лица доблестной Милиции и того же Комитета. Классовые истории - например, мистики: вся тематика о телепатах, предсказателях и прочем. Доверяют ли обычные граждане тем, кто может покопаться в их мыслях без спросу?

Расовые истории - какие интриги происходят на Великом Балу, в кого на самом деле верят гибберлинги, как червелицые живут в пещерах, орки готовят восстание за свободу и т.п. Истории отдельных локаций, не обязательно повторяющие сюжет в АО, связанный с ними. Что было в Темноводье после очищения Валирского Замка? Или просто история произошедшая в Светолесье... История каких-то значимых НПСов - Яскера, Марианны, Найана... Описание событий прошлого - например, времен первых Аллодов или даже до Катаклизма...

В общем, вариантов множество... Хотелось, чтобы творчества по Аллодам появлялось побольше, ведь это мир действительно прекрасен. Источник: http://diardeur.blogspot.com/2011/11/blog-post_23.html
4


9 комментариев
  • аватар

    10 отличных фанфиков.

  • аватар

    Фанфиков огромное кол-во, а вот хороших не так уж и много. К слову, сам некогда этим занимался(даже начинал постить в блог): история, карты, хронологии... Был интерес - было желание. Месяца три как работа замерла, а почему? Нет ни мотивации, ни цели.

  • аватар

    минус за

    10 отличных фанфиков.
    Дурная привычка. Чесслово >_<

  • аватар

    Хм... если это называется "огромное". То наверно я не такие объемы фанфикшена привык видеть под названием "огромное". По сравнению с линэйдж, ЛА и ВОВ, про Сталкер я просто умолчу, у АлО фанфиков единицы, интересных так вообще очень мало, даже по ЕВЕ больше встречал работ на русском, хотя этой игры даже не видел не разу, к своему стыду.

    Проблема АлО в том что она не предназначена для обычных ролеплей игроков, а ведь среди них обычно подавляющее большинство талантов. Даже в Мире танков, казалось бы, и то их на порядок больше, чем сидит в АлО. Это не значит что их нет совсем.

    Но тут есть и вина игроделов. Точнее их мягко говоря пассивное отношение к такого рода занятиям как написание фанфиков. В ЕВЕ, ВОВ, ЛА, ЛА2, не говоря уже про финал фентези и Сталкере. Ежегодно поощряют написание рассказов по своим мирам, так как это позволяет формировать субкультуру, а следовательно позваляет давать приток свежей крови, которые в свою очередь усиливают субкультуру.

    Сталкер вообще провел 3 литературных конкурса, которые не просто обеспечили популярность играм, а породили свой литературный пласт. Финал фентези, так вообще построено по сути на рассказах, поэмах, романах, эпосах. Это не просто индустрия это целый мир.

    Я почти уверен что та же Евпраксия, требуюя и выставляя рамки будущим фанфикерам, не понимает. Что нет толчка от самих разработчиков. Разрабы хотят чтобы за них сделали всё. Ну это как всегда. Хочется всего и при этом как можно меньше делать самим. Ну что поделаешь... такая вот политика у мыла и лолодов. Меньше сил, больше денег! В итоге идет стригун с угасанием, долгим, томительным, но угасанием.

  • аватар

    Под кат блог плиз. И у нас принято 12, а не 10

  • аватар

    Кат! Где кат?

  • аватар

    А мне так хочется.

  • аватар

    Хотелось бы список хороших фанфиков)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все