Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Учись Mail.ru, вот так надо делать: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Учись Mail.ru, вот так надо делать

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,936 25 0
0

Этот текст простой копи-паст с сайта Igromania.ru, просто действительно нечего добавить, кроме как, что ArenaNet — молодцы!

(FAQ по всем вопросам игры(лвл, игровая механика и прочее… wiki.guildwars-2.ru/index.php/Часто_задаваемые_вопросы_(F.A.Q)

Работники студии ArenaNet, создающей ролевую игру Guild Wars 2, искренне считают, что добро побеждает зло и что настоящая сила — в правде, а не в деньгах. Поэтому они не собираются продавать в игровом магазине ничего, что могло бы сделать игрового персонажа мощнее. «Мы проводим специальные проверки. Наши называют их «тестом на зло». Каждый раз, добавляя что-то в магазин, мы всей студией задаемся вопросом — не повредит ли эта вещь геймплею? Стоит ли нам ее продавать?» — рассказывает ведущий контент-дизайнер Колин Йохансон.

«Большая часть продаваемых предметов будет предлагать чисто косметические улучшения. Также могут быть бонусы и какое-то дополнительное снаряжение, которое вы можете купить, если вам того захочется. Но там однозначно не будет ничего такого, что будет жизненно необходимо для нормальной игры», — поясняет Колин. Быть идеалистом хорошо, но как тогда будет окупаться игра? Над созданием Guild Wars 2 уже пятый год трудится команда в сотню человек, так что стоимость разработки куда выше, чем у первой Guild Wars.

«Мы не просто надеемся, но твердо уверены, что в Guild Wars 2 будет играть гораздо больше людей, чем в первую часть. Мы думаем, это уже само по себе компенсирует значительную часть расходов. Кроме того, мы вложили много усилий в наполнение игрового магазина. Так что, если игроки захотят поддержать проект какой-нибудь покупкой, у них будет для этого впечатляющий выбор», — говорит Йохансон. Искренне пожелаем проекту удачи — пусть он докажет, что для получения прибыли вовсе не обязательно продавать игрокам палки-нагибалки.

ЗЫ: По слухам, закрытый бета-тест Guild Wars 2 начнется в ноябре. Впрочем, в отличие от большинства закрытых бета-тестов, куда может попасть любой желающий, этот будет действительно закрытым.

ЗЫЫ: Данные слова внушают доверие, ибо таких косяков, как со стороны мэйлгрупп, арена не делала. Кстати, игра будет распространятся как и любая оффлайн игра(покупка игры или ключа), именно это даёт возможность снизить гнёт на игроков и не ставить в магазин палки-нагибалки. Так что я верю.

0


25 комментариев
  • аватар

    Поэтому они не собираются продавать в игровом магазине ничего, что могло бы сделать игрового персонажа мощнее.

    И так говорят про абсолютно каждую игру с игровым магазином

  • аватар

    Как-бэ, Нивал вещал практически то же самое во времена разработки АО, основной лозунг был «время=деньги»… То что Нивал (имею в виду «Орловского и Ко») к АО отношения больше не имеет это к сожалению уже другой вопрос (.

  • аватар

    (тут был дубль сообщения ((( )

  • аватар

    Хм… Вы конечно правы, но ArenaNet ещё не заставляла усомнится в своих словах, а у АО проблема только в Мэйле. Но в GW, все было нормально, игра получилась замечательная, так что я верю

  • аватар

    Ну так ведь GW2 не совсем f2p

  • аватар

    +1 И в Аллодах так же говорили, так что учится нечему.)))

  • аватар

    пост в котором можно написать — ждем gw2! :)

  • аватар

    Каждый доит игроков по-своему. Кто-то жёстко, а кто-то нежно, аж незаметно)

  • аватар

    тоже что ли поставить аватарку оттуда)

  • аватар

    основная цель собрать большую аудиторию игроков -потом можно вводить в шоп что угодно

    типичный ход

  • аватар

    С первой частью такого не было.

  • аватар

    кстати этот лозунг больше подходит к политике близард

  • аватар

    Чему тут учиться? Говорить такое и так умеют все))

    Пример для подражания будет, когда через 2-3 года в ГВ2 всё будет соответствовать этим обещаниям.

  • аватар

    ГВ 2 будет штреше-F2P? Спасибо, что предупредили, а то я уж начал ждать после всех таких красивых описаний. Фи, даже запоминать не буду название этой игры.

    А про «хорошесть» игрового магазина все любят поговорить. Все равно сведется к тому, что кто больше задонатил, тот и будет лучше в любой сфере, даже если не будет таких прямых улучшителей урона.

  • аватар

    как говорили на одном умном сайте: «Ну и как можно выдержать баланс в F2P? Возьмем маунтов, после определенного числа дней придется вводить все сильнее маунта и быстрее. Зачем мне нужен маунт с такой же скоростью? В итоге, разница между маунтами станет значительной.

    На одних украшателях не заработаешь. Их купят старички, а потом забьют. Либо их нужно выпускать так часто, чтобы все не успевали эти костюмы выкупать. Либо ставить приличную стоимость.»

  • аватар

    В NFS: World f2p, но на баланс никак не влияет) за реал там продаются единицы авто, в основном просто разукрашенные по особенному и неон за реал. В основе продаются только то, что нужно ля внешнего тюннинга авто все. Так что там плохого?

  • аватар

    АО тоже до сих пор работает и люди играют. А про ГВ1 я даже и не слышал, а раз F2P, то и слышать не хочу.

    Мне ПО-ФИ-ГУ, что она будет хоть dfvjkfkj2P, все равно дальше начинается F2P, а красивым словам я верить не собираюсь. Ну, не будет она вводить сразу все то, что понавводили в АО, но все равно вскоре сведется к тому, что кто больше платит, тот и прав (хоть и не везде). Даже не буду смотреть, ибо хватит, поиграли в f2p.

  • аватар

    В основе продаются только то, что нужно ля внешнего тюннинга

    Во всех f2p трешах тоже в основном продается тюнинг, но трешем все равно остаются.

  • аватар

    Ты играл только в АО по системе f2p, так что не знаешь — не суди)

  • аватар

    пока я метался в поисках альтернативы АО много ерунды испробовал. Так что я не верю в хорошесть f2p =Р

  • аватар

    так в посту же написано, что будет внутриигровой магазин, в котором будут все предметы проверяться на хорошесть, и основу его составляют украшения для персонажей. В абонентках вообще не заморачиваются над магазином, его либо нет, либо там все равно будут свистелко-перделки)

    Я не верю в игры с внутриигровым магазином. Просто не верю.

  • аватар

    И про АО такое говорили, и про много других «бесплатных» игр, так что не надо думать, что ГВ2 будет исключением.

    С другой же стороны, разрабы явно делают игру не для китайцев, а для европы, а это значит, что донат если и будет что-то решать, то не так жутко, как обычно бывает.

  • аватар

    Игроки, попробовавшие ГВ1, сильно ждут ГВ2. Ибо там они увидели хороший сервис, отсутствие обязаловки для приемлимой игры, отсутствие имбалансных вещей в ИМ. По сути, купив однажды коробку, игрок мог вообще не вложить ни копейки средств — и играть со всеми остальными на том же уровне. Ну, одежку не покрасишь. Ну, 100500 персов на акке не будет. Ну, прическа стандартная. Зато увлекательный геймплей, бесплатность самого игрового процесса, хардкорные элементы. Что еще надо настоящему русскому? :)

    Сейчас, общаясь с играми АО, я знаю ну очень много людей, кто ждет ГВ2.

  • аватар

    И про АО такое говорили, и про много других «бесплатных» игр, так что не надо думать, что ГВ2 будет исключением.

    А оно так и было с АО. Во время ЗБТ-2, во время начала ОБТ. Вспомни, что тогда продавалось в ИМ. Сумка, если не хочешь делать нудный квест. Несколько костюмов. Ни единой имбалансной или обязательной для игры вещи. Руны были, да, но они стояли как сейчас, а бонусы давали не 3,3% за руну, а 0,33% за руну. Вещи из ИМ (ака живая/мертвая вода) можно было получить игровым путем. Все было шикарно.

    Потом Орловский слил остатки опционов mail.ru, чтобы покрыть личные средства, затраченные на разработку АО, и mail.ru стал танцевать свою монетизацию. Не надо путать АО времен разработки и АО со времени полной покупки игры мейлом.

    зы. мейл предоставлял средства на разработку Орловскому, но игра мейлу тогда не принадлежала. А у Орловского был «мягкий донат».

  • аватар

    Ну если копать, то мейл купил нивал еще до начала ОБТ…

    А План по монетизации все равно бы был реализован, я гарантирую.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все