Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вары не могут ДПСить на Погроме?: обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Вары не могут ДПСить на Погроме?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 3,650 3 0
0

Всем известно, что у Погрома завышены статы брони и инстинкта. Если у вас было удачи на уровне 70%, то на погроме количество удачных ударов будет снижено до 50-60%. А точности для эффективного пробивания брони требуется на уровне 550+. Как же быть в такой ситуации? Давайте для начала посмотрим на то, что на вас одето:

Какой сет вы носите? Неужели до сих пор гвардейца? Снимайте его немедленно, если вы не танк.

у синих наплечников 85 статов на атаку, а у оранжевых 84 (дефстаты мы не рассматриваем по той причине что ДДшникам они не нужны). Но это справедливо только для Шлема, Плеч, Лат, Поножей — все остальные запчасти имеют одинаковые статы:

Выставляем Точность 400-450, Ловкость 390-420, а все остальное сбрасываем в Силу 600+ и Удачу, причем стараемся чтобы удача у нас была стабильно выше 620+, зачем поясню позже.

Теперь рассмотрим цикл ваших ударов — чаще всего наблюдал у других варов следующий цикл — МА + Дуплет + МА + Дуплет + ДУ + МА + ДУ (20БП+30БП+20БП+30БП-60БП+20БП-60БП) вроде бы все оптимально, кто-то возразит что бьет по другому и я забыл сокрушающий удар, адреналин — но бьем то мы босса до 5 минут, а за пять минут СУ = 10 ударов, адреналин — 2 использования по 20 секунд и не дают общей картины. Теперь идем дальше — средний дамаг от таких циклов равен: 100+50+100+50+150(иногда)+100+150= 700к (конечно цифра чисто теоретическая, но она отражает примерную суть)

Теперь посчитаем количество энергии необходимое нам для поддержания такого дамага (берем вариант с двуручным копьем): 36+24+36+24+30+36+30=216 энергии, 216 энергии у нас копится 22 секунды (будем считать что стартового количества энергии не было, плюс два раза тикнет баф от сталка или шама и 216 энергии мы наберем за 20 секунд. То есть в идеале мы должны выдавать каждые 20 секунд 1млн дамага, почему же этого не получается? Давайте плотнее подойдем к этому вопросу.

Статы описанные выше не позволяют нам эффективно пробивать броню и такие цифры скорее будут исключением чем правилом, это раз. Если поднять Точность, то уменьшится Сила, что повлияет на саму мощь ударов, если поднять Ловкость то опять же упадет Сила, да, мы будем чаще попадать, но мы не можем поднять ее без потерь. Итогом являются частые промахи — до 10-20% что очень действует на нервы, особенно когда промахиваешься ДУ, недостаточность пробивания брони. Вывод при текущем шмоте проще пойти по другой ветке ДД — Рассечение, и тогда мы обнаружим, что благодаря рассечению сможем выиграть не только энергию, но и общий урон! Давайте рассмотрим стандартное рассечение при тех же статах, когда вар выдает 300 урона ДУ и 100 МА.

Рассечение при данных статах и двуручным копьем в руках будет тикать в среднем — 30. У нас взяты вехи на рассечение, и прокачено оно до максимума следовательно 9 секунд урона по 30к ежесекундно нам обеспечено, а это 270к суммарного дамага. Теперь считаем урон и количество необходимой энергии:

МА+Дуплет+Рассечение=100к+50к+270к = 36э+24э+24э = то есть для дамага равного 420 мы тратим всего 84 энергии, которые копятся за 10 секунд, таким образом за те же 20 секунд мы можем провести два полных цикла с рассечением, плюс дополнительные два удара МА = 420+420+200=1040к дамага… то есть показатель уже больше чем у цикла указанного выше. Точность можно спокойно держать на 400, Ловкость на 400, Удача на 650, сила на 680 — и дамаг наш будет стабилен не зависимо от промахов (промахи будут, но они не будут создавать больших проблем). Повышенная удача гарантирует 60-70% тиков рассечения — критическими. Ну, а если еще взять в руки секиру то средний дамаг от рассечения вырастет до 40-50к, но в этом случае уже энергии будет требоваться больше, что на среднем показателе особенно не скажется… А адреналин можно использовать по прежнему для бурста дамага — комбинируем рассечение с ДУ и получаем увеличенный дамаг на короткий промежуток времени.

з.Ы. Расчеты показывают, что примерно дамаг от двух разных циклов основанных на ДУ и на Рассечении равны, но фактически прирост в ДПС от 5к и выше, то бишь вары спокойно могут выдавать от 30к дпса при салат пухе, пятых рунах и четвертой покрове.

з.Ы.Ы. Может немного сумбурно, если будет время то почищу текст…

0

3 комментария
  • аватар

    а скрин дпсметра?))

  • аватар

    Хм, крайне полезная информация.

    Расчеты произведены теоретически или подтверждены практически?

    А так вообще несколько отталкивает слишком много теории и глобальное округление всех величин. По-хорошему со всех комбо-связок стоит снять 100-150к урона, да и процент промаха все-таки скажется на ДПС вара при ловкости в 10%

    Вот если бы ты подкрепил свою информацию скриншотами, было бы вообще здоровски.

    З.Ы. Хотя ты же храмовник, илия играю не в ту игру =\

  • аватар

    2Rabotnik с каких пор Варами стали называться Храмы?)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все