Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Великие Маги прошлого и современности: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Великие Маги прошлого и современности

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
16 11,699 48 0
0

Великие Маги, чья миссия - удерживать аллод от разрушения любой ценой - не так проста, как может показаться неискушенному мирянину в Сарнауте. Каждого из них, независимо от фракции, возраста и расы, мы должны знать в лицо и чтить как героев.

Итак, доска почета и даже своеобразный топ-лист Великих Магов, каким видит его автор этих строк.

Тка-а-Литан-Ричти-а-Ник (Тка-Рик)

"Люди приходят и уходят. Маг жил на Гипате всегда. Он - его часть. Ты человек, ты этого не поймёшь." (с) Ящер-Отшельник.

Великий Маг расы Джун по имени Тка-а-Литан-Ричти-а-Ник жил на Гипате со времен разрушения Сарнаута. Его познания о других землях скудны, как он сам признавался. Мечту о возрождении своей расы он считал несбыточной до тех пор, пока не почувствовал на соседних аллодах двоих джунов: юношу и девушку, Ат-Зако (страшная судьба которого раскрывается перед современными героями в Мертвом Городе) и Лу-а-Джаллу (ее судьба, к сожалению, неизвестна). Увы, все старания были напрасны.

Самый открытый, яркий и действительно Великий Маг во всей игровой серии, который незаслуженно не дожил до 1010 года новой Эры Аллодов.

Скракан

Скракан - Великий маг аллода Умойр, который является местом действия самой первой игры во вселенной Аллодов - "Аллоды: Печать тайны". Скракан - весьма неплохой старичок, имеющий в друзьях Великого Мага столичного аллода Кании - Тенсеса. Однако Скракан очень сильно помешан на своих опытах. В 576 году он вызвал демона из внешнего мира, который обратил мага в камень. Скракан успел бросить заклинание и запечатать аллод, чтобы ни одна живая душа (да и вообще хоть кто) не могла покинуть Умойр. Скракана спасли только через 70 лет. Команда отважных канийских и умойрских людей освободила Скракана и победила демона. Однако маг не успокоился. Через 30 лет он отправляет своего посланца на Язес, ибо чувствует пагубную магию, которую использует Урд, магию сродни магии демона из внешнего мира. В целом Скракан весьма положительный персонаж.

Йокке

Изображения утеряны в астрале.

Йокке был великом магом Язеса. Однако с появлением у него ученика Урда история его жизни очень странна и таинственна. Йокке учил Урда, чтобы оставить его после себя ВМ-ом, ибо был слишком стар. Не известно, по своей воле умер Йокке или ему помог Урд. Ходили даже слухи, что Йокке вообще прогнал своего ученика из-за разногласий.

Тенсес

О Великом маге Тенсесе мы знаем катастрофически мало. Он является хранителем столичного аллода империи Кания, под сенью его могущества правит император Валир IV. Тенсес поддерживает дружеские отношения с ВМ аллода Умойр - Скраканом. В Аллодах 2 упоминается так же его имя как Тензес, а не Тенсес.

Участник Великого Астрального похода, совместно с Незебом, вторым учеником Скракана. Известен, в первую очередь, за посланный смертным талант воскрешения - так называемый "Дар Тенсеса".

Урд

Урд был Великим магом аллода Язес, а ранее учеником Йокке. Ходили всевозможные слухи, что они не ладили с учителем, но поговаривали так же, что Йокке прогнал Урда. Тогда совершенно непонятно, кто обучил его искусству удерживания аллода от поглощения Астралом. Скорее всего слухи эти беспочвенны. Пусть Урд и не находил общего языка со своим учителем Йокке, но он занял место ВМ-а. Однако свою деятельность он направил не на магические изыскания по спасению мира, а на поднятие огромной армии зомби и скелетов для захвата власти. За что и поплатился, будучи убитым командой героев во главе с умойрцем и в составе хадаганцев. Эти события описаны в игре "Аллоды 2: Повелитель душ".

Незеб

Незеб - вечный лидер, отец и бог Хадагана, Великий Маг Игша.

Его восхождение к власти началось еще до Катаклизма, ок. 2500 года, когда армия людей яростно сражалась орками за право жизни на континенте Йул. Незеб и Тенсес были двумя лучшими учениками главы Совета Конклава Великих Магов Скракана. И они оба были приняты в Конклав.

Наиболее значимыми достижениями Незеба можно считать не только удержание большой империи, но и расширение ее благодаря заключению договоров с орками и людьми Зэм.

Незеб всегда был для хадаганцев не просто лидером, но кем-то большим. Несмотря на свое хладнокровие и узурпацию власти, он правил железной рукой справедливо и в интересах своей страны. Сегодня его помнят, и, скорее всего, никогда не забудут.

После смерти Незеба, его приемником на посту Великого Мага и правителя Империи стал молодой маг, герой войны за Кирах и ставленник Незеба Яскер.

Яскер

Яскер - хадаганец, Великий Маг Игша, действительный правитель Империи, герой войны за Кирах 910 года н.э.

До становления правителем Империи, Яскер стал национальным героем, приняв участие в битве за Кирах, в которой ему пришлось сражаться на два фронта и с канийцами, пытающимися захватить аллод, и с внешними врагами.

После смерти Незеба, Яскер, в то время еще молодой маг вступил в схватку с Гурлухсором, старым и опытным Великим Магом за трон Империи. Яскеру удалось перехитрить Гурлухсора, сделав ставку на орков и Восставших, пообещав им полное равноправие в новом государстве. Гурлухсор опирался только на хадаганцев. Он оставил аллод на своего ученика Феликса и во главе внушительной армии высадился на Игше. Битва была проиграна и Гурлухсор бежал на свой аллод. Но его бывший ученик уже успел сговориться с Яскером, и Гурлухсора поджидала смерть. Однако мятежному Великому Магу удалось ускользнуть из расставленной ловушки, и его место нахождения сейчас никому не известно.

Яскеру постоянно приходится сражаться с прошлым, с образом Незеба, который в глазах хадаганцев – идеал правителя. Яскер понимает, что его постоянно сравнивают с Отцом нации, и каждый промах, каждая ошибка может обернуться его поражением. Поэтому он очень осторожен и осмотрителен.

Подобно Незебу, Яскер редко появляется на людях, предпочитая, чтобы образ отца народа создавался и поддерживался под контролем поднаторевшего в этом Комитета, располагающего прекрасным арсеналом идеологического воздействия на массы. Управляет государством большая, а оттого и несколько громоздкая бюрократическая машина. Много внимания Яскер уделяет развитию армии – война между Лигой и Империей не закончена. Её окончание сейчас и не нужно Империи, считает Яскер: отсутствие внешнего врага было бы сейчас чересчур опасно. Одним словом, единственную перемену в жизни страны Яскер позволил себе только во время противостояния с Гурлухсором, уравняв в правах всех граждан Империи.

Айденус

Айденус - не властолюбый Великий Маг, склонный воспринимать возложенное на него бремя как долг. Он стал хранителем Кватоха на время отбытия Скракана в Великий Астральный Поход, но вынужден был остаться на этом посту после гибели Скракана. После этого Айденус встал во главе Лиги. В настоящее время Айденус является фактически правителем Лиги, поэтому занимает самую высокую башню в столице Кании и Лиги - Новограде. Как по мне, не ВМ, а фальшивка, к тому же пародия то ли на Гендальфа, то ли на Дамблдора.

Богша

Великий Маг Форокса. Из простых граждан. Нигде не фигурирует.

Смеяна

После образования Лиги аристократии повезло захватить власть лишь на Умойре. Великий Маг Смеяна выдвинула свою кандидатуру и выиграла. На стороне Смеяны были честолюбие и большое желание не упустить представившейся возможности.

Клод ди Вевр

Клод Ди Вевр - примерно до 700г. н.э. Великий Маг аллода Грох.

Клод Ди Вевр заинтересовался возможностью обучить Родогора ( так звали орочьего лидера, заключившего союз Орков с Хадаганом) магии, но из-за врожденной непригодности орков для этой науки Родогор никогда не смог бы стать Великим Магом, и Клод Ди Вевр выгнал своего ученика. Именно после этого Родогор обратился за помощью к Хадагану.

Аллод Грох стал первым островом, на который обрушилась сила союза Орков и Хадагана. Клод Ди Вевр оказался убит, а его место занял хадаганский Великий Маг.

Найан

Найан - эльф, Великий Маг Авилона, Глава Фракции Историков, автор произведения "Летописи минувшего", которые легли в основу принятого в мире летоисчисления.

Найан, кроме того, является одним из авторов магического ритуала удержания астрала.

Нефер Ур

Нефер Ур - Зэм, Великий Маг аллода Кадаган (судя по всему, [media]http://blogs.aolive.ru/Hadagan_i_Kadagan[/media]).

Глава НИИ МАНАНАЗЭМ (Председатель Совета Ученых Советов), а также лидер восставших.

Гурлухсор

Мятежный хадаганский Великий Маг (предположительно Язеса), оскорблённый Яскером. Жажда власти затуманила его разум. Встал во главе культа Сарна.

Фирез

Фирез — чародей школы некромантов, являющийся также джуном, он сумел подчинить волю Великого Мага аллода Джигран. Фирез установил абсолютную власть. Все его подчинённые — бесправные рабы. Один из них — Кир — сумел совершить побег и переправиться на Суслангер. Что из этого получилось, можно узнать по игре "Проклятые Земли: Затерянные в Астрале".

16


48 комментариев
  • аватар

    12 Великих Магов-Покровителей ;)

  • аватар

    На самом деле Скракан выглядел вот так:

    Аллоды 2 - первая миссия (специально поиграл :))

  • аватар

    Во-первых, почему вместо Фиреза изображён Брат Хатуль? И во-вторых, почему Фирез вообще попал в этот список? ЗвА к сюжету аллодов отношения не имеет, это спин-офф.

  • аватар

    ХХХНОГИБАТАРХХХ - великий маг сервера СБ. Известен как нервный и неадекватный плохо питающийся школяр.

    А кем будешь ты?! Впиши свой ник в историю Сарнаута)

  • аватар

    Незеб, Яскер, Найан - мой топ )

  • аватар

    Угу, а в посте на месте усатого Мага почему то стоит персонаж Фергард)

    Авилар, картинку смени)

  • аватар

    Отличная статья.

  • аватар

    Да, сейчас вставлю, каюсь изображение на тему "как бы он выглядел средствами А2")

  • аватар

    Ну не нашел я скрин Фиреза, а устанавливать ЗвА лень) Попросил брата Хатуля сыграть роль великого джигранского некроманта, он был не против. К тому же имелся полный трофейный доспех Фиреза :Р

  • аватар

    пасибо. оч интересно

  • аватар

    Странно видеть в списке суровых мужчин педоэльфа

  • аватар

    Странный топ.

    Удивил ниочемный Йокке на третьем месте.

    На арте Яскер, а не Незеб (только арт очень ранний и не актуальный)

    Незеб выглядит как мужик с бородой (смотрим все статуи и бюсты в башне)

    И видно, что автор не любит Айденуса :Р

  • аватар

    Дед Тенсес рулит:)

  • аватар

    Ага, а на скрине с Яскером - Стас Михайлов.

  • аватар

    Пруф? ......

  • аватар

    На, пользуйся

  • аватар

    Как ленин, угу, статуи даже подписаны. А этот арт можно увидеть у себя на корабле в режиме замены оборудования. Называется "Портрет Яскера". Так что, Авилар, без обид, но ты нуб и опозорился.

  • аватар

    Странно видеть в вашем топе его, господин балабол )

  • аватар

    хочу восскресшего из мертвых Урда в аллодах онлайн, как какого-нибудь босса!! классный у него видок

  • аватар

    Тэп отдыхает :)

  • аватар

    Вы как всегда чморите самого себя собственным безкультурием? Так могу помочь

  • аватар

    этого не будет! Лолотим разрабатывает новую мегоигру. Нарисовать такого монстра будет траблой. А уж сделать возможность кастовать огненную стену, туман, астральный вампиризм и прочие фичи Урда... Это же время и профита нету. Да и вставить его просто некуда! Надо же денег сюжетнику заплатить... :D

  • аватар

    Я спровоцировал крупное обсуждение темы, так что сам ты нуб)

  • аватар

    О да, я сам себя мудаком обзывал. Смотря, как это делаете вы, теперь точно не скажешь, что, мол, это фотошоп. Когда ты в зону на пиратке матом орал. Или тут. Повторюсь. Ты написал, что поддерживал проект морально и технически. Технически, это как? Кодил серф?

  • аватар

    Несколько дней исполнял роль ГМ-а и вытаскивателя из чистилища

  • аватар

    Мда. И это технически? Тогда уборщица, которая моет в серверной, тоже поддерживает технически

  • аватар

    Спасибо от имени товарища Яскера и отдела по агитации комитета Незеба :Р

  • аватар

    Смотря что, твой косный зачаток мозга может подразумевать под "технической поддержкой", помимо содержания физического носителя сервера. Словарь Ожегова в помощь.

  • аватар

    Может, и будет. Планируется ввести Суслангер, расширить тайны мира новыми сведениями о Тэпе и сущности астрала. Увидим.

  • аватар

    Суслангер?? оО

    а Ингос,Ингос будет? :(

    больше всего кайфовал именно на ингосе :(

  • аватар

    там теперь не покайфуешь, гребаные демократы из Лиги отдали Ингос гибберлингам. Представь, в какой хлам они превратили прибежище развратника и клептомана Вальрасиана

  • аватар

    Вот ведь и снег идёт, и холодно, а всё равно красиво. И на душе тепло.

  • аватар

    ахаха,какая шикарная фраза :D

    вот бы тролля повстречать!..да убить...

    :D были ж времена.

    *пошел качать ПЗ*

  • аватар

    Аж на душе тепло стало.

  • аватар

    спасибо, почитаю на досуге. хамло )

  • аватар

    На самом деле, anv94 частично прав - настоящий облик Незеба - находится на одной из пикч с Яскером, который сидит за письменным столом с лицоладонью, а за ним на стене висит портрет с Незебом, до боли похожим на Ленина - лысым старичком с густой козьей бородкой.

  • аватар

    Я кажется знаю с кем Ави общался)

  • аватар

    Его ник начинается на ?

  • аватар

    C)..............

  • аватар

    Хых (12 хыхов)

    Минуту. Если это "Сэ", то хых.

    Если "Цэ" (читается как "Кэ"), то нет, с чего бы)

  • аватар

    хых)

    в любом случае, поглядим-увидим.

    вопрос в том, когда будут добавлять этот новый контент - в этом сезоне или нет?

    вот мне птица принесла на хвосте новости о мире иллюзий, водных аллодах и прочем)

  • аватар

    Водная тема рано или поздно раскрывается в каждой ММОРПГ. В АО пока что не успелось)

  • аватар

    Ага, астрала - нет.

  • аватар

    Изначально этим "лысым страчиком с густой козьей бородкой" был Яскер, потом его перерисовали.Так что Авилар все правильно написал, это уже разрабы немного запутались в артах.

  • аватар

    Я бы добавил Клемента Ди Дазире. Со стартовой локи в Лиге.

  • аватар

    Аллод без названия, так что не знал, как его представить)

  • аватар

    Вот Настоящий© Незеб™

    Скрин из игры

  • аватар

    Мне больше всего нравится статуя на старой, там где он ворону убивает)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все