Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вестник "Нити судьбы", пилотный выпуск.: обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

Вестник "Нити судьбы", пилотный выпуск.

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
19 4,501 11 0
0

Представляю Вашему вниманию, первый пилотный выпуск Вестника "Нити судьбы", под рабочим названием "Авиаку больше не наливать"

Про Доминион от пользователя grat9966




Allods1302_1389634_7180551.jpg



Здравствуйте, деточки мои. Начнем снова обозревать доминион. Думаю все ждут очередных подробностей. Приступим.

1. Страж Вечности. Первая бомба, на этой неделе. Стражи Вечности решили не идти в свой правй нижний угол, а решили пойти прямиком на Сурков. Естественно вторые не ожидали этого. Что же. Присуждаем Стражам на этой неделе приз "Внезапный ход". Хочу заметить что атаковать они начали правильно. Не справа, или слева, а строго по центру, дабы разделить их на "правую" и "левую" часть. Это им поможет при следущем захвате 57 сектора, ибо на него, бонусы с соседних секторов, распространятся не будут.

2. Южный Парк. Ничего интересного, пожалуй. Все так же, придерживаясь блицкрига, расширяются с неимоверной скоростью.

3. Сюрреал. А вот и самая горячая гильдия, на этот доминион. Во-первых сурки рассторгли договор со Смершем, по которому обе гильдии перед друг другом обязывались исполнять ряд обязательств, в числе которых было разделение сфер влияния на доминионе. Что побудило их сделать такой шаг? Жажда наживы? Воспользовавшись слабостью Смершем, в связи с недавним их расколом, хотят откусить от них побольше? Но вот что мне доложили. Как оказалось, это Смерши не выполнили условия, а именно ГМ Смерша - ФанЖарин. Так это, или нет, узнать мне не удалось. А Сурки, наверняка не ожидали Стражей, и теперь им прийдется поумерить свои аппетиты, ибо нужно сохранить свои сектора, да и еще забрать те 2, на которые уже сделаны ставки.

4. Ревенжерс. Ничегошеньки не скажу тут. Разве что "Опять взяли 1 сектор, не торопятся, видать". Но, добавлю. Сейчас они вплотную подошли к Идиотам и ЗО. Так что дальше или отсиживатся у себя, получая свои причитаемые камушки за сектора, или попытать счастья, и пойти развиватся дальше на 46 и 58 сектора.

5. Кладбище Идиотов. Не стали дожидаться, пока на них пойдут остальные гильдии, и сами перешли в наступление. Во-первых забрали 3 сектор, на который претендовали Фрилансеры, а во-вторых не сняли ставки с 26.

6. Фрилансер. Очень пичальное положение сейчас у фрилансеров. С юга подступают ЗОрги, с запада КИ перешли в наступление, ну а с севера ЮПики. Удержать все 3 сектора не получится. Прийдется чем-то жертвовать. Желаю удачи Фришкам, ведь она им действительно понадобится на следующей неделе.

7. Скифы. Закрепились у себя, взяв 4 сектора. Как я понял, никуда идти не собираются. Ведь если пойдут на пустой 58 сектор, то это будет большая потеря в могуществе, а следовательно, и опасность со стороны Инков. П.С. Идите на Аструм, да да да =)

8. Смерш. Ох уж Смершики. Сначало раскол гильдии, теперь и рассторжение договора с Сурками, да еще и Бессмертный Легион с Изумрудным Сном решили потягатся с ними, но были разбиты в пух и прах на этой неделе. Смерши все еще держатся, все еще показывают всем свои зубки, а значит не все еще потеряно. По достоверным источникам, никуда сейчас идти не собираются. Будут отсиживатся на своих 4 секторах. Подробности чуть ниже в интервью с ГМом Смерша ФанЖарин`ом.

9. Массаракш. Продолжают захват своего 51 сектора, не забывая отхаживать на 65 и 56. Сейчас им остается лишь быстрей взять 51 сектор, а там уже планировать захват всего правого нижнего угла, иначе Святые могут нагадить, если их пораньше не пресечь.

10. Инквизиция. Взяв в свои руки 3 сектора им остается добить Братство Стали, если конечно они не собираются стоять на месте, и хотят развиватся и дальше. А если не возьмут сектор, принадлежащий БС, то это будет большой попоболью в будущем.

Подводя итоги:

СВ сделали свой ход. Решили пойти войной на Сурков. Так держать.

Сурки. Жадность до добра не доводит. Вы уже отказались от 14 сектора. Если так пойдет и дальше, то прийдется отказатся и от всей своей нижней части, но оно вам надо? Поумерьте пыл, и все у вас получится.

Смерш, крепитесь. Впереди нелегкие времена. Будет и на вашей улице праздник. Отсиживайтесь, копите силы. А как будет момент - действуйте.

Про остальные гильдии ничего сказать не могу. Но эта неделя была богата на события.

Интерьвю недели от пользователя grat9966:

- "Интервью с бойцом Доминиона". Первым откроет эту колонку ФанЖарин. Недавноиспеченный ГМ Смершей, мистик, боец доминиона.

_Грат:_ Здравствуй, Егор. Не мог бы уделить мне пару минут?

_ФанЖарин:_ Да, слушаю.

_Грат:_ Сейчас я работаю над обзором доминиона за прошедшую неделю, а потому, мне нужно интервью от одного из участников чемпионского доминиона. Готов ответить на пару вопросов?

_ФанЖарин:_ Давай =)

_Грат:_ Итак, Егор. На сколько я знаю, ты совмещаешь работу ГМа гильдии Смерш и при этом активно ходишь на доминион в составе чемпионской пати. Не трудно заниматся ГМством и при этом посещать все ги-мероприятия?

_ФанЖарин:_ Да. На самом деле работа не из легких. Нужно следить за гильдией, организовывать людей. Времени безусловно не хватает.

_Грат:_ На Смерш, в эту неделю, пошло сразу несколько гильдий. С вами Сурки рассторгли договор, да и соседи в лице Бессмертного Легиона и Изумрудного сна были неожиданностью.

_ФанЖарин:_В этот раз пришлось жарко, не спорю =) Но, с чем пришли Легионеры и Сон, с тем и уйдут.

_Грат:_ Из всех боев, на которых ты участвовал, какая из гильдий преставляля наибольшую силу?

_ФанЖарин:_ Наша =)

_Грат:_ А со стороны оппонентов?)

_ФанЖарин:_ Сурки пока наиболее перспективная из этих трех гильдий. Они уже укрепились в топе. И мы видим в их лице серьезного противника.

_Грат:_ У вас сейчас не самая выгодная позиция. На вас идут сразу 3 гильдии. Как считаешь, сумеете ли вы отбить все их атаки?

_ФанЖарин:_ Я в этом не сомневаюсь)

_Грат:_ Я так понимаю, вы собираетесь держать до конца, свои 4 сектора? Ни за что и никуда?)

_ФанЖарин:_На самом деле есть 2 варианта развития событий. Один из них - этот. Но в любом случае, пока мы претендуем на 4 сектора.

_Грат:_ Т.е. вы пока даже не думаете о терреториальной экспансии в сторону сурков или юп?

_ФанЖарин:_ Пока не планируем.

_Грат:_ Ну и на последок. Как глава крупной гильдии, и как активный участник пвп-баталий, дай пару советов гильдиям, которые только-только собираются идти на доминион.

_ФанЖарин:_ Могу посоветовать лишь становится частью чего-то большего =) На данный момент бОльшая часть карты поделена по сферам влияния, и мелким гильдиям не выжить от натиска более крупных.

_Грат:_ Значит ты считаешь что небольшим гильдиям не выстоять против более крупных объединений?

_ФанЖарин:_ Именно так. Да и смысл? Вопрос стоит - "ради чего вы играете в игру?". Тут уже сами участники выбирают, что им важнее.

_ФанЖарин:_ Если хотите развиваться и получать камни с доминиона, то перед вами стоит лишь перспектива развития в сильных гильдиях.

_Грат:_ Спасибо, Егор. На этом все. Ближе к вечеру ожидай на страницах форума свое интервью =)

_ФанЖарин:_ И тебе спасибо.

_Грат:_ Ну, тогда удачи и пока.

Про серверный войс чат от пользователя trytowinme и отдельный канал ЮП в нем:

untitled.png

Всем привет.

Пока крайне содержательный хотфикс ставится на ололоды, я склепал между делом войсчат на всю Нить Судьбы. В основном для всяких там кат, арен, конкурсов и прочего. Можно координировать овощей и дичь, общаться или делать что-нибудь еще. Пока в тестовом режиме, вместимость — 1000 человек. В случае пингов и задержки приму меры, но что-нибудь нормальное подниму точно. Клевые конструктивные пожелания и предложения шлите, пожалуйста, в ЛС, тему особо мониторить не буду. С годными идеями по организации каналов — туда же. Желающие помодерировать — шлите игровой ник в игре Барахиру или на форуме в ЛС, хотя обычно мьют спасает. Рекомендую на досуге инструкцию по настройкам и возможностям платформы прочитать. Еще коллективно ждем одной отличной штуки в api, с ней все станет лучше и удобнее.


Приятного общения! Искренне надеюсь, что контингент Ололодов не засрет эту идею.

Дистрибутивы:
TeamSpeak
Русский языковой пакет
Руководство по установке и первоначальной настройке

>_Вопрос от:_ kirito1994

Супер, но почему то только южный парк умудрился сделать собственный гильд чат в нем

Они оперативно и конкретно доложили, чего хотят от меня. У них теперь есть канал И Боря Моисеев, конечно же."

Был еще некий овощ, он вещал умирающим голосом какую-то унылую соплежуйную муть и клянчал канал для непонятно какой гильдии... Естественно, получил не канал.

Комикс про Тающий Остров или "Сказ о том как Маг Вара от сундука прогонял", спасибо пользователюIlovejane:

<[Посомтреть комикс]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


Сумки, почему не падают синие и зеленые сумки?

> gezaring

_Кто то недавно на форуме ныл что много сумок падет, их порезали в обове, теперь вообще голяки.За 15 ключей увидел всего 2 дропа сумок, и то не я заролил.Те кто пораньше летали неделю назад успели и банк разширить и сумок повыбивать._

Действительно большая проблема для игроков, из-за того что порезали общий дроп сумок и носорогов в астрале их стало практически невозможно добыть.

Так же непонятно в каких секторах 100% они падают, народ в основном сходится во мнении, что это 13, 15 и 18 сектор, возможно в дальнем астрале шанс выпадения лучше, но это только предстоит увидеть.

Динамика развития персонажей:

В данный момент игроки в основном одеты в синь\фиол экипировку, в топовых гильдиях сервера рыж со вкраплениями салата или минимум фиол с вкраплениями рыжа.

Практически все, кто хотел завести персонажа на сервере, уже докачались до 55 уровня (спасибо улыбке на +100% опыта на выходных), локации до Идриха практически пустые.

Судя по Аренам Смерти среди популярности по классам: лидируют Паладины в Империи и Жрецы - Лиге, меньше всего и с той и с другой стороны Магов, тут все понятно, невостребованность на доминионе и порезка класса перед вводом сервера сделала его наименее популярным.


f65731f545e3dead724aad84d6c.png


ПвП активности:

Дикий хутор и Арену смерти Лига и Империя делит пополам.

С одной стороны в Империю перешло много людей из Лиги и команды империи утратили организованность и сплаченность, с другой стороны Лига еще не набрала достаточный вес и колличество персонажей для того что бы ограничить Империю в добычи Амальгаммы на других ПвП активностях.

Памятный меморандум Южного Парка о том, что для них все враги в катакомбах джунов и они будут сливать всех, видимо претерпел некоторые изменения связанные с тем, что они заключили некий договор с гильдией Масакраш и все чаще их можно увидеть бегающими вместе в КД. К слову рядовые игроки не чураються оказывать и просить помощи у других представителей Империи.

В результате обострения борьбы внутри Лиги можно все чаще увидеть как Золотая Орда бьется со Стражами Вечности, а сами Стражи стремятся забрать все сундуки с КД, не взирая на принадлежность к фракции.


08_09_2009_0579071001252391301_daniel-co

Новости Рынка:

Амальгамма в Империи по прежнему продается по цене 1 к 100 золота и цена не уменьшается.

Цены на улучшители колеблются от 300 до 1500 золотых, но с появлением новых торговцев цены начинают падать, возможно в ближайшее время будут доступны недорогие улучшители, но этого еще предстоит дождатся.

Так же появляется все больше Шакатулок из Города Демонов, цены на них колеблются в районе 11 000 золотых, все больше гильдий начинают покорять Город Демонов, на этом фоне, в связи с появлением большого колличества шкатулок цена в ближайшее время будет снижатся.

Большой популярностью пользуются ингридиенты для кузнечного дела, травы и детали кожи и реже ткани.

fantasy-woman-025.jpg


Набор авторитета:

Стражи Вечности лидируют в наборе авторитета по серверу, набирая в среднем 26 000 000 авторитета за 14 дней.

За ними идёт Южный парк, Сюрреал, Золотая Орда и Легион, которые набирают в среднем от 17 000 000 до 15 000 000 авторитета за 14 дней.

Далее идут гильдии среднего звена, которые набирают не более 10 000 000 авторитета за две недели.

В целом ситуация идет к тому, что Стражи вечности набирают все больше людей, за счет других гильдий лиги и возможно в ближайшее время будет тяжеловесом среди всех других гильдий.

Если Южный парк и Сюрреал не активизируются, возможно сильное отставание, которое можно будет восполнить за чет других "средних" гильдий и если ЮП постоянно работает в информационной сфере, показывая свои успехи, то Сюрреал о них молчит.

ПвЕ активности:

Многие гильдии уже прошли ГД и начали активно пробовать прохождение Мертвого города, пока экипировка у игроков достаточно слабая, за раз пройти получаетсятолько одно крыло.

Всем спасибо за внимание, вопросы, предложения и пожелания прошу указать ниже!!!

19


11 комментариев
  • аватар

    По-моему, блестящая работа. Успехов Вам в начинаниях. С удовольствием почитаю следующие выпуски.

  • аватар

    Приятно видеть, что игра по-прежнему исполняет свою главную социальную роль - побуждает кого-то к творчеству и самовыражению. Пусть даже это один человек из ста. Жаль, не дотягивает до "внутриигрового СМИ", так бы я я выдавил скупую слезу в знак уважения :) Удачи вам, Ифир. Общее дело не забыто.

    Раз уж это соло-работа, то и критика тут особо не нужна. Сам знаю, что это такое.

    Один момент. Либо нечего интервьюировать такого полудурка, как Гратапан, он же Егор, либо будьте более объективны к Смершу в других местах и материалах "Вестника". Вернее, не надо субъективщину читателю навязывать)) Хотя я как раз за такую "диктатуру интеллекта", но тогда интервью нужно было взять, например, у Бумбараша из СВ (по поводу Сурков поговорить, или еще что актуальное).

  • аватар

    С подписочным сервером появились нормальные обзоры и нормальные разговоры об игре. Хотя, большинство хомяков, судя по обзору перекочевали с фришек, так что вайна пока не будет.

  • аватар

    Я даже не поленился войти в профиль AOLive(после очередного вылета), чтобы сказать какой автор молодец и поставить плюсик. Все было очень вкусно, спасибо.

  • аватар

    Спасибо, жду когда армия хомяков с НС начнет подкидывать стоящие лулзы, пока тихо =(

  • аватар

    За сурков не переживай, у нас все гораздо интереснее чем кажется при просмотре на карту ^_^

    P.S. Если дадут добро расскажу про хитрый план одной гильдии.

  • аватар

    Хе-хе. Какие люди. А я то думаю, шо это ты аву обновил. :)

  • аватар

    Обзор не плох - акценты в целом расставлены верно.

    Несмотря на страшные рассказы о том, что "через месяц сервер будет пустой" и "там будет нечего делать" серв стабильно остается самым загруженным из всех. Что радует. Особенно когда в 3 ночи по мск еще можно попасть на хутор (яр реже) и гобл. Одно печалит: так хорошо было когда мир-рупоров не было... такая нежная тишина стояла...

  • аватар

    Да я так на полставочки офицером в сурках подрабатываю)

  • аватар

    Жду добро в личку =)

    Обзор Домика не мой, все вопросы, пожелания и дискуссии к grat9966

  • аватар

    Готовим второй выпуск, как говорил выше, выложу на сайт в четверг, в целом второй выпуск будет интереснее!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все