Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вопросы без ответов: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Вопросы без ответов

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
8 6,211 65 0
0

Решил собрать все те вопросы, на которые мы пока не можем достоверно ответить, а можем лишь строить гипотезы. Сюжет АО завораживает тем, что с каждым новым крупным патчем в нем все больше недосказанностей.

Вопрос: Кто есть Вероника Гипатская?

Дочь Горислава Гипатского, которую мы впервые встречаем на Плато Коба, а затем, когда веселый бородатый дядька открывает нам свою божественную сущность, - видим на Кирахе, Острове Откровения и в пещере Тка-Рика. Не многовато ли посвящения в тайны для какой-то дочурки одного из аватаров Нихаза?

При выполнении задания на перерождение Вероника мимолетом упоминает, что и сама проходила эти испытания, - замечает Glupsa на официальном форуме.

TerrorisstSmertnik идет еще дальше по пути абсурдных гипотез, отвечая вопросом: зачем Богу иметь перерождение, и уж тем более зачем ему для этого проходить какие-то испытания. Считая теорию выше несостоятельной, он предлагает считать Веронику дочерью однополого эксперимента Нихаза и Сарна. Да и вообще, боги - существа андрогинные, бесполые.

Впрочем, если вспоминать игровые тексты, рядом со словом "папочка" из ее уст проскальзывают эпитеты то "нареченный", то "названый", т.е. в любом случае не кровный и не настоящий отец.

Вскользь был упомянут и вариант, что Вероника - идентична Лу-а-Джалле, и является ее воплощением, бывшей возлюбленной Ат-Зако, которую мы так усердно спасали в "Проклятых Землях". Увы, нет доводов ни за, ни против такого домысла.

Lissama высказывает наиболее допустимую и реалистичную теорию на сегодняшний день: "Она Сарна, называет "Сарном", а Нихаза, именно "папочка", "папуля", но никогда она не говорила ничего плохого ни о Сарне, ни о "Папуле" - она аватар Сарнаута. Как Гея. Т.е. ее создал Нихаз, а к Сарну она не имеет претензий, потому как он ее сделал красивой. Еще один, вариант, что Гипатская некий медиум, которой проводит в Сарнаут силу Нихаза и Сарна. Ибо такие силы как "Боги" просто так вряд ли вместятся в собственных творениях"

Вопрос: В чем же сущность Сарнаута?

Все больше слухов проходит, что астрал - иллюзия и сон, а Тэп нечто навроде Морфея. Кроме того, Сарнаут явно не исчерпывает себя как мир-тюрьма для бога света Сарна. Светлый бог может вырваться из тюрьмы, став тёмным. Тёмный, чтобы держать светлого в тюрьме, созданной светлым, сам должен стать светлым.

FirePig задает уместный вопрос - Если есть некий Сарнаут, почему бы не существовать некому Нихазауту? Мы знаем о творениях Сарна, но Нихаз также выступает своеобразным Творцом, а вернее Режиссером. Вот только кроме дымом дышащих карликов-Слуг других творений Нихаза мы до сих пор не увидели. Червелицых как преображенных джунов за творения не считаем. Раз уж боги поменялись местами, то если бог света стал разрушителем, то бог тьмы не имеет возможности не быть созидателем, ибо никакая энергия не может кануть в лету просто так.

Вопрос: На чьей стороне Слуга Тенсеса?

Помнится, в цепочке заданий на доступ в Колыбель нам было необходимо "распечатывать" астральные слои, убивая демонов-представителей каждого из них. Последним поджидал Слуга Тенсеса.

Кто же этот беловолосый ангел? Его появление стало неожиданностью не только для нас, но и для самого Нихаза, из чего делаем вывод, что слуга явно не аватар любого из известных нам богов.

Вопрос: Да будет Тэп?

Когда анонсировали "Игру Богов", много говорили о вмешательстве в битву Сарна с Нихазом загадочной третьей силы. Увы, этой силой стал не Тэп (хоть сюжетные отсылки к нему мы вновь встречаем на блуждающем острове), а некая "сторона", которую представляет, видимо, слуга Тенсеса. Единственное, что ясно - Нихаз не был готов к самостоятельной встрече с ним один на один, что и доказывает кратковременная битва на Колыбели.

Но вернемся к нашим Зэмам. На БО мы обнаруживаем фрагмент печати Нихаза, Тэп использует силу бога тьмы, пока все заняты эпичными спектаклями и зрелищными божественными игрищами. Мы знаем что он так же может использовать энергию искр, а искры - главное оружие Сарна. Однако ни Сарн, ни Нихаз не говорят нам о нем вообще ничего, хотя мы точно знаем, что Сарн как минимум собирал о нем информацию.

8


65 комментариев
  • аватар

    12 неотвеченных вопросов

  • аватар

    Его появление стало неожиданностью не только для нас, но и для самого Нихаза, из чего делаем вывод, что слуга явно не аватар любого из известных нам богов.

    После того, как мы прикоснулись к Черному кристаллу на БО, нас кидает в астрал. Сначала появляется Аватар Сарна, а потом и Нихаз, и как раз в обличие слуги Тенсеса. =\

  • аватар

    FirePig задает уместный вопрос - Если есть некий Сарнаут, почему бы не существовать некому Нихазауту?

    Вопрос неуместен, Сарнаут - тюрьма для Сарна, которую создал Нихаз, тчк.

    И все ждут больше информации про Тепа. А то его сила впечатляет, его создания полны загадок. Кто такой Иавер Рэт (крыса!), зачем ему (Тепу) Искрожуй и на что ему такая силища с искрами? Хорошо хоть Моргуун объясняется как проклятие.

    А Армян продался Тепу, потом перебежал к Гурлуксору (и не знаю, знал ли он вообще о Сарне). Перебежчик или кто? Мне вообще кажется, что Теп является лишь уловкой для Ниха, созданной Сарном.

  • аватар

    Вероника, конечно, могла бы быть "Душой Сарнаута" - как есть Душа Кании, например, вполне реальная сущность.

    Но что-то подсказывает, что богов более чем два, и Вероника вполне может быть одной из них, поменьше рангом.

  • аватар

    А Тэп грядет!)

  • аватар

    Вероника, конечно, могла бы быть "Душой Сарнаута" - как есть Душа Кании, например, вполне реальная сущность.

    Зато это же объясняет, почему она Ниха папочкой называет! Он же создал Сарнаут!

    Вот только "названый" смущает.

    ЗЫ одна Н в слове названый в фразах "названый брат", "названый отец" и т.д.

  • аватар

    В любом случае, думаю, Вероника будет мстить за папочку нам( Ее придется убивать

  • аватар

    Них - Бог смерти у древних людей Зэм.

    Он не создавал Сарнаут

  • аватар

    И кто такой в МГ Мертвый Король? Зачем его нам убивать перед Нихазом?

    У меня есть подозрение, что это кто-то из Валиров (Валир IV?)

    PS: и чисто игровой вопрос - на босса Мироед в МГ нету квеста ведь? На всех остальных в крыльях Нихаз выдал.

  • аватар

    Блин, я уже конкретно запутался в истории мира. Надо бы заново пройти и записать все тексты заданий.

  • аватар

    Я не считаю, что Ниха и Нихаза нужно разделять. Да все это Нихаз.А он создал и Сарнаут.

    Зак нам сам это говорит. Нихаз создал тюрьму-планету, лишенную жизни, а Сарн по привычке начал все благоустраивать. Так и получился Сарнаут.

  • аватар

    А я думаю что мертвый король- это некий запертый в мертвом теле дух, чего либо, убить его нужно чтоб освободить этот дух, затем диалог, узнаем какойто секретик )

  • аватар

    Них и Нихаз вряд ли одно и то же

  • аватар

    зачем)? все кв есть в клиенте

  • аватар

    Можешь вскрыть просто тексты заданий, это будет легче.

  • аватар

    Кстати это помойму не все вопросы без ответов...

  • аватар

    *Сарказм мод-он*Самый главный вопрос- как скоро мыло окончательно загубит проект??!!!11расрас *сарказм мод-офф*

    ну да ладно. Единственное,на что не мог найти никакого ответа-кто такая эта чертова Вероника. читая тексты квестов у меня складывается ощущение,что хоть к ее появлению Нихаз и имеет отношение, чувства Вероники к Нихазу не вполне определенные. я бы даже сказал-не особо дружелюбные.

    в случае с Тэпом лично для меня все более-менее ясно. Жил да был один храбрец,вознамерившийся поставить весь мир, пардоньте,в позу, но не тут-то было. складывается ощущение, что ошибка при эксперименте по поимке искр-далеко не случайность,и что в его дела вмешались либо Сарн,либо Нихаз.

    Сарн-а хрен его знает, кто это такой. Начиная с Кираха уже риальнэ не знаю кому верить, лживому Сарну,пытающемуся вырваться на свободу любой ценой,либо еще более лживому Нихазу,который просто так развлекается. :)

    Слуга Тенсеса-лично мое ощущение,что над Нихазом и Сарном стоит некто гораздо выше и могущественней, чем оба они,вместе взятые. и он,судя по всему,пока просто наблюдает за невинной игрой "деток" в песочнице. а Слуга назван Слугой Тенсеса для отвода глаз.

    либо другой вариант-это чей-то аватар,а может и аватар самого Тенсеса, невесть какой силой загнанный в чистилище о__О всякое ж может быть. может, опять Нихаз постарался.

    вот как-то вот так, это все имхо,есессно. :)

  • аватар

    самое непонятно лично для меня...

    Тенсес даровал всем вечную жизнь или возрождение после насильственной смерти и что будет если в Сарнауте кто-то умрет своей смертью от старости? Этот момент никак не оговорен. И если мы убиваем всяких плохих магов и прочих людишек, орков, гибби, эльфов, они воскресают? И кто решает стоит ли его воскресить или нет. У Тенсеса там что канцелярия есть которая решает, кого на этот свет, а кого не пущать. И что происходит с теми же драконами, котрых убиваем? Ведь Тенсес всем помогает, по идее...

  • аватар

    Это же джунский город, валиров еще не было.

  • аватар

    Не всем. Червелицые, дракониды и культисты не пользуются даром тенсеса.

    А если хотите, чтобы враг не воскресал - отрубите голову или скиньте в астрал. Так мы узнаем из квестов.

  • аватар

    Тэнсэс ничтожен и ничего не может) Дар Тэнсэса - это Дар Нихаза)

  • аватар

    Да ладно) сколько раз мы падали в астрал))

  • аватар

    Вообще-то, в эксперименты Тэпа удачно и без Сарна и Нихаза раньше вмешивались) Например, механики под предводительством Ура.

  • аватар

    Это канийский город.

    Джуны так не строили.

  • аватар

    Нет квестов на Мироеда, Ультраниса и Всполоха.

  • аватар

    Это Нихаз так сказал) Думаю, врал.

  • аватар

    как хотят - так и пишут историю :)

  • аватар

    А как же пароль при входе в МГ, которым Ат-Зако пользовался на Гипате? "Валир и Кания".

  • аватар

    Нихаз никогда не врал! Это даже Ат-Зако перед смертью подтвердил. Просто он говорил правду так, как мы хотим ее слышать, в свете выгодном для нас)

  • аватар

    Спасибо)))))))

  • аватар

    А по-моему, одно и то же.

  • аватар

    Да сайт пентагона тоже можно взломать, если знаешь как. Скажите, как их посмотреть, а то у меня вся папка Screenshot завалена скринами квестов.

  • аватар

    Вот я тоже думаю, что у слуги Тенсесса название скорее было дано жителями Сарнаута, а не он сам это показывал. Ведь в Сарнауте все верят, что дар воскрешения миру дал исключительно Тенсесс, поэтому того крылатого и называют его слугой.

  • аватар

    Я как-то так и не понял момента, а как он сказал, что дал людям дар воскрешения? Перед смертью проорал: "Возрождайтесь, Блеать!"?

    Ведь точно узнать, что ОН дал этот дар, мы можем лишь после прохождения БХТ. Это что, столько времени все верили на слово? И то, он хоть и удерживал, но сам он его не имел и он как таковой сильно-то и не нужен.

  • аватар

    Первый промо-комментарий, который не захотелось минусовать -_-

  • аватар

    ...примерно в 919 году новой эры искра Тенсеса — Великого мага Лиги, сраженного в бою с астральными демонами, угодила в одну из пирамид Тэпа (который был, если кто не знает, величайшим некромантом Хикута). Его дух поборол волю Тэпа, и Тенсес сумел обратить возможности великого некроманта на благо мира. Этот дар Великий маг преподнес не только Лиге, но и Империи, полагая, что перед новой угрозой — астральными демонами — старые враги должны объединиться. С тех пор души всех существ аллодов обрели возможность воскресать после смерти.

    Далее цитируем Нихаза:

    Сила света - ваша сила. Сила вашей веры. И к этой вере вас направил Тенсес. А как ты думаешь, кто стоял рядом с Тенсесом в момент, когда его Искра покинула тело? Кто подарил эту Силу самому Тенсесу? Кто научил его, как заставить всех жителей Сарнаута поверить в своё бессмертие? Ну-ка, попробуй угадай! Сарн? Мимо... Великий Дракон? Мимо... Двенадцать "великомучеников"? Ха! Или это был я? Браво, в яблочко!

  • аватар

    и тем не менее,заминусовал :D

  • аватар

    Плевать, третья сотня рейтинга пошла, уже скучно даже

  • аватар

    Веронику Нихаз запилил для лулзов!

  • аватар

    Мое мнение совпадает с мнением Твикера) Них и Нихаз, Бог смерти и Бог тьмы, слишком уж много совпадений)

  • аватар

    Мертвый Король погиб в нечестном бою, от рук наемного убийцы, и его душа не упокоена. Нихаз воскрешает его, чтобы Герои Сарнаута сразили его в честном бою.

  • аватар

    Всегда умилялся, как красиво Нихаз умеет говорить)

    Или это был я? Браво, в яблочко!

    Классно сказано) (имха!!!!!!11!)

  • аватар

    Логика парадоксально логична) Если он сказал что сила Тэнсеса - его сила, значит, он хотел чтобы мы так подумали, а потом он нагло воспользуется этим...

  • аватар

    примерно в 919 году новой эры искра Тенсеса — Великого мага Лиги, сраженного в бою с астральными демонами, угодила в одну из пирамид Тэпа (который был, если кто не знает, величайшим некромантом Хикута). Его дух поборол волю Тэпа, и Тенсес сумел обратить возможности великого некроманта на благо мира. Этот дар Великий маг преподнес не только Лиге, но и Империи, полагая, что перед новой угрозой — астральными демонами — старые враги должны объединиться. С тех пор души всех существ аллодов обрели возможность воскресать после смерти.

    Во-о-от! Как это люди-то узнали, что это именно Тенсесс сделал? Сам он к ним явился?

    Если они даже и не знали, точно ли это он, но откуда пошла именно такая вера?

    Двенадцать "великомучеников"

    В кавычки взял. Вот интересно, кому же мы все преданы?)

  • аватар

    Он вечно говорит с такой наглой иронией) Как будто сказку рассказывает и ловит тонны лулзов, что ему все верят) Какой-то межгалактический тролль с огромной лазерной пушкой и спецэффектами =)

  • аватар

    Еще не воскресают те - кого убили при ритуалах вспомнить хотя-бы квест на Новой земле, с гибби которого принесли в жертву Огненному отцу.

  • аватар

    NO! Для фапа) *петросянФЕЙС*)

  • аватар

    Как думаешь, сценаристы, создавшие такие сложные сюжетные перипетии, оставили бы этот момент столь непродуманным и прозрачным?

  • аватар

    Читай выше: Нихаз никогда не врал. Пока все выглядит убедительно. В его интересах было сохранить мир и не дать Сарну выбраться.

  • аватар

    Мой кумир! Он необходим и полезен, но его многие терпеть не могут и плюются за спиной. Что-то мне это напоминает =/

  • аватар

    Наоборот, если бы это были бы разными богами - было бы слишком просто. А тут нужно еще заметить, что боги слишком схожие, заодно и подумать, откуда они знают про Нихаза

  • аватар

    И мы потом разговариваем с ним ВОСКРЕСШИМ (НЕ с духом).

  • аватар

    А я Сарн, лишь хотел поиграть в Симс =)

  • аватар

    А что значит не пользуются? Сами не хотят или не дают? еще раз спрашиваю кто это решает? Нихаз, Тэп, Тенсес? Кто именно? И он дал людям бессмертие или всего лишь иллюзию её? И что будет когда кончатся души народа Зэм в пирамидах? Тем более Тэп ведь болеет своим же вирусом и уже изрядно подисчерпал искр, а часть разрушились или погибли при катаклизме.

  • аватар

    Где-то читал реплику, то ли Нихаза, то ли еще кого:

    Создания в Сарнауте воскрешаются, потому что верят в свое воскрешение!

    Червелицые - умники, ученые, в мистику верить им не приходится.

    Драконы - они, похоже, ни в кого, кроме Огненного Отца и не верят(см. предательство Нихаза)

    Культисты - одурманенные головы, они преданны своему начальству и нивашто ваще не верят. Кроме начальства ессесно.

  • аватар

    Если ты про Иавера Рэта, который ходит на плато Коба у старателей, то Иавэр это ученое звание, а Рэт - это не крыса, а предпосылка к герою "Рэд Шухарт" из цикла рассказов "Сталкер". Аномалии, артефакты. Так что крыса тут не причем :)

  • аватар

    А я Б-г, запилил вас для лулзов.

  • аватар

    Я к тому что, на Гипате в МГ не могло быть иного короля, кроме Валира

  • аватар

    Ну, в АО очень много предпосылок, все их понять сложно) Спасибо за информацию про Рета. Но вот кто он вообще такой?

    А поподробней про Шухарта можно?

  • аватар

    Братья Стругацкие, рассказ "Пикник на обочине".

    Рэдрик Шухарт (Рыжий) — сталкер, главный герой произведения. Сильный человек, озлобленный нелегкой жизнью. Обладает высочайшим чувством опасности и потому успешно ходит в Зону. Очень любит свою семью и друзей. Из-за постоянного стресса много курит и пьет.

    Ссылка на статью в вики про книгу

    Ссылка на саму книгу на lib.ru (текстовый файл).

    P.S. рассказ очень интересный. Так что Иавэр Рэт, старатель, который просит собирать ему артефакты на плато Коба, явно задумывался "с закосом" под того самого Рэдрика.

    Но вот кто он вообще такой?

    Обычный сталкер. Или старатель, если по-аллодски.

  • аватар

    Я про именно Рэта. Кто он такой, если точно много знает про Тепа и имеет даже клад от него.

    Или это реально закос все под сталкера, там же тоже исполнитель желаний был. Да так, думаю, проще - это просто отсылка к сталкеру.

  • аватар

    Ты гауно из 4х букв!

    ПС букву Я случайно поставил =)

  • аватар

    А ты даже большая по размерам какашка из семи букв.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все