Лучшие онлайн игры ONGAB logo
возможная перспектива: обложка
Ур. 2 Поддержать Подписаться

возможная перспектива

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
6 3,914 24 0
0

сегодня мне вспомнилась моя первая мморпг,недалекий 2007 год и ночи фарма ресурсов.это было до аллодов,незаурядная китайская игрушечка покорившая в свое время сердца тысяч."tales of pirates" в русской локализации "пиратия онлайн"локализована и издана она была компанией нивал онлайн,позже каким то образом перешла под надзор "майлу".как многие говорили на форуме играть стало невозможно,из за жесткой монетизации,и для многих игроков настал game over,я из их числа.остались только те кому нечего терять и мышки(те что жрут кактус).я уже не говорю о дисбалансе классов,которые в отличии от аллодов на моей памяти никогда не правили.

и каково было мое удивление решив я одним скучным вечером вспомнить былое...

с сайта игры меня "редиректило"на games.mail.ru я пролистал все предложения и не нашел там пиратии.

и тут мне стало ужастно интересно что же произошло

шарим википедию

> Tales of Pirates (рус. Исто́рии о пира́тах; Пиратские сказки; в российском издании — Пира́тия) — массовая многопользовательская ролевая интернет-игра (MMORPG), созданная китайской компанией MOLI. В России локализована и издана компанией Astrum Nival. С 23 ноября 2012 года, проект закрыт(русскоязычные сервера).

но как же так??ведь мы потратили столько времени и денег.думаю именно так отреагировали активные на то время игроки.

новость на сайте одной из гильдий:

> Флибустьеры!

Сколько всего выпало на вашу долю! Вы пережили ужаснейшие штормы, рискуя пойти ко дну. Посетили десятки портовых заведений, проводя время за беседами и распитием экзотических напитков. Сотни раз члены верной команды помогали вам в практически безвыходных ситуациях. Звуки залпов корабельных орудий и песни сирен были для вас музыкой, придающей сил. Встречи с гигантскими кракенами и другими морскими монстрами лишь наполняли вас отвагой!

Но, к сожалению, пришло время отложить в сторону верную саблю, пришвартовать бригантины к пристани, спеть любимую песню экипажа и попрощаться с миром Аскарона. С грустью сообщаем, что с 22 ноября русскоязычный проект «Пиратия Онлайн» закрывается. Произойдет это не мгновенно: серверы и форум игры продолжат функционировать еще в течение 1-го месяца. Однако уже сейчас закрыты регистрация и пополнение счета.

Однако не спешите покидать «Пиратию»! У вас появляется возможность увидеть игру в необычном свете, ведь опыт и добычу вы будете получать в увеличенном размере (х100), цены в магазинах сильно снизятся: стоимость большинства товаров составит всего 1 пиастр.

Есть еще много неизведанных вселенных, в которых можно испытать свои силы! Обратите внимание: если вы начнете игру в других проектах от Mail.Ru (например, в увлекательном слешере Dragon Nest), вас обязательно будут ждать приятные сюрпризы и подарки. Подробности указаны на данной странице.

Всего доброго, друзья, нам предстоит пережить еще немало приключений, и пусть никто не забудет свой абордажный клич!

Получить бонус в другом проекте

этим проэктом оказалась мморпг "dragon nest" то есть игрокам даже не дали выбора даже малого "или"!

(http://empireguild.ru/news/proekt_piratija_onlajn_zakryvaetsja/2012-11-23-136 "ссылочка на гильд форум")

можете почитать гневные комментарии которые вы так любите.

что мы имеем в итоге: мало бюджетный проект закрылся,пользовательское соглашение сыграло свою роль и мы никому ничего не обязаны. игроков отправили на пустующие сервера малоизвестной драгон нест.(на которую я потратил не больше 10 минут.просто не зацепило)

к чему я значит веду: из аллодов насколько я знаю с каждым патчем люди уходят в более перспективные и стабильные проекты.и через N лет они станут не удел,и что станет с теми кто потратил кучу времени на склейку шмота,бессонные ночи фарма астрала (хотя это итак почти с каждым глобальным патчем убивают)не говоря уже о коллекции плюшек из ларцов.

а помните начало?ждали по 3 месяца ларцов,а сейчас если не ошибаюсь акции очень часто.выглядит немного форсированно.говорить об этом можно бесконечно,мысль которую я хотел до вас донести-

мой вариант развития ситуации:игру закрывают,всем дают "псевдобонусы"в новом проекте скайфорж.

ах да,бонусом видимо будет возможность тестировать новый проект мирового масштаба для западного рынка.

как вам такая перспектива?

з.ы проекты живут и умирают дело вовсе не в этом.дело подходе компании

6


24 комментария
  • аватар

    извиняюсь за "помарки"

  • аватар

    АлО хоронят уже несколько лет, только видимо лопат маловато.

  • аватар

    > проекты живут и умирают дело вовсе не в этом

    Да ладно, а в чем?) Многие другие, и не только в России уже, не дают никаких бонусов.

    > этим проэктом оказалась мморпг "dragon nest" то есть игрокам даже не дали выбора даже малого "или"!

    Всегда дают выбор, всегда присутствует выбор проектов при закрытии одного; более того, часто о закрытии предупреждают за несколько месяцев, чтоб сократить расходы игроков. Если сайт до сих пор висит (его "убивают" не сразу), можно внимательно перечитать условия.

    > что станет с теми кто потратил кучу времени на склейку шмота,бессонные ночи фарма астрала (хотя это итак почти с каждым глобальным патчем убивают)не говоря уже о коллекции плюшек из ларцов.

    Во время жизненного цикла проекта они играли, и продолжили играть, когда цикл пошел на убыль. В чем проблема? Это волевое решение каждого. Нравится - не нравится.

    > игру закрывают,всем дают "псевдобонусы"в новом проекте скайфорж.

    У них будет некоторое время параллельное развитие, друг от друга не зависящее. Так что видение остается видением.

    Кстати, для слепых на всякий случай процитирую про бонус от той же Пиратии:

    Есть еще много неизведанных вселенных, в которых можно испытать свои силы! Обратите внимание: если вы начнете игру в других проектах от Mail.Ru (например, в увлекательном слешере Dragon Nest), вас обязательно будут ждать приятные сюрпризы и подарки.

  • аватар

    > Да ладно, а в чем?)

    ну вот например:пришел я поиграть в игру,не вдумываясь насколько она популярна и приносит ли доход владельцу.и тут раз,у вас есть месяц наиграться мы закрываемся воздержитесь от платежей и бла бла бла.помоему как то не честно

    по поводу бонусов да,невнимательно прочитал.

    > Если сайт до сих пор висит (его "убивают" не сразу), можно внимательно перечитать условия.

    в том то и дело что сайт уже умер.а я обо всем последним узнаю х_х

    > Во время жизненного цикла проекта они играли, и продолжили играть, когда цикл пошел на убыль. В чем проблема? Это волевое решение каждого. Нравится - не нравится.

    ну а финал надо думать не будет для них радужным.когда я бросил аллоды,это было тяжелее чем кажется да и обидно было за время потраченное.это при том что я делал это добровольно.а что будет с теми кого насильно выгонят?

  • аватар

    Регистрация уже недоступна с момента публикации новости. Как издатель будет контролировать желания каждого потенциального игрока, которому просто не повезло, а вернее - не успелось?

    Что тут нечестного?

    > в том то и дело что сайт уже умер.а я обо всем последним узнаю х_х

    Я процитировал вам новость с ресурса гильдии как раз. Ее брали с оф.ресурса проекта.

    > ну а финал надо думать не будет для них радужным.

    Бонус будет крупнее, чем с браузерок и с проектов 2 сорта, а чего еще ожидать-то можно? Хотите, чтоб каждому по Порше подарили?)

    Любая MMO рано или поздно закрывается.

    В экономике это выглядит так: вам предоставляют услугу и товар - вы за нее платите столько, сколько считаете нужным (f2p же). Что-то не нравится - есть документация, которую вы принимаете. Вы вправе не платить и не играть. Но когда срок услуги или товара выходит, вам уже не приходится за это платить (что вполне справедливо, разве нет?) и продавец с покупателем просто расходятся.

  • аватар

    > Любая MMO рано или поздно закрывается.

    не любая... не любая...

  • аватар

    Любая, рано или поздно) и WoW закроется, и более древние тоже.

  • аватар

    Вам жалко денег что потрачено на игру? Вам жалко времени потраченного на игру???

    Хм... Ребята, в игры играют чтобы развиваться и отдыхать, а не "вкачивать перса и вкладывать в него деньги". В Ф2П вы "благодарите" за возможность играть, а не "вкладываетесь в перса". В П2П вы просто покупаете возможность играть. Вот и вся недолга. А жалеть о закрытии игры, еще раз подчеркиваю ИГРЫ, не стоит.

  • аватар

    > В Ф2П вы "благодарите" за возможность играть, а не "вкладываетесь в перса"

    вообще игрок.особенно неискушенный создавая персонаж,дав ему имя,передав свой характер =) очень привязывается к нему.и тогда он уже не благодарит разработчиков а именно вкладывает в перса."экономя на завтраках" итп

  • аватар

    У них будет некоторое время параллельное развитие

    тут поподробнее можно?

  • аватар

    В России да. Я очень люблю своего Орка в ВОВ. Я с ним столько пережил, но бросил не задумываясь. Очень люблю своих хомяков лучника на Расколе. Но бросил его в 2010 не раздумывая будучи одетым для тогдашнего ГД, в который, кстати, собирались перед установкой того рокового патча. У меня танк-трупер в СВТОР брошен полностью актуальным, после новости о переходе СВТОР на фритуплей. У меня в ВОТ огромный гараж техники, в мехвариоре онлайн гараж сейчас огромен(более 20 мехов). Но если надо будет то брошу и это. И везде часть души оставил ибо я там отдыхаю от серых будней.

  • аватар

    да везде. приобретение чего-либо - не есть пожертвование. донат либо безвозмезден, либо от лукавого - вложение на манер благотворительной лотереи, с профит-ом в виде азарта и возможности упереть сиротский куш.

  • аватар

    вот вов,имхо,многих переживет...метелица уж слишком педантична,да и сама игра приносит кучу денюжек

  • аватар

    ао отличает от той же пиратии графика. Не распиздатая такая и не современная, но приятная на глаз. Большинство людей остались в игре именно из-за этого, хотя сами того не осознают.

    И уж извините, я не понимаю тех людей которые остались в игре, только из-за людей, гильдии=) Это глупо и не разумно. Все таки друзья то, они виртуальные и ими же останутся.

  • аватар

    В пиратии бонусы перед закрытием давали во все проекты, в т.ч. в Аллоды. Видимо, DN просто как-то особо рекламировали.

    Хвалить Пирку не буду: не понимаю, чем может радовать корейская гриндилка с жадным русским издателем. Если вы считаете, что донат в аллодах-2010 - это жесткий донат, то вы не играли в Пиратию. Да-да, нужно купить шмот за 9000 рублей, зафоржить его за 100500 рублей, прикупить феечку и постоянно кормить ее... Уже забыл точные детали, но вложенные 10к рублей растворятся через минут 5, а на следующий день нужно будет класть еще. Впрочем, это уже прошедшее время. Но можно пойти на американский ToP.

    В аллодах же люди пока остались, играют. Не опустилось население до критического уровня: на каждом сервере есть и несколько топ ги, и столица забита твинками, и на форуме говно бурлит. Не думаю, что сейчас мыло будет добивать проект, закручивая гайки доната или кастрируя классы. Контингент сформирован под текущую политику, денежка капает. С другой стороны, радужных перспектив тоже нет, обновления становятся все реже, сложно забыть ситуацию с 4.0.1, после установки которого играть было нельзя ~2 недели. Аллоды находятся в жесткой стагнации, которая все никак не перейдет в агонию. Посмотрим, что будет в 5.0

  • аватар

    они пытались уже "закрутить гайки" доната, но только их жадный опыт подсказывал что хуйца соснут если продолжат в том же духе. Собственно донат не увеличился. И нищебродов стали кормить дешевыми плюшками. Это пока спасает. Хотя я уже играю на подписке и мне похуй на монетизацию и новую хуету за кристаллы.

  • аватар

    Почему жуют кактус играя в аллоды онлайн(мое видения):

    1)Приемлемая графика;

    2)Там всё по русски;

    3)Первая игра в ММО.

    4)Есть возможность, хоть и не прямая, к кривым рукам приделать рублевые перделки.

    5)Тупо жаль денег "вложенных в перса".

    6) Но это чаще всего отмаз вызванный вышеперчисленными пунктами - типа много друзей и жалко с ними расставаться.

    7) Еще что-то.

  • аватар

    Да они и сейчас пытаются... Вопрос в том, какие "плюшки" в этот раз придумают. Ибо цены на шоп и реплы подняли, МГ апнули так, что теперь только топам вперде и с песнем. Пока видим только пару банок и накури для усмирения масс. Что дальше будет? =\

  • аватар

    а дальше,распродажа 1кк кри,хомяки схавают за милую душу)

  • аватар

    Бонусы говорите? В Аллоды?

    На этом сайте раньше публиковались предлагаемые бонусы, точно не помню, но для ао это пара свитков на опыт была и шопов что ли, ну короче стандартный набор новичка нынешний.

    Так что в пень.

    Жаль вложенных денег и поэтому вкладывают еще? Мило... Чего жалеть-то, они навсегда тратятся в момент зачисления на счет.

    П.С. В другую игру от мыла точно не пойду.

  • аватар

    UO - по сути первая мморпг, 15лет онлайна, живее всех живых. Хотя, несмотря на все геймплейные достоинства, графика уже ни в какие ворота не лезет, так что игра держится чисто за счет ветеранов и теоретически рано или поздно должна загнуться.

    А вот другой пример: EVE Online - пока всего 10 лет, но апдейты в игре не только развивают вселенную, но и меняют графический движок. Так что игра всегда привлекает новых игроков. Например, рекорд посещаемости поставили не когда-то вскоре после старта, а в 2010 году.

  • аватар

    А на какие еще бонусы можно было рассчитывать от мыла? Подобная ерунда за ~50 рублей было во все игры.

  • аватар

    Вов скатился в говно, скатиться туда и гв и л2 (ну считай что скатилась, хотя новое руководство обещает больше прислушиваться к игрокам), туда же скатиться и арчэйдж. Это неизбежно, многие помнят ультиму? Первый линедж (хотя некоторые упоротые до сих пор играют в него)?

    Я во многом не согласен с ави по поводу политики мыловарни и относительно ао, но тут я с ним соглашусь. Люди сами видят, что ао скатывается в говно, сами видят к чему что идет. Ну не завтра, так послезавтра при входе на сайт ао можно будет увидеть сообщение о том, что регистрация закрыта, а все остальные могут быть свободны. И в отличии от многих мыловарня дает хоть мизерные, но бонусы, при переходе в другие их проекты, конечно это просто подачка, но хоть что то.

    P.S. Не упоротые игроки ао, уже давно покинули сей цирк, остались только хомячки кактусофилы и, как бы помягче выразиться, совсем двинутые.

  • аватар

    Я не понимаю людей которые считают, что знакомства в играх отличаются от знакомств другими способами. Со всеми сокланами которые составляли костяк клана, а не текучку я поддерживаю связь уже спустя 6+ лет после ухода из игры, мы поздравляем друг друга с праздниками, собираемся иногда в реале. Некоторые из моих бывших со кланов теперь оставляют семейные пары. Гильдии не последнее, что удерживает людей в игре.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все