Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Ancient Siberia – руническое чудо прямиком из Тартарии: обложка
Ур. 2 Поддержать Подписаться

Ancient Siberia – руническое чудо прямиком из Тартарии

Ancient Siberia

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 318 0 0
0

Игра Ancient Siberia представляет собой ядреную смесь жанров, в которой обычная MMORPG с ее обычной системой прокачки и развитием сталкивается с металлической филейной частью реальности классической survival.

Задача игрока – найти свое место в мире, отстроить дом, прокачать персонажа, завести скотину, а потом придут небритые и нетрезвые сибиряки и отберут у него и кошелек, и жизнь. И все придется начинать с самого начала, если вы, конечно, не озаботитесь зарыть где-то для себя клад на черный день.

О том, как удалось совместить столь разные по своей сути жанры и насколько больно было игрокам, ринувшимся на покорение Тартарии в раннем доступе, нам поведали сами разработчики.

— Как зародилась идея создать игру по древней Сибири? Чем был продиктован выбор места и времени событий?

— В древности Сибирь называли Великой Тартарией, с этим местом связано множество мифов и легенд, а также псевдонаучных исторических изысканий, которые интересуют исследователей нашей культуры. История этой земли, ее тайны и мистицизм крайне увлекательны. К тому же всегда было обидно, что, к примеру, Китай и Корея выпускают массу игр, построенных на легендах и мифах своей страны, а у нас такого практически нет. А ведь у нас богатейшая культура, огромное количество мифов, сказок, былин…

Ancient Siberia. МагияМир игры наполнен рунической магией. Чтобы ее использовать, недостаточно просто знать заклинание – необходимо иметь особые заготовки, отвечающие стихии магии

— Насколько плотно при создании игры вы опирались на реальные факты? Старались ли воссоздать оригинальный быт и особенности того времени? Или следует воспринимать игру просто как фантастический мир по мотивам?

— Ancient Siberia – это прежде всего выдуманный, фантазийный мир. Мы вдохновлялись мифами и легендами Великой Тартарии. Конечно, наши художники и дизайнеры изучали эпоху того времени: быт, костюмы, культуру… Но мы не ставили перед собой цель воссоздать реальность 9-10 веков. Это прежде всего красивая сказка.

— Ancient Siberia получилась помесью множества жанров. Игроки, которым посчастливилось поиграть в тестовую версию, не терялись от многообразия игровых элементов? Или такова и была основная задумка, чтобы каждый игрок мог найти себе занятие по душе?

— На наш взгляд, современные MMORPG стали довольно скучными, в них нет драйва и адреналина. Игрок в них зачастую выступает в роли зрителя, а большая часть действий выполняется за него. При этом пользователь, как правило, чувствует себя слишком безопасно, он не может потерять вещи или развитый прогресс. А в играх Survival Sandbox нет прогресса и нет ценности в достижениях. Какой смысл в развитии персонажа, если практически все доступно сразу?

Возможно, в самом начале игры пользователь немного растеряется, ведь перед ним действительно открывается множество возможностей. На просторах Великой Тартарии он может стать кем угодно: воином, торговцем, рыбаком, охотником, ремесленником, бандитом… Именно поэтому мы планируем реализовать в игре систему взросления. Игрок будет приходить в мир ребенком, и, по мере того как он узнает мир древней Сибири, прокачивает свои навыки, он растет.

Ancient Siberia. Героиня

При создании игры авторы вдохновлялись легендами и мифами Сибири

— В игре присутствует интересная форма магии – руническая. На что опирались разработчики при создании такой необычной системы и крафта заготовок для заклинаний?

— Опять же на мифы и легенды. Известно, что руническая магия — одна из древних знаковых систем. Тот, кто призывает силу рун, активизирует древние силы. В игре представлено шесть магических школ. Четыре связаны с известными всем стихиями, а две представляют силы света и тьмы. Прокачивая магические навыки, игрок сможет стать мастером магии.

— Из дизайна игры становится ясно, что разработчики, скорее всего, вдохновлялись Skyrim. Одинаковая полоса компаса сверху и полоски здоровья, магии, выносливости. Однако есть разница в крафте, боевой системе. Но что же в игре самое главное, отличающее игру от всех других, ее основная фишка?

— Практически вся наша команда – это заядлые геймеры, конечно, у нас есть любимые игры, которые нас вдохновляют. И Skyrim не стала исключением. Но, как это часто бывает, в игре всегда чего-то не хватает. Поэтому мы старались создать ту игру, о которой всегда мечтали и которую всегда искали. Сеттинг Ancient Siberia будет не похож на другие игры. Когда пользователь познакомится с миром, прокачает навыки, ему будут постепенно открываться истории и легенды Великой Тартарии. У нас есть скрытые задания, часть из которых можно выполнить на сервере только один раз, и при этом тот, кто будет их выполнять, может рассчитывать на уникальные награды. Ну и, конечно, мы делали упор на хардкорность игры. В древней Сибири выжить непросто, ведь опасность подстерегает на каждом углу.

— Какова основная сюжетная линия? Вкладывается ли в игру какой-то важный посыл или это скорее пространство, где игрок предоставлен сам себе, развлекаясь так, как ему заблагорассудится?

— У нас действительно игра развивается нелинейно, и сюжет здесь присутствует неявно. Как мы уже упоминали, он будет реализовываться в виде мифов и сказаний, которые откроются игроку по мере его вхождения в мир. Нас, как разработчиков, всегда отталкивали игры, где пользователя водят за ручку от точки к точке. Вплоть до того, что игрок ходит и в квестах участвует на автопилоте. Мне кажется, это неинтересно и скучно, когда ничего от тебя не зависит. Но, когда ты сталкиваешься с какими-то трудностями, когда ты их преодолеваешь, когда у тебя есть страх что-то потерять, тогда это интересно, это адреналин. В таких играх ты преодолеваешь самого себя.

Ancient Siberia. Всадник

В игре будут присутствовать маунты, можно построить свой дом и организовать свое дело!

— Игра будет требовать постоянного присутствия пользователя, чтобы он оберегал нажитое имущество и дом от набегов противников?

— У нас продумана система хранилищ: игрок может хранить свое имущество в сундуках или банке. Но в целом – да, мир древней Сибири достаточно суров и опасен, поэтому нужно думать на два шага вперед.

Умирая, персонаж теряет нажитое имущество, если он, конечно, не успел его хорошенько спрятать. Но после смерти он может вернуться в игру в том же обличье и с теми же навыками.

— Сколько будет стоить игра после релиза и какие варианты комплектов будут присутствовать?

— В раннем доступе игра будет стоить 14,99 долларов. У нас пока предусмотрено три набора: обычный, «Набор странника» и «Набор витязя». В «Набор странника» входит вечный шлем и 500000 игровых монет. В «Наборе витязя» пользователь найдет вечный шлем, щит и 250000 игровых монет.

— Планируется ли развивать проект после релиза?

— Безусловно. У нас множество идей, которые мы хотим реализовать в этой игре. К тому же мы ведем активное общение с игроками, которую попробовали тестовую версию. Многие из предложений пользователей уже внедрены.

Ancient Siberia. Доспехи

Игра объединяет все единой тематикой мифов и легенд Сибири

***

Что ж, все желающие уже могут опробовать необычный проект. На данный момент он выглядит эдакой сборной солянкой. Да и сами разработчики не отрицают того факта, что они заядлые игроки, и все замеченные где-либо подходящие элементы стараются привнести в свою игру. Что называется, все в дом!

Конечно, у игры все еще есть недочеты с технической составляющей. Игроки находят некоторые проблемы и баги, однако разработчики стараются их править. Если закрыть на это глаза, то в целом потенциал у игры неплохой. В ней действительно можно провести много часов.

Мир Ancient Siberia интересно исследовать, постоянно что-то пробовать. Игра является отличной площадкой для кучи интересных ивентов, которые игроки будут создавать себе сами. Так, например, можно устроить набег на других игроков, заниматься разбоем или быть мирным торговцем. Вопрос лишь в том, хватит ли у разработчиков контента и игроков, чтобы после первого знакомства удивлять их еще долгое время. Об этом можно будет судить спустя какое-то время – по состоянию и живучести серверов. А пока хочется пожелать ребятам удачи в поддержке их детища!

Автор:  Татьяна ElinDi Березенцева

Источник: https://gamerulez.net 

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все