Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Ремесла в Archeage: обложка
Ур. 13 Поддержать Подписаться

Ремесла в Archeage

ArcheAge

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 8,296 4 0
0

Любой поклонник MMORPG знает, что в ArcheAge не заскучает даже самый привередливый игрок. Любители виртуальных приключений всегда смогут найти себе занятие по душе, даже если оно не по душе кому-то другому. Кроме сильной PvP-составляющей, к которой относятся эпические битвы и осады крепостей, игроки могут сражаться с разнообразными чудовищами в групповых подземельях, бороздить океаны на утлых джонках или на борту огромных галеонов, исследовать огромный мир, паря на глайдере, участвовать в гонках и заниматься разбоем.

                         

Но, пожалуй, самой увлекательной, многообразной и сложной частью ArcheAge было и остается ремесло. Единым для каждого вида трудовой деятельности параметром являются очки работы. Их легко потратить — особенно если вы занимаетесь несколькими ремеслами — а восстанавливаются они только через некоторое время. В этой статье мы попытаемся в нескольких словах описать каждую профессию и перечислить преимущества, которые может получить умелый мастер.

                                                                    Алхимия

Весьма трудозатратное ремесло, требующее огромного количества ингредиентов и расходных материалов. У вас не будет шанса получить философский камень или превратить свинец в золото, но вы, несомненно, сможете извлечь максимальную выгоду из этой профессии. Настоящий знаток алхимии, открывший все секреты этой науки, будет создавать различные зелья, микстуры и настойки буквально из того, что валяется под ногами. В ход пойдут водоросли, ветки, шишки, минералы и некоторые части живых существ.

                              

С помощью эликсиров можно мгновенно восстановить здоровье и ману, потраченные на совершенствование ремесленных навыков, ускориться, защититься от вражеских заклинаний, порчи и сглаза. Кроме того, знания в области алхимии пригодятся для создания расходных материалов, использующихся в других профессиях, и для обработки акхиума. Если вы захотите заниматься этим ремеслом, то вам следует запомнить важнейшие принципы: первый — чем сильнее зелье, тем сложнее найти для него подходящие ингредиенты, а второй — не нарушайте дозировку препарата!

                                                                      Кулинария

В отличие от алхимии, приготовление пищи в игре не предусматривает использования токсичных реагентов, ядовитых минералов и прочей пакости. Опытные повара готовят потрясающие блюда из самых свежих продуктов, которые они собирают с грядок, вылавливают из океанских глубин, выкапывают в лесу или крадут из амбара. Кулинары в ArcheAge настолько умелы и изобретательны, что могут создать любое лакомство, пользуясь лишь котелком — сковороды, кастрюли, фритюрницы и жаровни только мешают творцам, отвлекая многообразием форм от самой сути кухонного искусства.

                            

Повара тщательно подходят и к выбору приправы: особые коренья и пряности придают пище головокружительный аромат, улучшают самочувствие и укрепляют иммунитет едока. Гурманы ценят приготовленные кулинарами блюда не только за вкусовые качества, но и за разные полезные эффекты, получаемые при употреблении пищи. Съеденный вовремя пирожок может спасти жизнь — сдоба увеличит регенерацию здоровья и маны. Баранья лопатка под соусом бешамель вызовет у дегустатора прилив сил, а у его противников — приступ лютой зависти. А самое главное — какими бы калорийными не были блюда, приготовленные кулинарами мира ArcheAge, ваш виртуальный аватар никогда не наберет лишний вес.

                                                                  Горное дело

Эта профессия, как и любая другая добывающая, требует от игрока усидчивости и внимательности. Иногда для того, чтобы разжиться какой-то определенной рудой, вам придется излазить вдоль и поперек все горные гряды, а потом еще часами крошить киркой хитрую жилу, пока наконец вы не получите желаемое. Да, высокоинтеллектуальным этот труд не назовешь, но учтите: дробя горную породу в мире ArcheAge, вы выручите огромную прибыль за все, что извлекли из земли. Кстати, разнообразие полезных ископаемых, представленных в игре, приятно удивит даже опытного геолога — умелый горняк сможет добывать полиметаллические руды, драгоценные металлы, строительные материалы и даже определенные алхимические ингредиенты. Но, как и в любой профессии, в этой есть свои риски: поскольку плоды вашей трудовой деятельности широко используются в народном хозяйстве, конкуренция будет велика. Кроме того, увлекшись погоней за желтым дьяволом и длинной дельфийской монетой, вы легко можете подцепить золотую лихорадку, от которой не так-то просто избавиться.

                                       Сбор урожая и разведение животных

Если внимательно изучить перечень профессий в ArcheAge, то становится понятно, что среди них преобладают ремесла, благодаря которым можно добывать различное сырье. На фоне различных шахтеров и лесорубов выделяются фермеры и крестьяне: произведенная ими продукция так или иначе пригодится любому персонажу. Игрок может купить у какого-нибудь торговца волшебные семена или несколько детенышей разных животных (непременно в мешке).

                             00

Потом начинающий работник сельскохозяйственной промышленности волен выбрать практически любой участок суши и разбить на нем собственный райский сад, огород или питомник. Фермеры могут выращивать самые разные виды культур: овощи, ягоды, фрукты, злаки, корнеплоды, акхиумные и простые деревья — все это и многое другое взойдет на плодородной почве. Ваши зависимые от солнечного света подопечные будут нуждаться в регулярном поливе и подпитке удобрениями. Применять стимулирующие средства следует с умом: живительная влага позволяет получать урожай в кратчайшие сроки, но сокращает жизненный цикл посадок, а удобрения помогут предотвратить увядание. Кроме того, растения чувствительны к перепадам температуры — тщательно выбирайте местность под посадку, учитывайте особенности климата, и тогда у вас появится шанс собрать #censure урожай. Как мы уже отмечали ранее, вы можете разбить огород практически в любом месте, но при этом садоводам следует опасаться охотников за свежей картошкой, сочными огурцами и ценным акхиумом: грабители могут проникнуть в ваши владения, ободрать вишни и потоптать клубнику. Чтобы этого не произошло, следует установить на своем участке пугало, один вид которого вселит страх в сердца заядлых жуликов и вороватых соседских детей. Ко всему прочему, если вы считаете, что на суше нельзя сосредоточиться на выведении новых сортов кабачков, пока рядом бегают варвары и вандалы, то можете построить подводную ферму в прибрежной зоне и выращивать разные споры и съедобные водоросли, ловить неповоротливых омаров и пугать дайверов. Однако вам придется купить акваланг и лодку, если вы хотите продолжать свою сельскохозяйственную деятельность, не боясь мучительной смерти от асфиксии.

                          

Если вам больше нравится возиться с братьями нашими меньшими, стоит заняться животноводством. В ArcheAge, в отличие от реального мира, можно сколотить приличный капитал, ухаживая за зверями. Однако вам придется регулярно заботиться о благополучии подопечных: вы должны время от времени кормить прожорливых детенышей, а если они заболеют — пичкать их дорогостоящими медикаментами и «ставить им, ставить им градусники». Кроме того, животных тоже следует оберегать от посягательств любителей дармового фуража — проверенные пугала лишат смелости даже самых дерзких мясников. На фермах вы можете выращивать разный мясомолочный скот, продукты которого пригодятся кулинарам; мохнатые представители фауны обеспечат вас шерстью, а если есть желание, то в производственный цикл получится включить даже ездовых питомцев. Климат тоже влияет на благополучие животных. Так, некоторых зверей можно выращивать в суровых условиях, где даже самая морозостойкая картошка не дала бы плодов.

                                                              Рыбная ловля

Даже если вы обыщете вдоль и поперек всю вселенную, то вряд ли найдете занятие более умиротворяющее и медитативное, чем рыбалка. Сидите себе на берегу водоема, смотрите на неподвижный поплавок, кормите своим закаленным телом комаров и ждете, пока крохотный окунек попадется вам на крючок.

                           00

Само собой, есть такие методы ловли рыбы, которые держат ваш организм в тонусе: это и подводная охота, и браконьерские набеги на водоемы — в этом случае любители ухи обычно пользуются взрывчатыми веществами. Но есть и еще один приятный способ — заниматься соответствующей профессией в ArcheAge. Чтобы начать, вам понадобится только простенькая удочка, сделанная из подручных материалов, и наживка, которую легко раздобыть, покопавшись в земле. Чем больше вы выловите плотвы из прудов, тем выше станет ваш навык, а значит, придется найти более совершенные инструменты. Лучшее решение для опытного охотника за ершами — рыболовный баркас.

                           

На этой надежной посудине вы сможете бороздить океаны, вылавливать из глубин гигантских тунцов и осетров и вешать их на крючья, а более мелких существ бросать в специальные аквариумы и раскладывать в удобные ящики. Когда вы вернетесь на берег, взвесьте свой улов, чтобы получить представление о его стоимости, и смело продавайте все свое богатство!

                                                                 Травничество

Еще одна замечательная добывающая профессия. Все, что вам нужно делать, — ходить по лесам, долинам и горам, дышать свежим воздухом и выкапывать из земли разные корешки, рвать листья подорожника, набивать карманы ягодами ландыша и заготавливать впрок мяту — отвар из нее успокаивает нервы и освежает. Само собой, если вы путешествуете по дикой местности, то можете попасть в неприятную ситуацию.

                                   00

Скажем, собираете вы бруснику, насвистываете полюбившуюся мелодию, а в это время к вам подкрадывается медведь, недовольный тем, что вы лишаете его лакомства. Ходят даже слухи об опытных травниках, промышлявших мхом и погибших под копытами разгневанных лосей и оленей — таких собирателей обычно губит жадность. Но, как бы ни был высок риск, баснословные барыши, маячащие на горизонте, заставляют молодых охотников за флорой отправляться в путь.

                   

                   00

Весь секрет успеха травничества в том, что добытые вами ингредиенты используются во многих профессиях, а это значит, что на ваши услуги всегда будет спрос. Кроме того, существует определенный шанс, что выкапывая из земли очередной корешок, вы найдете невероятно редкий компонент, необходимый для создания какого-нибудь Меча Истины или Кирасы Последней Доблести — и тогда вы окажетесь перед выбором. Можно использовать волшебную травку, сделать из своего персонажа машину-убийцу и завоевать весь мир, или продать ее за баснословную сумму, купить виллу на Северном Континенте и жить припеваючи, не думая о завтрашнем дне. Выбор, как всегда, за вами!

                                                Заготовка древесины

Если вы играете в ArcheAge и избрали для себя судьбу лесоруба, то вам несказанно повезло. Вы будете работать на свежем воздухе, компанию вам составят такие прелестные существа, как белки, бобры и медведи, а физическая нагрузка закалит тело вашего персонажа. И все, что вам надо делать — это рубить разнообразные деревья. Отправляйтесь спозаранку в дубраву, сосновый бор или березовую рощу и с помощью верного топора превратите лесные массивы в пустыри. Дровосеку есть чем гордиться: бревна, добытые потом и кровью, будут использоваться в самых разных областях. Стрелки, вооруженные тугими тисовыми луками, очистят леса от всяческой нечисти, корабли, собранные из досок на личных верфях, будут бороздить безбрежные просторы океанов, а в уютных домах и огромных особняках, возведенных с помощью деревянных балок, будут стоять удобные кровати и вместительные шкафы, созданные опытными столярами.

                                                        Строительство

Каждому развитому живому существу нужно место, в котором он будет жить, растить потомство, хранить пищу, прятаться от опасности и отдыхать от забот. В ArcheAge любой игрок сможет построить себе дом подходящего размера. Любители интересных архитектурных решений будут в восторге от разнообразия доступных жилищ: это и небольшие хибары, и просторные особняки, и аккуратные пагоды, и экзотические бунгало — всего более десятка различных зданий.

                              

Чтобы возвести жилье, нужно сперва подыскать подходящее место — посреди дороги или в центре города вы вряд ли сможете что-то построить. Зато когда вы найдете удобную поляну или свободный кусочек берега и создадите фундамент, все пойдет как по маслу. Все, что вам останется, — это набрать определенное количество ресурсов, необходимых для каждого из трех этапов строительства: вначале вам потребуется дерево для стропил и пола, потом нужно будет запастись камнем для стен, а в конце придется где-то раздобыть железо — без всяких металлических скоб и гвоздей ваш дом просто развалится. Когда все материалы будут собраны, дом построится сам, как по волшебству! Не нужно лазить по балкам, отбивать пальцы молотком или ждать, пока подгулявшие рабочие сподобятся доделать разные мелочи.

                               00

После этого стоит обустроить жилище: мебель можно сделать самостоятельно, купить у профессиональных столяров или найти в желудке или сокровищнице какого-нибудь рейдового чудовища. Рядом с домом имеет смысл разбить сад, посадить огород или разводить животных — больше вам не нужно будет бегать за тридевять земель, чтобы проверить целостность клубники. Кроме того, вы можете заселить в особняк свою семью или вообще каких-нибудь посторонних персонажей, а при желании — сделать из уютной фазенды шумный кабак.

                             00

Это далеко не все профессии, которыми можно заниматься в мире ArcheAge. В следующий раз мы расскажем вам о пользе и вреде воровства, температуре, которую необходимо поддерживать в печи при выплавке металла; о том, сколько человекочасов и угля уходит на изготовление одного меча, о том, из каких пород дерева лучше сделать лук или магический посох, что получится, если вытесывать каменного истукана из пемзы, куда лучше вложить свои капиталы, почему некоторые игроки шьют колпаки не по-колпаковски и о многом другом.

0

4 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все