Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Рейдбоссы Библиотеки Эрнарда, или как быстро получить опыт в библиотеке.: обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

Рейдбоссы Библиотеки Эрнарда, или как быстро получить опыт в библиотеке.

ArcheAge

  •    •  
Поддержать Подписаться
100 11 36,733 6 0
1

ВНИМАНИЕ! Чтобы получить опыт с РБ в Библиотеке, не обязтельно быть в рейде! Это тизер и заголовок=)

Многие уже качаются в Библиотеке Эрнарда, появившейся в обновлении 1.2, чтобы взять 55 уровень, самый высокий на данный момент в АА. И многие из этих людей видели или участвовали в фарме РБ на этажах библиотеки. Но не многие знают самую лучшую тактику сбора опыта с таких рейдов. Итак, по порядку.

На каждом этаже библиотеки есть по 2 РБ. Находятся они в следующих точках. На 1-ом этаже это точка D5, на 2ом и 3ем этажах - это E4. Ниже картинки с местоположением РБ. 2ая картинка подходит для 2 и 3 этажа.

В данных точках могут появиться рандомно 1 из 2ух возможных РБ. На 1ом этаже Это Лаина и Ашера. На 2ом  - это Грохот и Эгх, а на 3ем -  это Тацит и Тиренос. То есть, в общей сложности, на каждом этаже находятся, как правило, 2 разных РБ в разных измерениях. Только на 3ем этаже из-за того, что измерения всего 2, РБ могут повторяться и быть, например, 2 Тацита одновременно, без Тиреноса и т.п. То же возможно и на 2 этаже, но с меньшей вероятностью.

Теперь самое интересное. На каждого РБ 1 раз в день вы можете взять квест, просто пробежав рядом с ним. При этом есть риск быть убитым, особенно если вы 50-51. Поэтому, можно постоять рядом с РБ и подождать, пока кто-то не пробежит рядом и у вас появится квест. Есть еще интересный способ взять квест, но об этом ниже.

 Все РБ появляются каждые 4ре часа. Как правило, бить их приходят рейды в нерабочее время по МСК, чаще всего это в 0-00 ночи. Также в 20-00. После того, как рейд, не важно красных или зеленых, убивает РБ, на полу появляются останки, подойдя к которым, можно сдать ваш квест и получить огромное кол-во опыта! Один РБ с 1го этажа приносит 250.800 опыта, со 2-го - 420.000 опыта, а с третьего - 758.400 опыта.  Если вы 53 ур и выше, то можете за 1 заход сдать квесты на 6 РБ сразу (в идеале), и тем самым неплохо поднять пару процентов.

Итак, тактика. Она соответствует серверу Луций, но, думаю, на остальных сильно\среднезаселенных серверах тоже подойдет.

Я беру тактику для 53 ур. Для более младших уровней можно делать по аналогии.

В 0-00 по МСК вы должны уже стоять на 3ем этаже в одном из измерений и ждать появления РБ. В 0-00 он появляется и некоторое время не может атаковать (несколько минут), так что вы можете пробежать мимо и взять кв, если вас не убьют красные (напомню, на 2 и 3 этаже ПВП зона). Или же просто подойти к верхнему правому углу начальной комнаты с Нуи и стоять ждать там (это ближайшая к рб точка по расстоянию и квест добивает до туда). Если кто-то пробежит возле РБ, квест появится у вас. После взятия этого квеста, бежим на след. измерение и снова идем в угол. Берем кв на 2го РБ. Если квест долго не берется, сходите проверьте, возможно, тут такой же же РБ, что и на 1ом змерении. Если это так, то быстро бежим на 2 этаж. Пока вы бежите на 2ой, на 3ем потионьку собираются рейды и начинают бить РБ. Сначала фармят именно этот этаж. Присутствовать не обязательно.

Так же как и на 3ем, берем квесты на 2ом этаже. Угол комнаты для взятия кв тот же, т.к. РБ находятся в одном и том же месте. Взяв квесты на 2ом этаже, если это заняло у вас не очень много времени, можно метнуться на 1ый, там в любом измерении самому взять квест, уже без стояния в углу, просто добежать до РБ на D5 и сагрить его. Я обычно не успеваю быстро взять квесты, поэтому после 2го этажа возвращаюсь на 3ий. Там я смотрю на наполненность измерений. Там где мало мест, соответственно, бьют РБ (так же можете проверять остальные этажи). Захожу туда и жду у Нуи или подкрадываюсь к РБ, чтобы посмотреть, как бьют, кто бьет, сколько хп осталось и т.д.. 

После смерти РБ ждем, пока нам дадут подойти к останкам, сдаем кв и бежим на другое измерение. Повторяем описанный выше процесс. Потом идем на 2ой этаж, по наполненности измерений снова вычисляем, где бьют РБ, и повтоярем вышеописанное. 

Напоследок идем на 1ый этаж. Если у вас кв еще нет, бежим в заполненное измерение, проверяем, кого бьют\убили и тут же мчимся в любое СВОБОДНОЕ измерение, ищем нужного нам РБ и берем квест. Останки лежат на полу несколько минут (около 5-7), поэтому чаще всего мы успеваем взять квест и сдать его у уже давно убитого РБ.

Итак, мы сдали все квесты и радуемся полученному опыту. Операцию можно повторить на следующий день.

Напомню, бить РБ начинают с 3го этажа, затем идут на 2ой, и последних РБ бьют на 1ом. Очень удобно делать все вышеописанное в пати, когда измерения проверяют и докладывают обстановку несколько человек.

Если вы 52 ур. и ниже, то начинаете в 0-00 ждать РБ на 2ом этаже..

Если есть исправления и дополнения, пишите, поправлю! Спасибо за внимание!

11


6 комментариев
  • аватар

    Хороший пост. Плюсую.

  • аватар

    Гайд, что делать ели ты дно и гильдия твоя крабы. 

  • аватар

    Smile Гайд , что делать ели ты дно и...

    Что ж, если тебе повезло, и ты попал в хорошую активную ги, то молодец. На моем сервере у восточной фракции, к сожалению, нет достойных развитых гильдий, которые могут себе позволить, не рискуя хп, ходить на РБ. И можно же обойтись без оскорблений.

    Kleale Хороший пост. Плюсую.

    Спасибо!

  • аватар

    Автор молодец-плюсую,аналогичная ситуация на Аранзебе...достойных восточных ги-0,а вступать куда-то лишь бы не быть "дном"(как выразился Smile)-не варик,мы себя не на помойке нашли.

  • аватар

    Калистро Автор молодец-плюсую,аналогичная...

    Ну быть дном можно и с гильдией и без=) Я вступала в ги совершенно с другими целями. И не отрицаю, что мне есть еще много чему научиться, я плоха в пвп, для меня пве ближе, и я будучи на полпути к капу все же состаюсь, как тут выражаются "дном"=)  

  • аватар

    просто никто не хочет играть за милых каджитов, все тащатся с талмортских сучек, вот и нет у котят нормальной ги

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все