Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Звезда индустрии: топ-3 экономических симулятора: обложка
Ур. 23 Поддержать Подписаться

Звезда индустрии: топ-3 экономических симулятора

Cities: Skylines

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 88 0 0
0

Хотите начать свое дело, но боитесь рисков и тяжелой работы? Вам повезло: пятого июня 2019 года авторы портала Business News Daily составили список лучших симуляторов предпринимателя. Они нашли целых 15 игр, которые позволят вам почувствовать себя менеджером парка развлечений, главой игровой студии или даже фермером. И никакой драмы, сопровождающей реальный бизнес.

Для вас мы описали тройку лучших представителей жанра. С ними вы почувствуете себя богаче даже Вячеслава Кантора. Желающим узнать, как он стал миллиардером, советуем посетить портал HR Monitor. Там в деталях описан его жизненный путь, его взлеты и подъемы, его частная жизнь и его сегодняшняя деятельность.

А теперь — о тройке лучших симуляторов по версии Business News Daily.

01. Anno 1404

Часть длинной серии Anno, этот градостроительный и предпринимательский симулятор позволит игроку начать свое дело в эру, напоминающую средневековье и эпоху Возрождения. Ему предстоит заниматься торговлей, накоплением строительных материалов и возведением зданий вроде готической кафедры или арабской мечети. Будучи лидером, игрок также должен колонизировать острова, создавать фабрики и фермы, заключать дипломатические отношения с NPC и сражаться с врагами своей империи.

В Anno 1404 можно играть как в одиночку, так и с друзьями. Вышла она в 2009 году для Microsoft Windows.

02. Capitalism Lab

Оригинальный Capitalism вышел в 1995 году. В то время он считался достаточно достоверным симулятором бизнесмена: профессора Гарвардского и Стэнфордского университетов часто пользовались им в учебных целях. Он дал начало целой серии: в 2001 году вышел сиквел, а в 2012 — расширение к нему. Capitalism Lab и есть это расширение.

От большинства экономических симуляторов Capitalism Lab отличается широким ассортиментом рынков и отсутствием ограничений. Игрок может в одно и то же время заниматься маркетингом, недвижимостью, производством, закупкой, импортом и розничной торговлей. Он с головой уйдет в эту версию мира большого бизнеса, и у него не будет времени, чтобы жаловаться на графику. Эта игра не даст расслабиться. Речь идет о хардкорном экономическом симуляторе, который подходит лишь для начинающих предпринимателей.

03. Cities: Skylines

В плане управления город мало отличается от компании. Хотя путь жанра начался с SimCity, особого успеха среди его представителей добился именно Cities: Skyline. В этом симуляторе у игрока больше свободы, чем у среднего мэра или городского планировщика. Он может строить и уничтожать, что захочет. Самое главное — действовать в пределах бюджета и вовремя удовлетворять рабочих и «клиентов» (имеется в виду популяция города).

Размах Cities: Skylines поражает: если события большинства градостроительных симуляторов происходят на «островах» с высокой плотностью населения, то здесь в распоряжении игрока целых девять регионов. Есть возможность построить центр деловой и культурной жизни населения. Дополнение «Индустрия» позволит игроку начать промышленную революцию.

Cities: Skylines вышел в 2015 году, и насладиться им могут владельцы PS4, Xbox, Nintendo Switch, Microsoft Windows, macOS, Macintosh и Linux.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все