Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Надёжная основа: как заработать на состязаниях по шутеру: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Надёжная основа: как заработать на состязаниях по шутеру

Counter-Strike 1.6

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 514 0 0
1

Вот уже 22 года шутер Counter-Strike 1.6 удерживает титул легенды игровых клубов и локальных турниров. Даже разработка и выход более «свежих» Source и Global Offensive не изменили этого: аудитория оригинала остается огромной. И хотя средний онлайн тематических серверов со дня релиза сократился, энтузиасты по-прежнему устраивают соревнования и радуются пополнению своих рядов.

Для желающих поучаствовать в полноценном матчмейкинге CS 1.6 существует платформа FASTCUP. Именно здесь фанаты делятся впечатлениями и готовятся к матчам. Именно здесь формируются команды. Желающим присоединиться к «всеобщему веселью» нужно скачать CS 1.6, зарегистрироваться на сайте, пройти верификацию и выбрать активное лобби.

Игрока включат в процесс создания групп, по пять человек в каждой. После его завершения на сервере начнется разминка, а потом стартует сам матч. В нем участвует ровно 10 человек, то есть две команды. В одном месте может одновременно проходить до 50 турниров в день, то есть средний онлайн все сутки держится на уровне 500 человек.

Здесь фанаты погружаются в беззаботное прошлое и вспоминают молодость. Но хорошие условия для ностальгии — не единственное достоинство платформы. Еще она идеальна для желающих попробовать себя в киберспорте. На FASTCUP проводятся особые турниры с реальными (пусть и небольшими) призовыми фондами. Чтобы принять участие в таком соревновании, нужно заранее сформировать команду и подать заявку.

Далее назначаются время и день состязания. К указанному моменту все его участники должны собраться на сервере. Состоит оно из матчей на выбывание. В конце должны остаться только два коллектива-финалиста. Только одному из них достанутся призовая сумма и звание чемпиона.

Участвовать могут фанаты шутера практически из всех стран мира, в том числе из России, Польши и Узбекистана. Уровень мастерства при рассмотрении заявки тоже не имеет значения: CS 1.6 позволяет любым игрокам продемонстрировать друг другу свои навыки. Чтобы попасть на сервер, профессиональным киберспортсменом быть не нужно.

Помимо функции поиска соревновательных матчей, на FASTCUP есть меню личной статистики игрока. Здесь легко отслеживать такие показатели, как процент побед и попаданий в голову, точность, количество убийств и смертей. Сайт хранит данные об использовании оружия: узнать общий нанесенный урон, количество смертельных выстрелов и «пуль в голову» труда не составляет.

Словом, платформа поощряет анализ и наработку навыков. Любителям покорять рейтинги есть, чем заняться, ибо на сайте FASTCUP имеется общая таблица лучших игроков. Оценить показатели лидеров может кто угодно: вся информация находится в открытом доступе. Более того, многие игроки из «топа» сами охотно делятся информацией вроде «облегчающих жизнь» настроек.

Благодаря такой активной поддержке со стороны сообщества, двери CS 1.6 открыты даже для тех, кто привык к удобствам современных шутеров. Детальные меню статистики и обилие любительских турниров — главные, но далеко не единственные причины, почему к этой игре возвращаются снова и снова. Для многих фанатов шутеров она — неотъемлемая часть молодости.

В конце концов, что может быть приятнее, чем вспомнить старые раскидки и попрактиковаться в прицеливании? Что может сравниться с перестрелкой на Dust2 или Aztec? Старые волки сразу скажут: «Мало что».

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все