Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Правила поведения: гайд по картам CS 1.6: обложка
Ур. 18 Поддержать Подписаться

Правила поведения: гайд по картам CS 1.6

Counter-Strike 1.6

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 605 0 0
0

В Counter-Strike 1.6 существует четыре режима, каждому из которых соответствует определенный префикс (DE, CS, AS и ES) в названии карты. Ниже приводится их подробное описание, цели террористов и спецназа, а также некоторые замечания о популярности на серверах.

Данная ниже информация может очень пригодиться начинающим. Если это про вас — советуем ознакомиться. Кроме того, предлагаем скрасить свою первую сессию, попробовав различные сборки кс 1.6 с портала cs-headshot.ru.

Карты DE

de_persia

На этих картах цель террористов — разместить C4 в нужном месте, а потом помешать спецназу обезвредить ее. Помните, что радиус поражения бомбы довольно большой, поэтому старайтесь держаться от нее подальше после установки.

В начале раунда система произвольно выбирает террориста и выдает ему взрывчатку. Определить, у кого бомба, можно по рюкзаку на его спине. У самого же носителя в HUD есть специальный значок.

Чтобы установить C4, игрок должен находиться близко к цели. Затем ему надо выбрать бомбу в меню предметов, зажать кнопку «Стрелять» (левую кнопку мыши при стандартных настройках) и подождать три секунды. После этого у террористов будет некоторое время (обычно 45 секунд), чтобы удалиться от нее. Если бомба взорвется или если им удастся избавиться от спецназовцев, они выиграют.

Кстати о спецназе. Ему для победы нужно одно из двух: обезвредить C4 или устранить террористов до того, как те разместят взрывчатку. Чтобы избавиться от бомбы, спецназовец должен встать рядом с ней и зажать кнопку «Использовать» (E/У при стандартных настройках) на некоторое время. Набор сапера ускорит процедуру в два раза.

Карты CS

cs_747

Здесь задача террористов — помешать спецназу вывести заложников в безопасную зону. Если террористам удастся устранить оппонентов и не дать им никого спасти, они выиграют.

Спецназовцам же для победы необходимо освободить больше половины имеющихся заложников. Чтобы привлечь внимание пленного, достаточно подойти к нему поближе и нажать «Использовать». После этого он последует за игроком до безопасной зоны. Чтобы заложник прекратил движение, достаточно нажать «Использовать» снова. Иногда пленные, следующие за геймером, могут встать у него на пути, однако отодвинуть их в сторону не трудно. Наконец, чтобы выиграть, спецназовцы также могут просто устранить всех террористов на карте.

Карты AS

as_oilrig

В этом режиме один из спецназовцев становится VIP. Цель остальных — доставить его к месту побега. Если он погибнет, спецназ проиграет, если нет — победит. У VIP уникальный скин и мощная броня, однако из снаряжения — только нож и пистолет.

Задача террористов — устранить VIP, однако с такой многочисленной охраной добиться этого бывает непросто.

Примечание: В этом режиме нельзя покупать некоторые виды оружия (они отмечаются серым цветом). Кроме того, он почти не пользуется популярностью на серверах Counter-Strike 1.6.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все