Лучшие онлайн игры ONGAB logo
«Какой плохой контракт»: профессиональный адвокат о старом соглашении FURIA eSports: обложка
Ур. 23 Поддержать Подписаться

«Какой плохой контракт»: профессиональный адвокат о старом соглашении FURIA eSports

Counter-Strike: Global Offensive

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 129 0 0
0

24 июня 2019 года, после примерно года в составе FURIA eSports, Юрий «yuurih» Сантуш, Андрей «arT» Пиовезан, Виниций «VINI» Фигуэйреду, Кайке «KSCERATO» Керато и Ринальдо «ableJ» Мода Джуниор подготовили новый, пятилетний контракт с владельцами команды.

Если вы тоже хотите заключить сделку с крупной компанией, советуем начать практиковаться. Расслабиться после долгого дня тренировок вам помогут ключи и аккаунты CS:GO, продаваемые на площадке GidPlay.ru. Развили навык стрельбы? Стали меньше умирать? Вознаградите себя парой сессий в более «продвинутом» аккаунте. Можете заодно прикинуть, сколько вам осталось до уровня его создателя.

Один из владельцев FURIA eSports — Андре Аккари (André Akkari) — объявил, что этот договор означает больше рекламы, спонсоров и мерчандайзинга. Однако вскоре после анонса сделки Dextero.com отправили фрагменты старого контракта игроков и FURIA eSports. Подтвердив их законность, авторы сайта прислали их профессиональному киберспортивному адвокату Райану Фэрчайлду (Ryan Fairchild). Взглянув на них, он сказал: «Какой плохой контракт. Если их новое соглашение выглядит так же, я им не завидую».

По старому контракту зарплата игрока FURIA eSports составляет 1,4 тыс. долларов США. По слова Фэрчайлда, это очень мало, если учесть, что при подписании киберспортсмены платят владельцам бренда 200 тыс. долларов.

«Формировать мнения о выкупах сложно из-за массы влияющих на них факторов, — сказал он, — но 200 тыс. долларов от игроков при 1,4 тыс. долларов ежемесячной компенсации иначе как угнетением не назовешь».

Фэрчайлд не постеснялся объяснить, что бы он сделал в зале суда, работая с подобным контрактом. Он сказал: «Не могу сказать, какое решение вынесет судья. Всего контракта я не читал. Тем не менее я открыто выступал бы против такого договора, особенно если бы игроки, заключившие его, плохо говорили по-английски и не пользовались услугами консультантов и агентов при переговорах».

Он также предположил, откуда взялся именно пятилетний договор, и высказал опасения за благосостояние игроков, согласившихся подписать предыдущий контракт.

«Одно хочу спросить: упоминалось ли в контракте право первого отказа? — поинтересовался Фэрчайлд. — Скорее всего, только в плане зарплаты, но оно сравняло бы предложение FURIA с другими. Условия этого права объяснили бы, как FURIA удалось связать игроков пятилетним соглашением. Я сильно волнуюсь за игроков, поскольку не так много знаю о деле».

Однако больше всего Фэрчайлда смутило распределение призовых денег между игроками и организацией. Лишь 40% достается киберспортсменам. Организация же получает целых 60%.

«Распределение призовых денег здесь если не наихудшее, то одно из худших, что я когда-либо видел, — объявил он. — Поверьте мне наслово. Мне редко — особенно в случае с игрой Valve — попадаются случаи, когда игроки, тренер и менеджер делят между собой больше 90% призовой суммы».

Пока Фэрчайлд высказывался по поводу предыдущего контракта, Андре Аккари объяснил, в чем видит преимущества своего пятилетнего — довольно долгий срок для команды по CS:GO — соглашения.

«Крупных выкупов не будет, — написал он. — Выкупы те же, что и для предыдущего контракта, только с поправкой на выросшие зарплаты и другие выгоды. Игроков на скамейке запасных мы защитим. Если спортсмен отправляется туда, мы отказываемся от крупной части суммы выкупа».

В конце Аккари подчеркнул, что при желании игроки легко могут отказаться от столь продолжительного контракта. «Пять лет — цифра не фиксированная. К ней мы пришли вместе. Могли остановиться на трех или даже двух годах, однако нам показалось, что у долгого контракта больше преимуществ. Все просто».

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все