Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Dota 2 - Reborn. Source 2 уже доступен для скачивания прямо в клиенте Dota 2: обложка
Ур. 10 Поддержать Подписаться

Dota 2 - Reborn. Source 2 уже доступен для скачивания прямо в клиенте Dota 2

DOTA 2

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 3,831 3 0
1

Обновление Reborn для Dota 2 уже доступно для скачивания прямо в клиенте. Также разработчики рассказали, какие новшества и фичи появятся в нашей любимой игре, после скачивания этого апдейта на движке Source 2.

Новый движок - Source 2

Более быстрый отклик

Новый движок еще больше снижает задержку между кликом мышки и реагированием героя на это.

Улучшенная производительность

Source 2 поддерживает широкий спектр железа, улучшает производительность и на старых ноутбуках и на новых ПК. Даже не смотря на то, что Dota 2 не отличается высокими системными требованиями, Source 2 выжмет все из вашего бюджетного компа для достижения максимальной производительности. Новый движок оптимизирован под многоядерные процессоры, имеет 64 битную архитектуру и поддерживает все новейшие графические стандарты вроде Direct3D 11, Vulkan и тд.

Мы еще будем наращивать производительность движка т.к. это пока всего лишь бета.

Улучшенный звук

Source 2 использует абсолютно новую звуковую систему. Вы сможете общаться в голосовом чате с меньшей задержкой и с большим качеством звука.

Тайловая система карт

Новый редактор карт будет работать с так называемой тайловой системой ландшафта, что позволит очень быстро и просто, применять к картам различные стили, причем объекты на ней останутся и сам геймплей не изменится. Игроки у которых будет набор изменяющий ландшафт на карте, например “Пустынная карта”, смогут видеть любую карту в этом стиле.

Многопоточность

Source 2 использует любые доступные ядра в системе для обеспечивания более плавной игры. Большая часть игрового контента может загружаться в фоновом режиме, при этом сама игра не будет лагать и зависать.

Улучшения рендера

Для картоделов теперь доступны более расширенные возможности по созданию объектов на карте, и прочие другие плюшки. Что касается конкретно Dota 2 - она использует всего несколько фишек нового рендера, они почти незаметны.

Улучшена физическая модель игры

Добавлена новая физика отвечающая за более адекватное поведение накидок, плащей, волос и тд. В дальнейшем она будет улучшена и ее можно будет использовать для создания уникального игрового контента.

Мультиплатформенность

Source 2 нативно поддерживает OpenGL, улучшает производительность, использование памяти, время загрузки на других платформах. Мы пока еще доделываем версии этого движка под Linux и MacOS, они будут доступны спустя пару недель.

SOURCE FILMMAKER в DOTA 2

Знаменитый SFM теперь встроен прямо в клиент Dota 2. С помощью него вы можете создавать коротенькие клипы во вселенной Dota. Трейлер новых кастомных карт был сделан как раз на новом SFM:

Всех отличиях оригинального SFM от Dota 2 SFM можете найти вот на этой странице.

SFM встроен прямо в клиент

Если вы создатель скинов для мастерской - можете делать с ними мувики. Вы так же можете легко изменить позы героев. Все выходы обновления SFM будут поставляться с обновлениями файлов игры.

Запись и редактирование

Записывайте и редактируйте свои игры в Dota 2. Используйте динамическую камеру, добавляйте или убирайте персонажей, изменяйте окружение на карте.

Новые улучшения движка

Теперь вы сможете создавать фильмы используя 64 битную версию Source 2. Более высокая скорость загрузки, общее улучшение производительности.

Новые фичи SFM

Добавилось множество новых штук, которые обязательно оценят мувимейкеры, добавилось превью героев прямо в SFM с эффектами частиц и сетами. После того как шедевр будет готов, он будет сконвертирован в MP4 формат.

Улучшенный сетевой код

Новые ретрансляторы и магистрали

В оригинале тут очень много красивых фраз про улучшение структуры сети, повышение стабильности ее работы и прочее. Если коротко - стало лучше,теперь должно меньше лагать.

Улучшено соединение с серверами

Небольшие изменения в структуре сети. Теперь, за счет выбора более близкого к игроку ретранслятора, пакеты данных от него будут быстрее попадать на сервера Valve. По идее это должно немного снизить пинг.

Более надежная защита от DDoS

Мы продолжаем бороться с DDoS, добавили новое защитное оборудование на границах нашей сети. Кроме того, наши новые протоколы позволяют эффективно противостоять этим атакам. Если вдруг через один ретранслятор пойдет вредный трафик, то можно быстро переключиться на другой. Со временем мы планируем полностью убрать IP наших серверов из публичного адресного пространства, где они будут под надежной защитой от DDoS и прочих атак. Кроме того, мы увеличили лимит нашей сети до 3 терабит в секунд и за прошедшие 6 месяцев, удвоили мощности серверов в Сингапуре и увеличили мощность серверов Восточной Америки на 40%.

В течение следующих 6 месяцев мы планируем увеличить эти показатели более чем на 50% по всему миру.

Как установить Source 2 в Dota 2

1) Запускаете Dota 2

2) Клацаете на новую кнопку "Dota 2 reborn beta"

3) Нажимаете Install

4) При запуске игры у вас будут спрашивать какой клиент хотите запустить - обычный или на Source 2.

Размер обновления - около 7.3 ГБ.

Закачка будет продолжаться даже если закроете клиент Dota 2.

Видео:

Первые впечатления:

1) Повышенное потребление памяти:

Сразу после запуска и попадания в главное меню, игра отжирает около 700 МБ оперативной памяти. (старый клиент кушал 400 МБ)

В начале матча игра занимает более 1.6 ГБ в оперативной памяти. (старый клиент занимал около 1.1 ГБ)

2) Заедает прокрутка средней кнопкой мышки. Так что пока это все не юзабельно, ждем фиксов.

3) Ранкед матчмейкинг в Reborn пока недоступен!

4) Судя по отызвам, общая производительность игры ухудшилась.

5) Некоторые игроки даже не могут нормально скачать апдейт.

0

3 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все