Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Томми «Taiga» Ле вернулся к состязаниям: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Томми «Taiga» Ле вернулся к состязаниям

DOTA 2

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 170 0 0
1

19 марта 2024 года норвежский киберспортсмен Томми «Taiga» Ле объявил, что его отпуск закончился. В последний раз о нём слышали 28 декабря 2023 года, когда он покинул Bleed Esports. Причиной стало его нездоровое пристрастие к азартным играм. Он потерял больше, чем заработал за участие и победы в турнирах. Все прошлые два с лишним месяца он боролся со своим недугом. И хотя о полном восстановлении говорить рано, Ле посчитал себя готовым к соревнованиям.

Он присоединился к аргентинской организации Leviatán. Последнюю основали в 2020 году. Тогда в неё принимали только игроков VALORANT, но в весной 2024 года у неё появился состав DOTA 2. Компания заявила о себе как участник турниров по шутеру от Riot Games. Время покажет, добьётся ли она таких же успехов на сцене MOBA от Valve. Если да, на неё будут охотно ставить большие суммы. В случае её победы одним достанутся нехилые деньги, а от других под различными предлогами постараются отделаться. Ибо киберспортивные букмекеры бывают разные: большинству важна положительная репутация, но достаточно тех, кто может позволить себе «кинуть» пару-тройку посетителей. Найти честное заведение позволит каталог LetMeBet. Там подробно описывают конторы, где следят за состязаниями по CS:GO, DOTA 2, VALORANT, League of Legends, StarCraft и другим дисциплинам. Отзывы составляют реальные люди, так что местным рейтингам можно доверять.

Leviatán предстоит завоевать свою нишу в мире DOTA 2. Игры предстоят тяжёлые: у молодой организации много оппонентов, и каждый знает популярную MOBA от и до. Южная Америка прославилась здесь духом соперничества: местные киберспортсмены отдаются тренировкам и полностью выкладываются во время турниров. Они всегда оказываются в нужных частях карты, быстро справляются с трудностями, моментально реагируют на сюрпризы и так далее.

Официально Leviatán представляет Южную Америку, однако из местных игроков в неё входит только один. Речь о её фулл-саппорте и капитане — перуанце по имени Стивен «StingeR» Варгас. Вести товарищей к победе он научился в составе beastcoast, который возглавлял с шестого октября 2019 года по 30 октября 2023 года. Тогда его окружали его соотечественники. Теперь же ему предстоит вести игроков из США, Европы и Австралии.

Томми «Taiga» Ле — не единственный игрок, который присоединился к Leviatán после долгого перерыва. Ещё дольше на сцене DOTA 2 отсутствовал австралийский оффлейнер Дэмиэн «kpii» Чок. Ранее он сражался за Blacklist International, однако их пути разошлись четвёртого октября 2023 года. С тех пор от него ничего не было слышно. Но того же 19 марта 2024 года он вернулся, хотя и в составе Leviatán. До этого он никогда за свою почти десятилетнюю карьеру даже не бывал в Южной Америке.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все