Лучшие онлайн игры ONGAB logo
В центре мира: Valve удостоилась Спортивной премии «Эмми»: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

В центре мира: Valve удостоилась Спортивной премии «Эмми»

DOTA 2

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,206 0 0
1

25 мая 2022 года студия Valve, подарившая миру одну из самых популярных на сегодня киберспортивных дисциплин, удостоилась Спортивной премии «Эмми». Мировой чемпионат The International по DOTA 2 каждый раз собирает целые стадионы зрителей и привлекает все больше и больше внимания к виртуальным состязаниям. Предприятие отличается высоким качеством реализации решительно всего, что с ним связано, обилием профессиональных матчей и крупными призовыми суммами. Прошедший недавно десятый ивент серии вошел в историю, что и принесло Valve вышеописанную премию.

В величии сцены популярной MOBA несложно убедиться. Узнать, как сыграли команды по DOTA 2 в тот или иной день соревнований, можно на CyberScore.Live. Там представлены запланированные даты матчей, их участники, форматы и другая важная информация. Там можно выяснить, чем закончились прошлые игры и кто лидирует в текущих. Самое то для фанатов киберспорта.

«Спортивная премия „Эмми“ за великолепный киберспортивный чемпионат, — говорится в посте в официальном блоге спортивного отдела „Эмми“ от 25 мая 2022 года, — вручается Valve Corporation за прошедший в рамках The International 10 — чемпионата по DOTA 2 — поединок между Team Spirit и PSG.LGD».

Вышеупомянутый поединок шокировал публику: изначально все складывалось в пользу PSG.LGD, однако ближе к концу Team Spirit набрала обороты и разгромила своих оппонентов. Члены победившей команды подняли Эгиду чемпионов и забрали с собой 18,2083 млн от призовой суммы в 40 млн долларов.

Финал The International 10 одновременно смотрело более 2,7 млн человек — это почти на 37% больше результата The International 9, равного 1,9 млн зрителей. Причинами такого скачка авторы Dot Esports называют поддержку со стороны фанатов из Восточной Европы и образовавшийся за прошедшие два года «тишины» хайп.

На 43-ей Церемонии вручения Спортивной премии «Эмми» The International 10 произвел даже более серьезное впечатление, чем следующие четыре крупных чемпионата:

  • Финал мирового чемпионата 2021 года по League of Legends: DAMWON KIA против Edward Gaming;
  • Финал лиги Overwatch 2021 года: Shanghai Dragons против Atlanta Reign;
  • Великий финал кубка Madden;
  • Турнир WePlay AniMajor по DOTA 2: Evil Geniuses против PSG.LGD.

Кроме того, «Великолепный киберспортивный чемпионат» — единственная киберспортивная категория, затронутая во время недавней церемонии вручения премии «Эмми». Личным заслугам отдельных участников и техническим аспектам игр организаторы предприятия внимание не уделили.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все