Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Тотальная перегрузка: последние новости о Final Fantasy XIV: обложка
Ур. 28 Поддержать Подписаться

Тотальная перегрузка: последние новости о Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 149 2 0
0

27 декабря 2021 года Square Enix оповестила пользователей техники Apple о проблемах совместимости Final Fantasy XIV с macOS Monterey — новейшей версией популярной операционной системы. Последняя вышла еще в октябре 2021 года, однако испытания выявили серьезные недочеты, на исправление которых нужно больше времени.

Таким образом, если вы до сих пор пользуетесь macOS Big Sur или раньше, разработчики популярной MMORPG советуют вам воздержаться от перехода на последнюю версию. С Windows 10 таким проблем нет: при должном железе она поддерживает любые игры. Если вы планируете активно играть в Final Fantasy XIV, советуем в случае необходимости обновить свой компьютер. Изначальная версия MMORPG вышла 27 августа 2013 года. С тех пор она значительно преобразилась как в плане контента, так и в плане механик, что не могло не сказаться на ее системных требованиях. Лучшие модели устройств с Windows 10 продаются здесь: https://gigaspot.ru/desktops/gaming. Подобрать наиболее подходящую позволит местная классификация. Компьютеры разбиты на недорогие (бюджетные), мощные, экстремально мощные, с водяным охлаждением, мини-модели (компактные) и поддерживающие виртуальную реальность.

Если же вы предпочитаете macOS Big Sur, на новую версию ОС лучше не переходить. На момент написания статьи точная дата решения проблемы совместимости была неизвестна. К счастью для пользователей техники Apple, Square Enix пообещала поддерживать контакт с сообществом и оповещать его по мере поступления новой информации.

В других новостях, седьмого декабря 2021 года вышло дополнение Endwalker. Вскоре после этого резко возрос интерес к Final Fantasy XIV, что, в свою очередь, привело к популяризации операций с реальными деньгами (Real Money Trading, RMT), спам-атак, читерства и других незаконных действий. За одни только несанкционированные покупки и продажи Square Enix в период с 16 по 22 декабря 2021 года забанила свыше двух тысяч аккаунтов и временно заблокировала восемь. За использование ботов компания закрыла еще несколько учетных записей. 346 аккаунтов удалили за спам в чатах и рекламу RMT.

Тем не менее онлайн данной MMORPG остается высоким, что плохо сказывается на серверах. В своих попытках этому противостоять Square Enix временно сняла игру с продажи и начала активно банить спам-аккаунты. На момент написания статьи дату возвращения Final Fantasy XIV в магазин не назвали.

0

2 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все