Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Кружки по интересам: что нужно знать об онлайн-играх для девочек: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Кружки по интересам: что нужно знать об онлайн-играх для девочек

Мир флеш-игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,020 0 0
1

Надо и о ребёнке подумать

Как мальчики, так и девочки часто жалуются на обилие уроков и домашней работы, которыми их загружают в школах. Один день длится 24 часа. Из них 7-9 уходит на здоровый сон. По данным «Комсомольской правды», для среднего российского шестиклассника занятия длятся пять с половиной академических часов в день при 6-дневной учебной неделе. На домашнее задание же уходит ещё четыре с половиной. Если он высыпается за семь часов, у него остаются те же семь. А после вычета завтраков, обедов, ужинов и перекусов — даже меньше.

Вот у вас есть дочь. Она учится и живёт в условиях, которые мы описали выше. Не советуем загружать её ещё больше: ничего путного из неё не вырастет. Девочкам нужен более разнообразный досуг.

В первой половине XX века у них были только литература, платья и физические игрушки вроде кукол. Tennis for Two (1958) и дальнейшие разработки цифровых технологий решили эту проблему, и уже в 70-х возникла и начала разрастаться видеоигровая индустрия. Развлечений становилось всё больше и больше.

В 80-х и 90-х, на волне популяризации быстрого интернета, возникли онлайн-игры, в которых сразу несколько детей могли зависать часами. А в 2000-х зародился жанр MMO.

World of Warcraft (2004) — одна из первых MMO в истории

Если у вас недостаточно средств на геймерский ПК для своей дочери, ничего страшного. Статистика показывает: наиболее требовательные тайтлы, то есть шутеры и боевики, предпочитают мальчики. Львиную долю девочек больше интересуют одевалки, симуляторы свиданий, питомцев, готовки и даже карьеры.

В сети полно и тех, и других, и большинство не требует каких-либо вложений — нашёл, открыл, запустил, и играешь. Нужны только удобный браузер и постоянное подключение к интернету. Дальше остаётся только погрузиться в виртуальное пространство.

Когда есть, где развернуться

Сеть позволяет не только хоть на время забыть о повседневной суете. Здесь дети находят и учатся тому, что доставляет им позитивные эмоции. 80% тех же девочек привлекают забавы на тему моды и красоты. В одевалках по сериям «Барби», «Клуб Винкс» и «Мои маленькие пони» они экспериментируют со стилями и создают новые образы.

Узнайте, что нравится вашей дочери. Готовить? Она оценит кулинарные симуляторы вроде Cooking Mama или Baby Hazel In Kitchen. Для любительниц животных существуют Pet Rescue Saga, Pet Trainer Duel и Protect My Dog 2. Будущим матерям и домохозяйкам понравятся Baby Hazel Newborn Baby и «Уголок для Блум». Если же ваша девочка мечтает об успешной карьере, посоветуйте ей Burger Restaurant Express, Emily's Ice Cream Shop или Shopping Mall Tycoon. Здесь она научится управлять маленьким предприятием и разовьёт свои бизнес-навыки.

Burger Restaurant Express (2018)

Смотрите, за что и чем платите

Онлайн-игры превосходят образовательные учреждения в четырёх сферах. В них девочки:

  • Набираются знаний об интересных им вещах;
  • Учатся логичнее мыслить и лучше принимать решения;
  • Совершенствуют своё визуально-пространственное мышление;
  • Развивают свои коммуникативные навыки.

Но есть у онлайн-игр и свои недостатки. При выборе цифровой забавы надо учитывать три вещи:

  • Некоторые развлечения формируют в голове ребёнка стереотипы и неправильные представления об идеале красоты;
  • При многочасовых сессиях в интернете он отвыкает от общения и подвижности в физическом мире, что может привести к асоциальному поведению и проблемам со здоровьем;
  • Некоторые тематические веб-сайты тайно копируют данные посетителей.

Словом, родитель должен следить, сколько времени его дочь проводит в сети и во что она там играет. Это позволит избежать негативных последствий для детской психики и здоровья.

Избранное

Хотите предложить своей дочери тайтл, но не знаете, с чего начать? Если она пока не определилась с интересами, посоветуйте ей GirlsGoGames.com: здесь есть одевалки, виртуальные салоны красоты, кулинарные и другие симуляторы.

Она решила стать модницей? Ей подойдёт DressUpWho.com: 30 категорий одевалок с топ-листом. Можно выбрать как игру с определённой тематикой, так и просто набравшую больше всего золотых звёзд.

Ей нравится «Клуб Винкс»? Добро пожаловать на vinks-game.com: поклонницы мультсериала оценят местные бродилки, головоломки, раскраски и адвенчуры. Традиционные одевалки и кулинарные симуляторы здесь тоже есть.

Советуем также обратить внимание на Games2Girls.com и BabyHazelGames.com: на них вашу дочь ждут головоломки, спортивные игры, гоночные аркады, симуляторы родителя и многое другое.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все