Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бард как лучший PvP класс.: обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Бард как лучший PvP класс.

Forsaken World

  •    •  
Поддержать Подписаться
8 13,618 4 0
0

Вступительная информация.

Данный гайд не пытается развязать махач между приверженцами каких-либо классов. Он лишь основывается на опыте самого автора, его мнении и предпочтений. Читая его, вы осознанно понимаете, что вправе не согласиться с тем, что здесь написано, однако мнение автора от этого не поменяется.

в ЧЕМ СУТЬ?

Если бы я хотел убивать пачками мобов, выполнять кучу квестов, читая каждый из них, я бы скачал себе какую-нибудь не онлайновую RPG. Однако человек, который решил окунуться в многопользовательский мир просто обязан познать удовольствие от убийства персонажа, за который играет другой человек. 

Здесь и возникает вопрос, а кем, собственно, играть? Существуют 7 классов, каждый из которых имеет три непохожие друг на друга ветки развития. Это целых 21 вариант развитий!

барды. кто они?

Барды считаются саппорт-классом. Да-да. Ваше лицо перекосилось от удивления. Как саппорт класс может быть PvP?

Здесь мне придется кое-что пояснить.

Саппорт-класс он лишь в двух ветках: ветер и свет.

В первой ветке это баффер, усиливающий бафами урон всей группы, ее защиту и прочее. Из всех веток у нее самый высокий DPS. Однако ввиду плохой выживаемости этого класса для PvP он плохо годится.

Ветка "Свет" уникальная. Свет кидает массовые хилы и может ресать в бою. Это уникальное свойство, которое не доступно даже Жрецу. Жрецу необходимо выйти из агра моба и только после этого воскрешать погибшего соратника. У барда все это может делаться под агро любого моба. Но ввиду слабой атаки до хай-лвл (на них вы уже будете больно кусаться) этот класс тоже слабо годится для PvP, но лучше, чем Ветер.

Ветка "Вода", о которой и написан этот гайд не обладает какими-либо особыми свойствами, вроде мощных баффов на скорость или сильных аое-хилов. Безусловно, они есть (Песнь ветра, Соната жизни, Ария исцеления), но это очень слабые партийные баффы, так как сам класс подразумивает больше одиночную игру. Эта ветка - прекрасный выбор для PvP.

Ближе к делу. Основные "Финты" водного барда.

Скиллы.

Расовый скилл "Поглощение".

Это не финт водного барда, это рассовая способность всей расы вытягивать 25% маны за 5 секунд и на то же время станить его. 

Использовать его будете скорее для осушения другого игрока, либо как стан.

Ария воды.

Самый основной скилл барда. Вешает на него шарик, который:

1. Режет 40% урона.

2. Регенерирует ману игрока.

3. Регенерирует его хп.

4. Защищает от некоторых видов станов.

Шарик может выдержать до 12 ударов. По умолчанию - 6, но каждый аккорд D добавляет по 2 удара.

Научитесь включать его на автомате.

Главной особенностью шара является то, что даже если вас и законтролили, то вы можете спокойно активировать этот скилл.

Трио.

Используется в основном для быстрого выжигания маны за счет сокращения времени отката скиллов воды. 

Под скиллом "Пауза" может выдавать не плохой DPS.

Чарующие звуки.

Скилл, не уникальный для водного барда. Вводит в сон противника на 10 секунд, после сброса очка в определенный талант получает возможность атаковать противника три раза, после чего он выйдет из сна. 

Финты.

Высасывание маны.

Если вы встретились с водным бардом, то готовьтесь остаться без маны. Особенно плачевно это на арене. Высасывают ману как и расовый скил, так и Аккорды воды, Мелодия воды и Рондо водной ряби.

Для этого нужно максимизировать талант "Ледяный иглы", тогда каждый удар аккордом D будет отнимать 9% от его маны.

Постоянная замедлялка.

Сыграв аккорд DDC вы накладываете на себя бафф Вьюги. Следуйщий аккорд D, который попадет в цель, заморозит ее на несколько секунд и уменьшит ее скорость. Каждый новый аккорд D уменьшит скорость передвижения противника еще больше. Это одна из основных возможностей барда. В очень умелых руках он может контролировать 3-6 целей.

Так же при выборе темной веры вы сможете замедлять противника просто до топтания на месте.

Защита от некоторых видов станов.

Нацепив на себя шарик, вы защищаете себя от некоторых видов станов. Например, от стана танка.

Живучесть.

Опять же, благодаря Арии воды (тот самый шарик), вы будете крайне живучим. Скорее всего на арене вы будете последней целью, так как более эффективно снести менее защищенные классы. 

Однако никто не говорит, что ассист вы с легкостью переживете.

Не плохой урон.

Бард является саппорт-классом, но это не мешает ему наносить хороший урон. На 72 уровне у вас будет 2400-2600 базовой атаки, но под баффами "Волна" и "Мужество" этот показатель может быть разогнан до 3400-3600, что очень не плохой показатель.

Прекрасное самочувствие в PvP, арене, GvG и прочих замесах.

Водный бард, как никто другой прекрасно чувствует себя именно в замесах игрок против игрока. Здесь вы можете раскрыть полный свой потенциал.

Самые главные противники.

Кого стоит Опасаться?

Убийца.

Я считаю его самым опасным противником для барда. Наносят колоссальный урон, сшибают шарик, юзают инвиз. В общем, старайтесь высасывать ману у них как можно скорее.

Вампир.

Так же является антиклассом для барда. Особенно Вампир с веткой "Тьма". Контрола на равне с бардом, но имеет свои плюшки. Очень опасный противник.

Маг.

Особенно ледяные маги. Они способны контролить на большей дистанции, чем бард. Под трио можно выравнять шансы (кинув очки в талант "Водяная цитра" во время трио дистанция атаки вырастает на 6 метров).

Опять же, высасывайте ману этому классу.

Кто представляет наименьшую угрозу?

Франгор. 

Уж с кем, а вот с ними у вас проблем будет меньше всего. Его контролы на вас не действуют совершенно, однако ваши - еще как. С учетом того, что это не дальнобойный класс, нормальный бард просто не подпустит к себе этого громилу.

Воин.

Так как это тоже мили класс ближнего действия, то и ему устоять против вас будет трудно. Однако у война есть скилл, позволяющий прыгнуть на противника в буквальном смысле, поэтому шансов у него будет больше, чем у танка.

Итог.

Бард не простой в освоении, но крайне мощный PvP класс. Вам будут рады на подобных мероприятиях. 

Хуже дело обстоит в PvE - ввиду стереотипа о том, что бард не может нормально дамажить, его не очень жалуют в данжах и скорее предпочтут другому классу, либо ветке. 

Смиритесь с этим.

8

4 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все