Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Что делать, если Xbox One «не видит» подключенный к ней контроллер: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Что делать, если Xbox One «не видит» подключенный к ней контроллер

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 184 0 0
1

В отличие от Brick Game, Nintendo DS, Nintendo 3DS и мобильных телефонов, корпуса Xbox One не имеют встроенной панели-контроллера. Чтобы сыграть в Halo Wars 2, State of Decay 2 или третьего «Ведьмака» на этой консоли, к ней нужно подключить геймпад. Он может быть с проводом и разъёмом или с адаптером — как правило, USB. Купить такой аксессуар можно в интернет-магазине «Гейм Порт». Далее нужный элемент вставляется в гнездо, и пользователь отправляется мочить врагов.

Потребность консоли во внешних устройствах делает её пользователя лёгкой мишенью для багов. Его Xbox One может просто «не увидеть» контроллер, который он к ней подключил. Причин, почему такое происходит, много, но за годы эксплуатации оборудования геймеры выделили восемь самых распространённых. Их, а также способы решения, мы и рассмотрим в настоящей статье.

01. Батарейки

Геймпад с адаптером может неправильно работать из-за проблем с электрическими элементами. Консоль «не видит» его, он периодически отрубается, у него перестают работать некоторые функции — всё это случается, если батарейки сели или вышли из строя. При низком заряде отключившийся контроллер можно запустить обратно, но вскоре он отключится вновь. Это и приостановка некоторых функций — способы самозащиты устройства, ибо опустошение аккумулятора вредит ему не меньше жёсткой эксплуатации.

Решить эти проблемы можно одним из трёх способов. Надо либо перезарядить батарейки геймпада, либо заменить их, либо отказаться от них и перейти на проводное подключение. В последнем случае достаточно купить кабель-переходник «USB к Micro-USB».

Кабель «USB к Micro-USB» для Xbox One

02. Расстояния и барьеры

Беспроводной геймпад не должен находиться дальше девяти метров от консоли. Ещё желательно, чтобы между устройствами не было стен или любых других преград для сигнала. В противном случае контроллер либо вообще не будет работать, либо будет, но со сбоями.

Решается эта проблема просто: геймпад и приставка находятся рядом, в одной комнате, и между ними ничего нет. Если их разделяет меньше девяти метров, вероятность глюков сильно падает.

03. Сигналы других беспроводных устройств

Порой сигнал контроллера до консоли просто не доходит. Ему мешают устройства вроде беспроводных домашних телефонов и роутеров.

Есть два способа решить эту проблему. Надо либо расположиться подальше от таких устройств, либо перейти на проводное подключение. Про кабели-переходники мы рассказывали в модуле про батарейки.

04. Избыток контроллеров

К одной Xbox One можно подключить не больше восьми геймпадов. Девятый консоль просто не увидит.

И изменить это невозможно. Если вы недавно купили контроллер с красивым дизайном, но все восемь слотов уже заняты, придётся кого-то отсоединить.

05. ОС консоли

Если вышеупомянутые методы не помогли, значит, система Xbox One глючит. Проблема не в других устройствах, а в самой приставке.

Наладить связь с контроллером поможет сброс настроек (hard reset). Делается это следующим образом:

  1. Нажать и следующие пять секунд удерживать кнопку питания. Этого достаточно, чтобы консоль отключилась нужным образом.

  2. Подождать 30 секунд и вновь нажать кнопку питания.

Далее останется только всё проверить.

06. Встроенное ПО контроллера

Не застрахованы от глюков и сами беспроводные геймпады. Если перезагрузка ОС приставки не помогла, проблема не в ней.

ПО контроллера тоже можно перезагрузить. Делается это так:

  1. Одновременно перезапустить Xbox One и геймпад.

  2. Нажать и удерживать кнопку беспроводного подключения на корпусе последнего, пока не загорится эмблема Xbox.

  3. Отпустить кнопку беспроводного подключения, снова нажать и некоторое время подержать её.

Если консоль «видит» геймпад, эмблема Xbox не погаснет.

07. Контроллер в целом

Тут всё просто: аксессуар сломался. Приставка «не видит» его, но видит другие геймпады.

Решение тоже простое: либо пользоваться рабочим устройством, либо купить новое, либо сдать сломавшееся в ремонт.

08. Модуль Wi-Fi

Наконец, проблема может быть в аппаратном обеспечении консоли. Её Wi-Fi-модуль сломался и не ловит сигналы.

Его надо заменить. Сделать это можно и самостоятельно, но лучше обратиться в мастерскую.

Wi-Fi-модуль Xbox One

В 95% случаев вышеописанные способы помогают. Восстановили контакт между консолью и контроллером? Тогда затарьтесь играми Xbox One в интернет-магазине «Гейм Порт» и начинайте проходить их.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все