Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Экран 120 Гц, аккумулятор 6000 мАч и куча аксессуаров: обзор Asus ROG Phone 2: обложка
Ур. 23 Поддержать Подписаться

Экран 120 Гц, аккумулятор 6000 мАч и куча аксессуаров: обзор Asus ROG Phone 2

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 128 0 0
0
Смотрим, чем новая модель игрового мобильного отличается от своих предшественниц.

Большинству игровые телефоны кажутся уловками. Honor Play от Huawei, Black Shark от Xiaomi, Asus ROG и Nubia Red Magic от ZTE — в этих и похожих моделях многие просто не видят производительности, оправдывающей их «завышенную» цену. И как бы громко компании ни говорили о дополнительной оперативке или частоте графического процессора, игры на этих телефонах работают так же, как на iPhone или Samsung Galaxy. Единственное, что, может быть, как-то выделяет их — различные аксессуары Asus ROG и чехлы Asus Zenfone, приобрести которые можно в самом дружелюбном магазине Printofon.ru.

Единственным исключением стал Razer — как раз с него и начался путь игровых телефонов, — чей экран с частотой 120 Гц дал игрокам ощутимые преимущества, поскольку открыл доступ к играм с более плавной и высокой частотой кадров. К сожалению, он был слишком громоздким, а заряда батареи не хватило надолго. Что же до игрового процесса, то здесь Razer не отличался от «обычных» телефонов: жми или проводи пальцем по экрану и победишь.

Но только что вышедший Asus ROG Phone 2 вполне может изменить сложившееся мнение. При частоте 120 Гц и стереодинамиках Razer, эта модель отличается гладким форм-фактором с меньшим количеством рамок, значительно более емким аккумулятором и аппаратными инновациями. Все это изменит наше взаимодействие с определенными играми.

Среди этих инноваций — так называемые «Воздушные триггеры». Сенсорные панели, расположенные с правой стороны корпуса устройства. Так вот, когда телефон держат в горизонтальном положении, их можно использовать как кнопки. Это позволяет играть, как на консоли — то есть большим и указательным пальцами. Самое то для фанатов шутеров от первого лица.

Аппаратные характеристики

Второе устройство в линейке Asus ROG (Republic of Gamers) — большой (толщиной в 9,78 мм) и тяжелый (240 г) телефон с 6,6-дюймовым экраном. С одной стороны, из-за искривления спины и равномерного распределения веса держать его гораздо легче, чем другие модели.

Однако с точки зрения оборудования Asus перестаралась. Мало того, что устройство отличается OLED-дисплеем 120 Гц (который превосходит даже ЖК-панель Razer) и батареей емкостью в 6000 мАч — оно еще и работает на только что выпущенном Snapdragon 855+. По сути, тот же 855 Qualcomm, однако центральный и графический процессоры разогнаны. 855 уже более чем способен справиться с любой игрой, так что 855+ — явный перебор.

Но на этом излишества не кончаются. Модель также предлагает до 12 ГБ оперативки и 512 ГБ встроенной памяти. По правде говоря, 8 ГБ оперативки вполне достаточно. Такое мощное ОЗУ, возможно, и открывает перспективы на будущее, однако прямо сейчас выглядит чрезмерным.

Спереди вокруг дисплея зажаты чересчур заметные, однако необходимые лицевые панели. Они обеспечивают удобство, когда его держат в горизонтальном положении, и звук — в них встроена пара громких, обращенных к пользователю решеток динамиков.

Телефоны без рамки выглядят более визуально ошеломляющими, но для практических целей некоторые рамки действительно полезны.

Справа у телефона находятся клавиши регулировки громкости, кнопка питания и вышеупомянутые «Воздушные триггеры». Также модель отличается двумя портами USB-C: один снизу, другой слева. Последнее позволяет игрокам заряжать телефон во время игр с телефоном в горизонтальном положении.

Словом, что хорошие моменты, что плохие — Asus продумала все.

Программное обеспечение

Меню наложения программного обеспечения Asus позволяет быстро проверять температуру устройства и уровни использования ОЗУ, а также быстро отвечать на сообщения, не выходя из игры.

Оптика

У всех предыдущих игровых телефонов довольно посредственные камеры, и модель ROG Phone 2 в этом отношении ушла «на несколько лет вперед». Ее основная камера невероятно качественная за счет 48-мегапиксельного датчика. Фотографии, снятые этим телефоном при хорошем освещении, достойны уважения. Все искажения здесь сводятся к минимуму. В темноте фотографии становятся более шумными, но остаются респектабельными.

Словом, камеры ROG Phone 2 — самое то как для игровых, так и для флагманских телефонов.

Частота дисплея

Частота большинства современных дисплеев, от телевизоров дома до мониторов на работе, — 60 Гц. То есть, изображения на таких экранах обновляются 60 раз в секунду. Получается плавно и не прерывисто. Однако, увеличив частоту, вы «открываете» дополнительные кадры, что делает анимацию еще более плавной, еще более гладкой. Это трудно описать словами или показать на видео, но упустить невозможно.

Asus ROG Phone 2 заявил о себе и здесь: частота до 120 Гц делает анимацию на его экране настолько плавной, что страшно рассказать.

Батарея

И еще немного об излишествах. Ёмкость батареи ROG Phone 2 — 6000 мАч. Такого заряда хватит очень надолго. Да, при более высокой частоте обновления требуется больше энергии, так что этой модели не сравниться с Huawei P30 Pro. Тем не менее ROG Phone 2 может легко работать весь день.

Будущее

Полностью оборудованный ROG Phone 2 с 12 ГБ оперативки и 512 ГБ встроенной памяти поступит в продажу в Европе и Юго-Восточной Азии с сентября 2019 года. Примерная стоимость — 900 долларов США.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все