Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Неукротимые: пять фактов из истории игровых консолей: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Неукротимые: пять фактов из истории игровых консолей

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 520 0 0
1

Несмотря на проблемы с ресурсами, консольный гейминг не теряет своих позиций в мире. Это — обширный и процветающий сегмент рынка развлечений. Компании-производители постоянно конкурируют между собой, реализуя широчайший перечень механик, дизайнов и других инноваций. Особое место среди таких решений занимают тайтлы-эксклюзивы. Они служат хорошей рекламой для отдельных линеек той или иной приставки.

Но даже столь крупная отрасль страдает от проблем, в том числе от географической блокировки. К счастью, есть способ скачать любой приставочный тайтл из любой страны мира. Обойти запреты поможет качественный VPN для игр.

Жизнь консольного геймера вообще полна событий, как хороших, так и неприятных. Они сталкиваются с вещами, которые трудно понять простому обывателю. Ниже описываются пять наиболее достойных внимания аспектов быта владельца приставки.

01. Региональные/государственные ограничения

Практически все современные консоли привязаны к онлайн-сервисам. Это позволяет скачивать обновления, получать статистику и играть с друзьями без дополнительных соединений. Интернет открыл перед средним человеком весь мир: он познакомился с широким разнообразием произведений зарубежных культур.

Естественно, такая доступность по душе не всем. Во многих странах действуют запреты на определенный контент, что осложняет распространение многих современных тайтлов. Большим студиям легче: они могут позволить себе вырезать попавшие под запрет аспекты своего продукта либо полностью, либо чисто для локализованного релиза. Маленьким же командам разработчиков такая роскошь не по карману — они либо изначально создают игры под требования определенной страны, либо полностью отказываются от ее рынка. Особенно часто цензура на геймдизайн свирепствует по политическим причинам.

Результат во всех случаях один: люди остаются без любимых игр. Но! Как говорилось выше, любые ограничения можно обойти. Для этого существует множество VPN-сервисов. К сожалению, сетевая инфраструктура консолей немного отличается от компьютерной, а потому привычной для пользователей, скажем, Windows гибкости в настройках ждать не приходится. Поэтому при выборе VPN важно выяснить, поддерживает ли он ту или иную приставку. Если да и если подключение успешно, сервис консоли будет думать, что ее владелец находится в другой стране. Далее можно спокойно скачивать приглянувшуюся игру.

02. Уважение к серии PlayStation

Появление самой первой Sony PlayStation стало настоящим прорывом: она позволила видеоиграм выйти на совершенно новый уровень. Долгое время почти никто не мог составить инновационной на тот момент приставке достойную конкуренцию. Ее продажи перевалили за 100 млн копий.

Отголоски времен, когда она была сенсацией, звучат и сегодня. Из всей линейки именно первая PS считается наиболее ценной. Никакая другая платформа не вызывает такой ностальгии у бывалых геймеров, какую вызывает она. Рабочие копии данного устройства встречаются до сих пор.

03. Упорство пользователей Xbox

Не секрет, что падение онлайна многопользовательских игр ведет к закрытию их серверов. В конце концов, зачем удерживать крупные (и дорогостоящие) приложения для небольшой кучки пускай и очень преданных геймеров?

К сожалению, это исключает доступ к перечню уникальных возможностей, в то и вовсе делает продукт неиграбельным. Именно с первым столкнулись в 2010 году владельцы оригинальной Xbox. Тогда их отключили от сервиса Xbox Live, и в части старых игр после перезагрузки «пропали» некоторые фичи. Избежали этого те, кто после сообщения Microsoft отказался отключать свое устройство. Фанаты первой консоли оказались готовы ради любимых игр годами не выходить из сети.

04. Высокое качество Xbox

Главная причина износа контроллеров игровых приставок — безостановочные нажатия их кнопок. В свое время пределом считались два миллиона нажатий. Данный показатель вдохновил производителей Xbox на жесткое тестирование своей продукции. Проще говоря, каждый новый экземпляр геймпада подвергается тем самым двум миллионам нажатий. Если он после этого не ломается, его выставляют на продажу. Именно поэтому игровые устройства Microsoft такие выносливые.

05. Открытый фанатизм некоторых геймеров

Существуют люди, для которых консольный гейминг — образ жизни. Прекрасным тому доказательством служит история одного американского пользователя PlayStation 2. Его страсть к платформе и к совместимым с ней играм так велика, что в свое время он официально сменил фамилию на Плейстейшн (Playstation). Устройство сопровождает его повсюду, в том числе в отпусках. А о затратах на игры и говорить нечего: более семи тысяч долларов.

Не исключено, что столь крайний фанатизм встречается и среди пользователей других приставок.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все