Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор ASUS ROG Strix G15: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор ASUS ROG Strix G15

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 355 0 0
1

«Бюджетник» от звёзд международного компьютеростроения

Перед покупкой бюджетного ноутбука спросите себя: «Чем такое устройство хуже стандартной модели? Сильно ли меня стесняют ограничения?». Оперативной памяти у подобных устройств обычно бывает не больше восьми гигабайт. Ясное дело, среднему геймеру этого мало. Другой «мишенью» часто становится дисплей: диагональ и палитра «бюджетников» уступают показателям стандартных устройств. Общее качество конструкции тоже первоклассным не назовёшь.

Один из главных недостатков ASUS ROG Strix G15 — у него нет встроенной веб-камеры. Если верить изданию Latest In Tech, производить их тайваньская компания умеет. Её микрофоны не искажают звук — напротив, записи голоса получаются «чистыми». Сами же камеры позволяют создавать видео разрешения FHD (1920 x 1080) с частотой 30 кадров в секунду. Так что если захотите купить игровой ноутбук ASUS ROG Strix G15, обязательно закажите ещё и ASUS Webcam C3.

Но что же предлагает «бюджетник» именитой компании? Характеристики игрового ноутбука следующие:

  • Дисплей: 15,6 дюймов (IPS)
  • Разрешение: 1920 x 1080
  • Частота обновления: 144 Гц
  • Центральный процессор: AMD Ryzen 7 6800HS (3,2 ГГц)
  • Оперативная память: 16 ГБ (DDR5-4800)
  • Графическая память: 4 ГБ (Nvidia GeForce RTX 3050)
  • Постоянная память: 512 ГБ (SSD)
  • Порты: два USB-C (один DP 1.4, один PD), два USB-A 3.2, один HDMI 2.0b и один порт ввода-вывода аудио
  • Поддерживаемые сети: Realtek Gaming 2.5GbE Ethernet, MediaTek Wi-Fi 6E MT7922 и Bluetooth 5.3
  • ОС: Microsoft Windows 11 (Home 22H2)
  • Вес: 2,1 кг

ASUS ROG Strix G15

Хочешь более широкую палитру — готовь дополнительные 200 баксов

Средняя стоимость такого ноутбука — одна тысяча долларов. Модель с улучшенным дисплеем и дополнительной постоянной памятью обойдётся в 1,2 тыс. долларов.

Но так ли плох стандартный экран? Как посмотреть. Он отличается яркостью 333 нита и контрастностью 1600:1. В то же время изображение несколько бледное: всего 66% цветовой палитры sRGB. Ещё левый край экрана иногда заливает зелёная краска, да и яркость распределяется неравномерно: то есть одни части дисплея ярче, чем другие. Для творческих целей такой ноутбук покупать не стоит.

Геймеры и motion blur

Частота дисплея составляет 144 Гц, однако графический движок для него слишком слаб. Из-за этого при анимированных движениях изображение размывается. Особенно заметно в играх жанра боевик: они отличаются детальной графикой и не менее детальной анимацией. Тайтлы вроде Metal Gear Rising: Revengeance и NieR:Automata покажутся полными лишних спецэффектов. Исправить это поможет внешний монитор: среди портов ROG Strix G15 есть один HDMI 2.0b. Родной дисплей подойдёт разве что для Hades и Fortnite.

Заключение

Данную модель особо доступной не назовёшь, но для геймера она — лучший вариант. Ноутбуки дешевле больше подходят для офисных работников: у них дисплей ещё хуже, а оперативной памяти раза в два меньше. Так что если хотите купить игровой ноутбук, задумайтесь о ROG Strix G15.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все